Liebherr CUN 3031 [5/8] Холодильная камера морозильная камера
![Liebherr CUN 3031 [5/8] Холодильная камера морозильная камера](/views2/1049776/page5/bg5.png)
23
Холодильная камера
Морозильная камера
Перед началом эксплуатации прибор рекомендуется про-
чистить, как описано в главе "Очистка".
Включение/Выключение, настройка
температуры
W Включение: регулятор температуры
1пове повернуть вправо с позиции "0" в
позицию "4". Горит внутренняя
подсветка, прибор включен.
W Выключение: позиция "0", внутреняя под-
светка гаснет.
W Позиции температуры означают:
"1" = тепло
, минимальная степень охлаждения
"7" = холодно
, максимальная степень охлаждения
W Рекомендуемым значением является средняя пози-
ция регулятора.
W
При хранении глубокозамороженных продуктов и необхо-
димости поддержания низких температур рекомендуется
смена позиций регулятора с"4" на "7".
Выключатель CoolPlus*
W В помещениях с низкой температурой
(18 °C и ниже) включить CoolPlus 2 у
корпуса регулятора температуры. .
Таким образом обеспечиваются
требуемые низкие температуры в
морозильной камере.
W
В помещениях с нормальной температурой
(выше 18 °C)
, включение не требуетсяie, выключатель
CoolPlus должен быть выключен.
Указание: следите за тем, чтобы на температуру в камерах
прибора не влияли температуры помещения и места уста-
новки, частое открывание дверей и степень загрузки.
Указания по охлаждению
W Благодаря циркуляции воздуха образуются об-
ласти с различной температурой, пригодной для
хранения тех или иных видов пищи.
- Самая холодная область находится непосредственно над
ёмкостью для овощей и у задней стенки, она подходитдля
хранения колбасных и мясных изделий.
- Теплее всего в верхней передней части и области двер
-
цы, что благоприятно для хранения готового к намазыва-
нию масла и сыра, см. "Пример размещения продуктов",
рис. A.
W Размещать продукты следует так, чтобы обеспечить
хорошую циркуляцию воздуха, не укладывать их слиш-
ком плотно, на расстоянии не менее 2 cм от внутренней
подсветки.
W Продукты хранить в закрытых ёмкостях или упакован-
ными; высокопроцентный спирт - в плотно закупоренных
стоячих сосудах.
W В качестве упаковочного материала пригодны пласт-
массовые, металлические, алюминиевые и стеклянные
ёмкости многоразового использования и полиэтиленовая
фольга.
W Продукты, выделяющие этилен и чувствительные по
отношению к нему, напр. фрукты, овощи и салат, хранить
всегда раздельно или упаковывать, чтобы не снижать
срок хранения; напр. помидоры не следует хранить вмес-
те с киви или капустой.
!
* различны в зависимости от модели и оборудования
В морозильной камере
Вы можете на протяже-
нии ряда месяцев хранить замороженные продукты при
температуре -18 °C и ниже (от средней позиции регуля-
тора температуры), приготавливать кубики льда и
дополнительно замораживать свежую пищу.
Указание: температура воздуха в морозильной каме-
ре, измеряемая термометром или др. прибором, может
колебаться. Однако при заполненной камере это не
влияет на замороженный продукт. Его основная темпе-
ратура являет собой среднее значение этих измерений.
Приготовление кубиков льда
W Ёмкость* заполнить на три четверти водой и замо-
розить. Готовые кубики выкрутить из ёмкости или
отделить путём помещения на короткое время под
стекающую воду.
Замораживание свежих продуктов
Свежие продукты следует как можно скорее заморозить
до основания. В этом случае оптимально сохраняются
их пищевая ценность, витамины, внешний вид и вкус.
Замораживание большого количества производится
следующим образом:
W Примерно за 24 часа перед хранением установить
регулятор температуры на позиции от средней до
холодной (напр. 6).
- Включить CoolPlus 2. Уже хранимый замороженный
продукт располагает определёнными резервами холода.
W Затем поместить свежие продукты. Максимальное
количество (в кг), которое Вы можете заморозить в
течение 24 часов, указано на фирменной табличке
как "Замораживающая способность ... кг/24ч" *.
