Zanussi ZOB360X [8/20] Дополнительные функции

Zanussi ZOB360X [8/20] Дополнительные функции
Дополнительные функции
Вентилятор охлаждения
Во время работы прибора вентилятор
включается автоматически, чтобы обеспе-
чить охлаждение поверхностей прибора.
При выключении прибора вентилятор так-
же прекращает работать.
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегрева
из-за неправильного использования при-
бора или неисправности какого-либо ком-
понента духовой шкаф оборудован пред-
охранительным термостатом, отключаю-
щим электропитание при необходимости.
При снижении температуры духовой шкаф
автоматически включается снова.
Полезные советы
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки решеток. Положения
уровней решеток отсчитываются от дна
духового шкафа.
Устройство оснащено специальной си-
стемой циркуляции воздуха, которая
также перерабатывает пар. Эта система
позволяет готовить блюда на пару, кото-
рые получаются мягкими внутри и с хру-
стящей корочкой снаружи. Эта система
также позволяет сократить до минимума
время приготовления
и потребление
электроэнергии.
Влага может конденсироваться в ус-
тройстве или на стеклянной дверце. Это
вполне нормальный процесс. При откры-
вании дверцы во время процесса приго-
товления всегда следует находиться не-
много в стороне от устройства. Чтобы
снизить объем конденсата, перед про-
цессом приготовления включите духо-
вой шкаф на 10 минут.
После каждого
процесса приготовления
удаляйте влагу из духового шкафа с по-
мощью куска ткани.
Не кладите блюда непосредственно на
дно камеры духового шкафа для приго-
товления, и не накрывайте их алюми-
ниевой фольгой. Это может привести к
тому, что результаты приготовления бу-
дут отличаться от ожидаемых, и к повре-
ждению эмалевого покрытия.
Выпечка
Оптимальная температура для пригото-
вления выпечки находится в интервале
между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф необ-
ходимо прогреть в течение 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного вре-
мени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляйте
между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо-
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого ко-
личества мяса оно окажется пересушен-
ным.
Чтобы красное мясо было хорошо про-
жаренным снаружи и сочным внутри, ус-
танавливайте температуру в диапазоне
от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, курицы
и рыбы устанавливайте температуру в
диапазоне
от 150°C до 175°C.
При приготовлении очень жирных про-
дуктов используйте противень для сбо-
ра жира во избежание образования на
поверхности духового шкафа пятен, уда-
ление которых может оказаться невоз-
можным.
8

Содержание

Скачать