Miele K 9414 iF [25/52] Òî ïðîèñõîäèò ïðè çàìîðàæèâàíèè ñâåæèõ ïðîäóêòîâ 25

Miele K 9414 iF [25/52] Òî ïðîèñõîäèò ïðè çàìîðàæèâàíèè ñâåæèõ ïðîäóêòîâ 25
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíî
-
ãî îòäåëåíèÿ
Èñïîëüçóéòå ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå
äëÿ
õðàíåíèÿ ãëóáîêîçàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ,
ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà,
çàìîðàæèâàíèÿ íåáîëüøèõ ïîðöèé
ïðîäóêòîâ.
Ìîãóò çàìîðàæèâàòüñÿ ïðîäóêòû
âåñîì äî 2 êã â òå÷åíèå 24 ÷.
×òî ïðîèñõîäèò ïðè
çàìîðàæèâàíèè ñâåæèõ
ïðîäóêòîâ?
Ñâåæèå ïðîäóêòû äîëæíû çàìîðà-
æèâàòüñÿ â ìàêñèìàëüíî êîðîòêèé
ñðîê, òàê Âû ëó÷øå ñîõðàíèòå èõ íà-
òóðàëüíûå âêóñ, âèòàìèíû, öâåò, ïè-
òàòåëüíûå âåùåñòâà.
×åì äîëüøå ïðîäóêòû çàìîðàæèâà
-
þòñÿ, òåì áîëüøå æèäêîñòè âûòåêà
-
åò èç êàæäîé êëåòêè. Êëåòêè
ñæèìàþòñÿ.
Ïðè ðàçìîðàæèâàíèè òîëüêî ÷àñòü
æèäêîñòè ïîñòóïàåò îáðàòíî â êëåò
-
êè. Íà ïðàêòèêå ýòî îçíà÷àåò, ÷òî
ïðîäóêòû òåðÿþò ìíîãî æèäêîñòè.
Ïðè ðàçìîðàæèâàíèè ïðîäóêòà îáðà
-
çóåòñÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî æèäêîñ
-
òè.
Åñëè ïðîäóêò çàìîðàæèâàåòñÿ áûñò
-
ðî, òî èç êëåòîê âûòåêàåò ãîðàçäî
ìåíüøå æèäêîñòè. Êëåòêè
ñæèìàþòñÿ ãîðàçäî ìåíüøå.
Ïðè ðàçìîðàæèâàíèè â êëåòêè ïîñòó
-
ïàåò ëèøü ñîâñåì íåçíà÷èòåëüíîå
êîëè÷åñòâî æèäêîñòè,
âûäåëèâøåéñÿ â ïðîìåæóòêè ìåæäó
êëåòêàìè, ïîýòîìó ïîòåðè
ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ î÷åíü íèçêèå.
Îáðàçóåòñÿ ñîâñåì íåìíîãî òàëîé
âîäû!
Õðàíåíèå ãîòîâûõ
ãëóáîêîçàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ
Åñëè Âû õîòèòå õðàíèòü ãîòîâûå ãëó
-
áîêîçàìîðîæåííûå ïðîäóêòû, òî
óæå ïðè èõ ïîêóïêå ïðîâåðüòå
öåëîñòíîñòü óïàêîâêè,
ñðîê õðàíåíèÿ è
òåìïåðàòóðó õðàíåíèÿ â ìàãàçèíå.
Åñëè òåìïåðàòóðà õðàíåíèÿ âûøå,
÷åì -18 °C, ñðîê õðàíåíèÿ ãëóáîêî-
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ ñîêðà-
ùàåòñÿ.
^ Ïîêóïàéòå çàìîðîæåííûå ïðîäóê-
òû ïî âîçìîæíîñòè â ïîñëåäíþþ
î÷åðåäü è ïåðåâîçèòå èõ çàâåð
-
íóòûìè â áóìàãó èëè â
ñóìêå-òåðìîñå.
^
Çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû ñðàçó æå
êëàäèòå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå.
Ðàçìîðîæåííûå èëè ïîäòàÿâøèå
ïðîäóêòû íå çàìîðàæèâàéòå ñíî
-
âà, åñëè Âû íå ïîäâåðãëè èõ òåð
-
ìè÷åñêîé îáðàáîòêå (ñâàðèëè èëè
ïîäæàðèëè). Òîëüêî â ýòîì ñëó÷àå
âîçìîæíî ïîâòîðíîå çàìîðàæèâà
-
íèå.
Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå
25

Содержание

Замораживание и хранение Использование морозильно го отделения Используйте морозильное отделение для хранения глубокозамороженных продуктов приготовления льда замораживания небольших порций продуктов Могут замораживаться продукты весом до 2 кг в течение 24 ч Что происходит при замораживании свежих продуктов Свежие продукты должны замора живаться в максимально короткий срок так Вы лучше сохраните их на туральные вкус витамины цвет пи тательные вещества Чем дольше продукты заморажива ются тем больше жидкости вытека ет из каждой клетки Клетки сжимаются При размораживании только часть жидкости поступает обратно в клет ки На практике это означает что продукты теряют много жидкости При размораживании продукта обра зуется большое количество жидкос ти Если продукт замораживается быст ро то из клеток вытекает гораздо меньше жидкости Клетки сжимаются гораздо меньше При размораживании в клетки посту пает лишь совсем незначительное количество жидкости выделившейся в промежутки между клетками поэтому потери питательных веществ очень низкие Образуется совсем немного талой воды Хранение готовых глубокозамороженных продуктов Если Вы хотите хранить готовые глубокозамороженные продукты то уже при их покупке проверьте целостность упаковки срок хранения и температуру хранения в магазине Если температура хранения выше чем 18 С срок хранения глубоко замороженных продуктов сокра щается Покупайте замороженные продук ты по возможности в последнюю очередь и перевозите их завер нутыми в бумагу или в сумке термосе Замороженные продукты сразу же кладите в морозильное отделение Размороженные или подтаявшие продукты не замораживайте сно ва если Вы не подвергли их тер мической обработке сварили или поджарили Только в этом случае возможно повторное заморажива ние 25

Скачать