Miele K 9414 iF [17/52] Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà 17

Miele K 9414 iF [17/52] Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà 17
Ïðàâèëüíî óñòàíîâëåííàÿ òåìïåðà
-
òóðà î÷åíü âàæíà äëÿ õðàíåíèÿ ïðî
-
äóêòîâ. Ìèêðîîðãàíèçìû áûñòðî
ïîðòÿò ïðîäóêòû, ÷òî ïðåäîòâðàùà
-
åòñÿ ïðàâèëüíî âûáðàííîé òåìïåðà
-
òóðîé. Òåìïåðàòóðà âëèÿåò íà ñêî
-
ðîñòü ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèç
-
ìîâ. Ïîíèæåííàÿ òåìïåðàòóðà çà
-
ìåäëÿåò ýòè ïðîöåññû.
Òåìïåðàòóðà â ïðèáîðå ïîâûøàåòñÿ,
åñëè
äâåðöà ÷àñòî è íàäîëãî îòêðûâà
-
åòñÿ,
â íåì íàõîäèòñÿ ìíîãî ïðîäóêòîâ,
íà õðàíåíèå çàëîæåíû òåïëûå
ïðîäóêòû,
âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà â ïîìåùå-
íèè.
Õîëîäèëüíèê èçãîòîâëåí ñ ó÷åòîì
îïðåäåëåííîãî êëèìàòè÷åñêîãî
êëàññà (ïðåäåëû êîìíàòíîé òåì-
ïåðàòóðû), ãðàíèöû êîòîðîãî
äîëæíû ñîáëþäàòüñÿ.
...âõîëîäèëüíîé êàìåðå
 öåíòðå õîëîäèëüíèêà ðåêîìåíäó
-
åòñÿ òåìïåðàòóðà 5°C.
...âìîðîçèëüíîé êàìåðå
(â çàâèñèìîñòè îò ìîäåëè)
×òîáû çàìîðàæèâàòü ñâåæèå ïðîäóê
-
òû è äîëãîñðî÷íî èõ õðàíèòü, òðåáó
-
åòñÿ òåìïåðàòóðà -18 °C. Ïðè ýòîé
òåìïåðàòóðå ïðåêðàùàåòñÿ ðàçâèòèå
ìèêðîîðãàíèçìîâ. Êàê òîëüêî òåìïå
-
ðàòóðà ïîäíèìàåòñÿ âûøå -10 °C, íà
-
÷èíàåòñÿ ðàçëîæåíèå ìèêðîîðãàíèç
-
ìîâ, ó ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ ñðîê
õðàíåíèÿ. Ïî ýòîé ïðè÷èíå ðàçìîðî
-
æåííûå ïðîäóêòû ìîãóò ñíîâà çàìî
-
ðàæèâàòüñÿ òîëüêî, åñëè îíè ïîä
-
âåðãëèñü êóëèíàðíîé îáðàáîòêå
(âàðèëèñü èëè ïîäæàðèâàëèñü). Â ðå
-
çóëüòàòå îáðàáîòêè âûñîêîé òåìïå
-
ðàòóðîé óíè÷òîæàåòñÿ áîëüøèíñòâî
ìèêðîîðãàíèçìîâ.
Óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû
Òåìïåðàòóðó â õîëîäèëüíîé êàìåðå
ìîæíî óñòàíîâèòü ïåðåêëþ÷àòåëåì
òåìïåðàòóðû.
×åì âûøå èëè íèæå òåìïåðàòóðà â
õîëîäèëüíîé êàìåðå, òåì òàêæå
âûøå èëè íèæå òåìïåðàòóðà â ìîðî-
çèëüíîé êàìåðå.
^ Ïîâåðíèòå ïåðåêëþ÷àòåëü òåìïå-
ðàòóðû âïðàâî èç ïîëîæåíèÿ "0" ñ
ïîìîùüþ ìîíåòû.
×åì âûøå óñòàíîâêà, òåì íèæå òåì
-
ïåðàòóðà â ïðèáîðå.
Âî âðåìÿ óñòàíîâêè íà èíäèêàòîðå
ìèãàåò âûáðàííîå çíà÷åíèå.
Ïîâîðà÷èâàéòå ðåãóëÿòîð òîëüêî
äî óïîðà, íî íå áîëüøå, èíà÷å îí
áóäåò ïîâðåæäåí.
Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà
17

Содержание

Правильная температура Правильно установленная темпера тура очень важна для хранения про дуктов Микроорганизмы быстро портят продукты что предотвраща ется правильно выбранной темпера турой Температура влияет на ско рость размножения микроорганиз мов Пониженная температура за медляет эти процессы Температура в приборе повышается если дверца часто и надолго открыва ется в нем находится много продуктов на хранение заложены теплые продукты высокая температура в помеще нии Холодильник изготовлен с учетом определенного климатического класса пределы комнатной тем пературы границы которого должны соблюдаться в холодильной камере В центре холодильника рекоменду ется температура 5 С в морозильной камере в зависимости от модели Чтобы замораживать свежие продук ты и долгосрочно их хранить требу ется температура 18 С При этой температуре прекращается развитие микроорганизмов Как только темпе ратура поднимается выше 10 С на чинается разложение микроорганиз мов у продуктов сокращается срок хранения По этой причине разморо женные продукты могут снова замо раживаться только если они под верглись кулинарной обработке варились или поджаривались В ре зультате обработки высокой темпе ратурой уничтожается большинство микроорганизмов Установка температуры Температуру в холодильной камере можно установить переключателем температуры Чем выше или ниже температура в холодильной камере тем также выше или ниже температура в моро зильной камере о Поверните переключатель темпе ратуры вправо из положения 0 с помощью монеты Чем выше установка тем ниже тем пература в приборе Во время установки на индикаторе мигает выбранное значение Поворачивайте регулятор только до упора но не больше иначе он будет поврежден 17

Скачать