Bosch HKL090120 [7/40] Причины повреждений
![Bosch HKL090120 [7/40] Причины повреждений](/views2/1492703/page7/bg7.png)
Причины повреждений ru
7
]Причины повреждений
Причины повреждений
Варочная панель
Внимание!
■ Шероховатое дно кастрюли или сковороды может
стать причиной появления царапин на
стеклокерамике.
■ Не нагревайте пустую посуду. Это может стать
причиной повреждений.
■ Никогда не ставьте горячие кастрюли и сковороды
на панель управления, зону индикаторов и раму. Это
может стать причиной повреждений.
■ Падение твёрдых или острых предметов на
варочную панель может вызвать её повреждение.
■ При соприкосновении с горячими конфорками
алюминиевая фольга и пластмассовая посуда могут
расплавиться. Защитная плёнка не предназначена
для вашей варочной панели.
Обзор
В следующей таблице приведены самые частые
причины повреждений:
Повреждения духового шкафа
Внимание!
■ Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или
посуда на дне рабочей камеры: не ставьте
принадлежности на дно рабочей камеры. Не
накрывайте дно рабочей камеры фольгой любого
вида или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду
на дно рабочей камеры, если установлена
температура выше 50 ºC. Это приведёт к излишней
аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения
будет нарушено
, что приведёт к повреждению
эмали.
■ Алюминиевая фольга: при использовании
алюминиевой фольги следите, чтобы она не
касалась стекла дверцы. Это может привести к
изменению цвета стекла.
■ Вода в горячей камере: запрещается наливать воду
в горячую рабочую камеру. Это может привести к
образованию пара. В результате изменения
температуры возможно повреждение эмали.
■ Влага в рабочей камере: влага, находящаяся в
рабочей камере в течение длительного времени,
может привести к коррозии. После использования
дайте рабочей камере высохнуть. Не держите
влажные продукты в закрытой рабочей камере в
течение длительного времени. Ни в коем случае не
используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
■ Охлаждение прибора с открытой дверцей: после
режима работы при высокой температуре не
оставляйте прибор остывать с открытой дверцей.
Запрещается фиксировать дверцу в открытом
состоянии каким-либо предметом. Даже если дверца
прибора будет просто приоткрыта, со временем это
может привести к повреждению поверхности
стоящей рядом мебели.
Оставляйте рабочую камеру открытой для
высыхания
только после режима работы с большим
количеством влаги.
■ Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых
пирогов не заполняйте противень целиком. Сок от
фруктов будет стекать с противня и оставлять пятна,
которые будет практически невозможно удалить.
Используйте по возможности более глубокий
универсальный противень.
■ Сильно загрязнён уплотнитель: при сильном
загрязнении уплотнителя дверца прибора перестаёт
нормально закрываться. Это может привести к
повреждению поверхности прилегающей к прибору
мебели. Следите за чистотой уплотнителя дверцы.
Не используйте прибор, если уплотнитель
повреждён или отсутствует. ~ "Очистка"
на страница 18
■ Использование дверцы прибора в качестве сиденья
или полки: не садитесь и ничего не ставьте на
дверцу прибора. Не ставьте посуду и
принадлежности на дверцу.
■ Установка принадлежностей: в зависимости от типа
прибора принадлежности могут поцарапать стекло
дверцы прибора при её закрывании. Всегда
устанавливайте принадлежности в рабочую камеру
до упора.
■ Перемещение прибора: не передвигайте прибор за
ручку дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес
прибора и может сломаться.
Повреждения Причины Способ устранения
Пятна Остатки пищи Удаляйте остатки пищи специальным скребком для стеклянных поверхностей.
Неподходящие чистящие средства Используйте только чистящие средства, предназначенные для очистки стеклокерамики.
Царапины Соль, сахар и песок Не используйте варочную панель в качестве полки или рабочего стола.
Шероховатое дно кастрюли или сково-
роды может стать причиной появления
царапин на стеклокерамике.
