Bosch HKL090120 [34/40] Консервирование
![Bosch HKL090120 [34/40] Консервирование](/views2/1492703/page34/bg22.png)
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
34
Консервирование
При консервировании банки и резиновые кольца
должны быть чистыми и без дефектов. Банки должны
быть по возможности одинакового объёма. Значения,
приведённые в таблицах, действительны для круглых
литровых банок.
Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки.
Иначе крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Значения времени
, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в
помещении, количество банок, масса и тепло их
содержимого. Прежде чем уменьшить температуру или
выключить прибор, убедитесь в том, что в банках
образуются пузырьки.
Подготовка
1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3. Положите на каждую банку влажное резиновое
кольцо и крышку.
4. Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.
Установка
1. Установите универсальный противень на уровень 2.
Банки установите так, чтобы они не касались друг
друга.
2. Влейте в универсальный противень ½ литра воды
(ок. 80 °C).
3. Закройте дверцу духового шкафа.
4. Установите режим «Нижний жар» $.
5. Установите температуру от 170-180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки
времени начинают подниматься пузырьки. Выключите
духовой шкаф.
Через 25–35 минут после выключения духового шкафа
обязательно выньте из него банки. При более
длительном охлаждении банок в духовом шкафу в них
могут попасть микробы, что приведёт к закислению
законсервированных фруктов.
Овощи
Как только
в банках начнут подниматься пузырьки,
установите температуру со 120 обратно на 140 °C.
Этот процесс занимает от 35 до 70 минут в
зависимости от вида овощей. По истечении этого
времени выключите духовой шкаф и используйте
остаточное тепло.
Вынимание банок
По окончании консервирования выньте банки из
рабочей камеры.
Внимание!
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную
подставку, они могут лопнуть.
Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогревание
Яблоки, смородина, клубника Выключить Прим. 25 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник Выключить Прим. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы Выключить Прим. 35 минут
Овощи в холодной заливке в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогревание
Огурцы - Прим. 35 минут
Красная свёкла Прим. 35 минут Прим. 30 минут
Брюссельская капуста Прим. 45минут Прим. 30 минут
Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста Прим. 60минут Прим. 30 минут
Горошек Прим. 70минут Прим. 30 минут
Содержание
- Отдельностоящая плита 1
- Оглавление 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Варочная панель 7
- Повреждения духового шкафа 7
- Причины повреждений 7
- Причины повреждений ru 7
- Ru охрана окружающей среды 8
- Охрана окружающей среды 8
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 8
- Экономия электроэнергии 8
- Подключение к электросети 9
- Правильная утилизация упаковки 9
- Установка и подключение 9
- Экономия электроэнергии во время работы варочной панели 9
- Ru установка и подключение 10
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 10
- Крепление к стене 10
- Примыкающая мебель 10
- Установка плиты в горизонтальном положении 10
- Варочная поверхность 11
- Знакомство с прибором 11
- Знакомство с прибором ru 11
- Общее 11
- Ru знакомство с прибором 12
- Панель управления 12
- Принадлежности 13
- Принадлежности входящие в комплект поставки 13
- Рабочая камера 13
- Установка принадлежностей 13
- Ru принадлежности 14
- Специальные принадлежности 14
- Большая двухконтурная конфорка 15
- Настройка духового шкафа 15
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 15
- Перед первым использованием 15
- Установка 15
- Ru настройка духового шкафа 16
- Таблица приготовления 16
- Управление бытовым прибором 17
- Очистка 18
- Чистящие средства 18
- Очистка ru 19
- Ru очистка 20
- Содержание прибора в чистоте 20
- Двepцa пpибopa 21
- Навесные элементы 21
- Ru двepцa пpибopa 22
- Дополнительная травмобезопасность дверцы 22
- Снятие и установка стёкол дверцы 22
- Что делать в случае неисправности 23
- Cлyжбa cepвиca 24
- Номер e и номер fd 24
- Общие указания 24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 24
- Пироги и выпечка 25
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 25
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Запеканки и гратены 29
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Птица мясо и рыба 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Йогурт 32
- Овощи и гарниры 32
- Акриламид в продуктах питания 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Сушка 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Консервирование 34
- Подъём теста 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Размораживание 35
- Контрольные блюда 36
- 9001330115 40
Похожие устройства
- Bosch HKA090150 Руководство пользователя
- Bosch HXA090I50R Руководство пользователя
- Bosch HXA090I20R Руководство пользователя
- Bosch CPA565GB0 Руководство пользователя
- Bosch HMT75G654 Руководство пользователя
- Bosch BFL524MW0 Руководство пользователя
- Bosch BEL554MS0 Руководство пользователя
- Bosch BEL524MS0 Руководство пользователя
- Bosch BEL523MS0 Руководство пользователя
- Bosch FFM553MW0 Руководство пользователя
- Bosch FFM553MB0 Руководство пользователя
- Bosch FEM513MB0 Руководство пользователя
- Iek ВРУ-1 18.60.45 IP31 TITAN YKM1-C3-1864-31 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.60.45 IP54 TITAN YKM1-C3-1864-54 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.60.60 IP31 TITAN IEK YKM1-C3-1866-31 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.60.60 IP54 TITAN YKM1-C3-1866-54 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.80.45 IP31 TITAN YKM1-C3-1884-31 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.80.45 IP54 TITAN YKM1-C3-1884-54 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.80.60 IP31 TITAN YKM1-C3-1886-31 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.80.60 IP54 TITAN YKM1-C3-1886-54 Краткое руководство по эксплуатации