Miele K 9352 i [22/52] Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû 22

Miele K 9352 i [22/52] Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû 22
Ðàçëè÷íûå òåìïåðàòóðíûå
îáëàñòè
Èç-çà åñòåñòâåííîé öèðêóëÿöèè âîç
-
äóõà õîëîäèëüíàÿ êàìåðà ðàçäåëÿåò
-
ñÿ íà ðàçëè÷íûå òåìïåðàòóðíûå îá
-
ëàñòè. Òÿæåëûé õîëîäíûé âîçäóõ
îïóñêàåòñÿ â íèæíþþ ÷àñòü õîëî
-
äèëüíèêà. Èñïîëüçóéòå ðàçëè÷íûå
çîíû êàìåðû ïðè çàêëàäêå ïðîäóê
-
òîâ íà õðàíåíèå!
Ñàìàÿ òåïëàÿ îáëàñòü
Ñàìàÿ òåïëàÿ îáëàñòü â õîëîäèëü
-
íîé êàìåðå íàõîäèòñÿ â âåðõíåé ÷àñ-
òè êàìåðû ó äâåðöû. Èñïîëüçóéòå
ýòó çîíó äëÿ õðàíåíèÿ ìàñëà, ÷òîáû
îíî îñòàâàëîñü ìÿãêèì, è ñûðà, ÷òî-
áû îí ñîõðàíÿë àðîìàò.
Ñàìàÿ õîëîäíàÿ îáëàñòü
Ñàìàÿ õîëîäíàÿ îáëàñòü â õîëîäèëü-
íîé êàìåðå íàõîäèòñÿ íåïîñðåä-
ñòâåííî íàä êîíòåéíåðàìè äëÿ îâî-
ùåé.
Èñïîëüçóéòå ýòó îáëàñòü äëÿ õðàíå
-
íèÿ íåæíûõ ñêîðîïîðòÿùèõñÿ ïðî
-
äóêòîâ, òàêèõ êàê:
ðûáà, ìÿñî, ïòèöà,
êîëáàñû, ãîòîâûå áëþäà,
áëþäà / âûïå÷êà èç ÿèö è ñëèâîê,
ãîòîâîå òåñòî, òåñòî äëÿ ïèööû è
ïèðîãîâ,
ñûð èç ñâåæåãî ìîëîêà è äðóãèå
ìîëî÷íûå ïðîäóêòû,
ãîòîâûå îâîùè â ïëàñòèêîâîé óïà
-
êîâêå è âñå ñâåæèå ïðîäóêòû, êî
-
òîðûå äîëæíû õðàíèòüñÿ ïðè òåì
-
ïåðàòóðå íå ìåíåå 4 °C.
Íå õðàíèòå â õîëîäèëüíèêå
âçðûâ÷àòûå âåùåñòâà è ïðåäìå
-
òû, ñîäåðæàùèå ãîðþ÷èå ãàçû (íà
-
ïðèìåð, àýðîçîëüíûå áàëëîí÷è
-
êè). Îïàñíîñòü âçðûâà!
Àëêîãîëüíûå íàïèòêè ñ âûñîêèì
ñîäåðæàíèåì ñïèðòà õðàíèòå
òîëüêî â âåðèòêàëüíîì ïîëîæå
-
íèè â àáñîëþòíî ãåðìåòè÷íîé ïî
-
ñóäå.
Åñëè Âû õðàíèòå â ïðèáîðå èëè â
åãî äâåðöå ïðîäóêòû ñ ñîäåðæà-
íèåì æèðà èëè ìàñëà, ïðîñëå-
äèòå, ÷òîáû æèð èëè ìàñëî íå
ìîãëè ñëó÷àéíî ïðîëèòüñÿ íà
ïëàñòèêîâûå äåòàëè ïðèáîðà.
Èíà÷å îò êîíòàêòà ñ ïëàñòèêîì
âîçìîæíî îáðàçîâàíèå òðåùèí.
Ïðîäóêòû íå äîæíû êàñàòüñÿ çàä
-
íåé ñòåíêè õîëîäèëüíèêà, ò. ê. îíè
ìîãóò ê íåé ïðèìåðçíóòü.
Íå ïîäõîäÿùèå äëÿ
õðàíåíèÿ ïðîäóêòû
Íå âñå ïðîäóêòû ïîäõîäÿò äëÿ õðà
-
íåíèÿ â õîëîäèëüíèêå. Ê òàêèì ïðî
-
äóêòàì îòíîñÿòñÿ:
÷óâñòâèòåëüíûå ê õîëîäó îâîùè è
ôðóêòû, íàïðèìåð, áàíàíû, àâîêà
-
äî, ïàïàéÿ, ìàðàêóéÿ, áàêëàæàíû,
ïàïðèêà, ïîìèäîðû è îãóðöû
íåäîçðåëûå ôðóêòû
êàðòîôåëü
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû
22

Содержание

Оптимальное использование холодильной камеры Различные температурные области Из за естественной циркуляции воз духа холодильная камера разделяет ся на различные температурные об ласти Тяжелый холодный воздух опускается в нижнюю часть холо дильника Используйте различные зоны камеры при закладке продук тов на хранение Самая теплая область Самая теплая область в холодиль ной камере находится в верхней час ти камеры у дверцы Используйте эту зону для хранения масла чтобы оно оставалось мягким и сыра что бы он сохранял аромат Самая холодная область Самая холодная область в холодиль ной камере находится непосред ственно над контейнерами для ово щей Используйте эту область для хране ния нежных скоропортящихся про дуктов таких как рыба мясо птица колбасы готовые блюда блюда выпечка из яиц и сливок готовое тесто тесто для пиццы и пирогов сыр из свежего молока и другие молочные продукты готовые овощи в пластиковой упа ковке и все свежие продукты ко торые должны храниться при тем пературе не менее 4 С Не храните в холодильнике взрывчатые вещества и предме ты содержащие горючие газы на пример аэрозольные баллончи ки Опасность взрыва Алкогольные напитки с высоким содержанием спирта храните только в вериткальном положе нии в абсолютно герметичной по суде Если Вы храните в приборе или в его дверце продукты с содержа нием жира или масла просле дите чтобы жир или масло не могли случайно пролиться на пластиковые детали прибора Иначе от контакта с пластиком возможно образование трещин Продукты не дожны касаться зад ней стенки холодильника т к они могут к ней примерзнуть Не подходящие для хранения продукты Не все продукты подходят для хра нения в холодильнике К таким про дуктам относятся чувствительные к холоду овощи и фрукты например бананы авока до папайя маракуйя баклажаны паприка помидоры и огурцы недозрелые фрукты картофель 22

Скачать