Проверьте используемую посуду.
Изменения цвета Неподходящие чистящие средства Используйте только чистящие средства, предназначенные для очистки стеклокерамики.
Следы трения посуды (например, алю-
миниевой)
Передвигайте кастрюли и сковородки, приподнимая их над стеклокерамической
поверхностью.
Неровности Сахар и продукты с высоким содержа-
нием сахара
Удаляйте остатки пищи специальным скребком для стеклянных поверхностей.
Содержание
- Отдельностоящая плита 1
- Оглавление 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Варочная панель 7
- Повреждения духового шкафа 7
- Причины повреждений 7
- Причины повреждений ru 7
- Ru охрана окружающей среды 8
- Охрана окружающей среды 8
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 8
- Экономия электроэнергии 8
- Подключение к электросети 9
- Правильная утилизация упаковки 9
- Установка и подключение 9
- Экономия электроэнергии во время работы варочной панели 9
- Ru установка и подключение 10
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 10
- Крепление к стене 10
- Примыкающая мебель 10
- Установка плиты в горизонтальном положении 10
- Варочная поверхность 11
- Знакомство с прибором 11
- Знакомство с прибором ru 11
- Общее 11
- Ru знакомство с прибором 12
- Панель управления 12
- Принадлежности 13
- Принадлежности входящие в комплект поставки 13
- Рабочая камера 13
- Установка принадлежностей 13
- Ru принадлежности 14
- Специальные принадлежности 14
- Большая двухконтурная конфорка 15
- Настройка духового шкафа 15
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 15
- Перед первым использованием 15
- Установка 15
- Ru настройка духового шкафа 16
- Таблица приготовления 16
- Управление бытовым прибором 17
- Очистка 18
- Чистящие средства 18
- Очистка ru 19
- Ru очистка 20
- Содержание прибора в чистоте 20
- Двepцa пpибopa 21
- Навесные элементы 21
- Ru двepцa пpибopa 22
- Дополнительная травмобезопасность дверцы 22
- Снятие и установка стёкол дверцы 22
- Что делать в случае неисправности 23
- Cлyжбa cepвиca 24
- Номер e и номер fd 24
- Общие указания 24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 24
- Пироги и выпечка 25
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 25
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Запеканки и гратены 29
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Птица мясо и рыба 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Йогурт 32
- Овощи и гарниры 32
- Акриламид в продуктах питания 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Сушка 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Консервирование 34
- Подъём теста 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Размораживание 35
- Контрольные блюда 36
- 9001330115 40
Похожие устройства
- Bosch HKA090150 Руководство пользователя
- Bosch HXA090I50R Руководство пользователя
- Bosch HXA090I20R Руководство пользователя
- Bosch CPA565GB0 Руководство пользователя
- Bosch HMT75G654 Руководство пользователя
- Bosch BFL524MW0 Руководство пользователя
- Bosch BEL554MS0 Руководство пользователя
- Bosch BEL524MS0 Руководство пользователя
- Bosch BEL523MS0 Руководство пользователя
- Bosch FFM553MW0 Руководство пользователя
- Bosch FFM553MB0 Руководство пользователя
- Bosch FEM513MB0 Руководство пользователя
- Iek ВРУ-1 18.60.45 IP31 TITAN YKM1-C3-1864-31 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.60.45 IP54 TITAN YKM1-C3-1864-54 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.60.60 IP31 TITAN IEK YKM1-C3-1866-31 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.60.60 IP54 TITAN YKM1-C3-1866-54 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.80.45 IP31 TITAN YKM1-C3-1884-31 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.80.45 IP54 TITAN YKM1-C3-1884-54 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.80.60 IP31 TITAN YKM1-C3-1886-31 Краткое руководство по эксплуатации
- Iek ВРУ-1 18.80.60 IP54 TITAN YKM1-C3-1886-54 Краткое руководство по эксплуатации