Miele K 9352 i [23/52] Ôðóêòû è îâîùè 23

Miele K 9352 i [23/52] Ôðóêòû è îâîùè 23
òâåðäûé ñûð (ïàðìåçàí)
Ïðè ïîêóïêå ïðîäóêòîâ Âû
äîëæíû îáðàòèòü âíèìàíèå
íà ñëåäóþùåå
Âàæíåéøåé ïðåäïîñûëêîé äëÿ äëè
-
òåëüíîãî õðàíåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ñâå
-
æåñòü ïðîäóêòîâ. Ñâåæåñòü ïðîäóê
-
òîâ èìååò ðåøàþùåå çíà÷åíèå äëÿ
äëèòåëüíîñòè õðàíåíèÿ. Ñëåäóåò èç
-
áåãàòü ïåðåïàäîâ çàäàííîé òåìïåðà
-
òóðû çàìîðîçêè. Íàïðèìåð, îáðàùàé
-
òå âíèìàíèå íà òî, ÷òîáû ïðîäóêòû
íå íàõîäèëèñü äîëãîå âðåìÿ ïðè âû
-
ñîêîé òåìïåðàòóðå â ðåæèìå Auto.
Åñëè íà÷àëîñü ñòàðåíèå èëè ïîð÷à
ïðîäóêòîâ, ýòè ïðîöåññû óæå
íåîáðàòèìû. Äàæå äâóõñòóïåí÷àòîå
ïðåðûâàíèå ïðîöåññà îõëàæäåíèÿ
ìîæåò ñòàòü ïðè÷èíîé ïîð÷è.
Ïðàâèëüíîå õðàíåíèå
ïðîäóêòîâ
Õðàíèòå ïðîäóêòû òîëüêî õîðîøî
óïàêîâàííûìè èëè â çàêðûòîì âèäå.
Òàêèì îáðàçîì ìîæíî ïðåäîòâðà
-
òèòü îáðàçîâàíèå ïîñòîðîííèõ çàïà
-
õîâ, à òàêæå âûñûõàíèå ïðîäóêòîâ è
ïåðåíîñ âîçìîæíûõ áàêòåðèé. Ïðè
ïðàâèëüíîì âûáîðå òåìïåðàòóðû è
ñîîòâåòñòâóþùåé ãèãèåíå ïðîöåññ
ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèçìîâ, íà
-
ïðèìåð, ñàëüìîíåëë, çàìåäëÿåòñÿ.
Ôðóêòû è îâîùè
Ôðóêòû è îâîùè ìîæíî õðàíèòü â
íåóïàêîâàííîì âèäå â êîíòåéíåðàõ
äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ. Îáðàùàéòå
âñå æå âíèìàíèå íà òî, ÷òîáû íå âñå
ñîðòà ôðóêòîâ è îâîùåé õðàíèëèñü
âìåñòå â îäíîì êîíòåéíåðå.
Ôðóêòû è îâîùè, êîòîðûå âûäå
-
ëÿþò ïðèðîäíûé ãàç:
ÿáëîêè, àáðèêîñû, ãðóøè, íåêòàðè
-
íû, ïåðñèêè, ñëèâû, àâîêàäî, èí
-
æèð, ÷åðíèêà, äûíè, ôàñîëü.
Ïðèìåðû ôðóêòîâ è îâîùåé, êî
-
òîðûå îñîáåííî âîñïðèèì÷èâû
ê ïðèðîäíîìó ãàçó:
êèâè, áðîêêîëè, öâåòíàÿ êàïóñòà,
áðþññåëüñêàÿ êàïóñòà, ìàíãî,
äûíÿ, ÿáëîêè, àáðèêîñû, îãóðöû,
ïîìèäîðû, ãðóøè, íåêòàðèíû, ïåð-
ñèêè.
Ïðèìåð: áðîêêîëè íå äîëæíà õðà-
íèòüñÿ ñ ÿáëîêàìè, ò.ê. ÿáëîêè âû-
äåëÿþò íàòóðàëüíûé ãàç, à áðîê
-
êîëè î÷åíü âîñïðèèì÷èâà ê
íàòóðàëüíîìó ãàçó. Ïðè òàêîì õðà
-
íåíèè ñðîê õðàíåíèÿ áðîêêîëè
çíà÷èòåëüíî ñîêðàùàåòñÿ ïî ñðàâ
-
íåíèþ ñ åå îáû÷íûì ñðîêîì õðà
-
íåíèÿ.
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû
23

Содержание

Оптимальное использование холодильной камеры твердый сыр пармезан При покупке продуктов Вы должны обратить внимание на следующее Фрукты и овощи Фрукты и овощи можно хранить в неупакованном виде в контейнерах для овощей и фруктов Обращайте все же внимание на то чтобы не все сорта фруктов и овощей хранились вместе в одном контейнере Важнейшей предпосылкой для дли тельного хранения является све Фрукты и овощи которые выде жесть продуктов Свежесть продук ляют природный газ тов имеет решающее значение для длительности хранения Следует из яблоки абрикосы груши нектари бегать перепадов заданной темпера ны персики сливы авокадо ин туры заморозки Например обращай жир черника дыни фасоль те внимание на то чтобы продукты не находились долгое время при вы Примеры фруктов и овощей ко торые особенно восприимчивы сокой температуре в режиме Auto к природному газу Если началось старение или порча продуктов эти процессы уже киви брокколи цветная капуста необратимы Даже двухступенчатое брюссельская капуста манго прерывание процесса охлаждения дыня яблоки абрикосы огурцы может стать причиной порчи помидоры груши нектарины пер сики Правильное хранение продуктов Храните продукты только хорошо упакованными или в закрытом виде Таким образом можно предотвра тить образование посторонних запа хов а также высыхание продуктов и перенос возможных бактерий При правильном выборе температуры и соответствующей гигиене процесс размножения микроорганизмов на пример сальмонелл замедляется Пример брокколи не должна хра ниться с яблоками т к яблоки вы деляют натуральный газ а брок коли очень восприимчива к натуральному газу При таком хра нении срок хранения брокколи значительно сокращается по срав нению с ее обычным сроком хра нения 23

Скачать