Свежие продукты следует размещать по возмож
-
ности на широкой площади, избегая контакта с уже
хранимой замороженной пищей.
W Спустя 24 часа помещённые продукты глубоко замо-
рожены.
- Регулятор температуры установить на обычную по
-
зицию. Выключатель CoolPlus 2 снова выключить. В
результате устанавливается нормальный холодиль-
ный режим. Процесс замораживания закончен.
Указания по замораживанию и
хранению
W Ранее замороженные продукты можно сразу же
поместить в морозильную камеру, а также свежие
продукты в количестве до 1 кг ежедневно.
W Для замораживания пригодны: мясо, дичь, птица,
свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты,
хлеб, выпечка, готовые блюда.
Не пригодны: кочанный салат, редька, виноград,
целые яблоки и груши, жирное мясо.
W Уже оттаянные продукты не следует замораживать
повторно, а использовать для приготовления блюд.
W Хранение: каждая полка рассчитана на максималь-
ный вес замороженого продукта 25 kg.
W Дополнительное пространство: вынув второй и
третий выдвижные ящики и полку, Вы получите до-
полнительное место для хранения продукта соответс-
твующей высоты. Птицу, мясо, большие части дичи и
выпечку высоких размеров можно заморозить цели-
ком и в дальнейшем приготовить "как единое целое".
W Если Вы хотите максимально использовать полезную
ёмкость, выньте выдвижные ящики и уложите замо-
роженный продукт прямо на полки.
- Самый нижний выдвижной ящик следует
всегда оставлять внутри камеры.
- Вынув верхний ящик,
не закрывайте вен-
тиляторного отверстия на задней стенке,
это необходимо для нормального режима
работы!
-
Вынуть выдвижные ящики, рис. G1:
подтянуть до упора и приподнять вперёд.
- Вынуть полку, рис. G2: вынув второй и
третий выдвижные ящики , приподнять и
вытянуть полку. Вставить: полку задви-
нуть и спереди защёлкнуть.
Содержание
- Внутренняя подсветка 2
- Ознакомление с прибором 2
- Описание прибора и оборудовани 2
- Для ознакомления с преимуществами ваше го нового прибора просим вас внимательно прочесть указания данной инструкции по эксплуатации желаем вам получить удовольствие при пользовании новым прибором 3
- Информация для пользователя 3
- Ознакомление с прибором 3
- Пример размещения продуктов 3
- Содержание страница 3
- Указания по экономному использованию энергии 3
- Условия 3
- Tехническая безопасность 4
- Безопасность при эксплуатации 4
- Подключение 4
- Указания по безопасности и тех обслуживанию 4
- Указания по установке 4
- Указания по утилизации 4
- Холодильная камера морозильная камера 5
- В морозильной камере 6
- В холодильной камере 6
- Оттаивание 6
- Проблемы и неисправности оттаивание чистка 6
- Сервисное обслуживание и фирменная табличка 6
- Чистка 6
- Вставка в кухонную секцию 7
- Замена дверного упора 7
- Указания по установке и монтажу в кухонную секцию 7
Похожие устройства
- Zanussi ZWO6102V Инструкция по эксплуатации
- Haier AD242ALEAA+AU242AGEAA Инструкция по эксплуатации
- LG FM15 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZWS685V Инструкция по эксплуатации
- Haier AD282AMEAA+AU282AHEAA Инструкция по эксплуатации
- Akai EP-8808 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZWS6123V Инструкция по эксплуатации
- Haier AD362AMEAA+AU362AIEAA Инструкция по эксплуатации
- Ariston AL 1038 TX Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZWH2121 Инструкция по эксплуатации
- Haier AD282AMEAA+AU28NAHEAA Инструкция по эксплуатации
- BBK LD1916DK Инструкция по эксплуатации
- Haier AD362AMEAA+AU36NAIEAA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZWS7100V Инструкция по эксплуатации
- Xoro HST 4300 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZWG6125V Инструкция по эксплуатации
- Haier AC282AFEAA+AU28NAHEAA Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CUN 3021 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZWG684V Инструкция по эксплуатации
- Haier AD242AMEAA+AU242AGEAA Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие указания по экономному использованию энергии предоставлены в инструкции?
2 года назад