Bosch HGA128D60R [32/36] Рекомендации по выпеканию

Bosch HGA128D60R [32/36] Рекомендации по выпеканию
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
32
Рекомендации по выпеканию
Различная мелкая выпечка на противне Принадлежности Уровень Значение температуры
в °C
(нижняя газовая горел-
ка духового шкафа)
Время приготовления,
мин
Маленькие кексы Противень 4 170 70-90
Мелкое печенье Противень 3 180 40-60
Баранки с семенами сезама Противень 4 190 60-80
Штрудель из слоёного теста Противень 4 180 50-70
Штрудель из теста юфка Противень 3 190 60-80
Выпечка из дрожжевого теста Противень 4 170 70-90
Пицца Противень 3 190 50-70
Блюдо Принадлежности и посуда Уровень Значение температуры
в °C
Время приготовления,
мин
Запеканка из макарон Четырёхугольная стеклянная
форма для запеканки*
2 190 60-80
Картофельная запеканка из сырых ингреди-
ентов
Макс. 4 см высотой
Четырёхугольная стеклянная
форма для запеканки*
2 180 60-80
Овощной гуляш Глиняная посуда Römertopf 2 220 80-100
* Использовать только жаропрочные формы из стекла. Не ставить горячую форму из стекла на холодную или мокрую поверхность. Стекло может трес-
нуть.
Вы хотите печь по собственному рецепту. Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога:
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог в самом
высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог готов.
Пирог опадает. В следующей раз наливайте меньше жидкости. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите пирог
ножом от стенок формы.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле фруктовый сок
или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз сократите время выпекания.
Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз поместите пирог на более низкий уровень.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте более глубокий универсальный противень (при наличии).
При выпекании дрожжевых булочек кусочки
склеиваются.
Между булочками следует оставлять расстояние примерно 2 см. Тогда будет достаточно места, чтобы
булочки могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Во время выпекания сочных пирогов образу-
ется конденсат.
При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и может конденси-
роваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать по ней каплями. Это обуслов-
лено физикой процесса.

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Как зажечь духовку плиты?
5 лет назад

Ответы 1

Как установить газовой гриль?
2 года назад