Vitek VT-1535 [4/6] Русский

Vitek VT-1535 [4/6] Русский
11
4. Óñòàíîâèòå ðó÷êó ðåãóëèðîâêè òåìïåðàòóðû
â ïîëîæåíèå 0 è âêëþ÷èòå ïðèáîð â ñåòü.
Çàãîðèòñÿ ëàìïî÷êà - èíäèêàòîð
âêëþ÷åíèÿ â ñåòü (êðàñíàÿ ëàìïî÷êà).
5. Âûáåðèòå òåìïåðàòóðó, íåîáõîäèìóþ äëÿ
æàðêè âàøåãî ïðîäóêòà.
Ëàìïî÷êà - èíäèêòîð òåðìîñòàòà (çåëåíîãî
öâåòà) çàãîðèòñÿ ïî äîñòèæåíèè çàäàííîé
òåìïåðàòóðû.
Ïðè ðàáîòå ïðèáîðà çåëåíàÿ ëàìïî÷êà
èíäèêàòîðà áóäåò ïåðèîäè÷åñêè çàãîðàòüñÿ
è îòêëþ÷àòüñÿ, â ïðîöåññå ïîääåðæàíèÿ
çàäàííîé òåìïåðàòóðû.
6. Óñòàíîâèòå ñúåìíóþ ðó÷êó íà êîðçèíêó è
óáåäèòåñü, ÷òî îíà õîðîøî âñòàâëåíà.
7. Ïîìåñòèòå ïðîäóêòû âíóòðü êîðçèíêè.
8. Îñòîðîæíî ïîãðóçèòå êîðçèíêó âíóòðü ÷àøè,
íå äîïóñêàÿ ðàçáðûçãèâàíèÿ.
9. Ïî îêîí÷àíèè æàðêè ïîìåñòèòå êîðçèíêó â
ïîçèöèþ äëÿ ñòåêàíèÿ ìàñëà èëè æèðà,
÷òîáû óäàëèòü èõ èçëèøêè.
10.Óñòàíîâèòå ïåðåêëþ÷àòåëü â ïîçèöèþ 0 è
îòêëþ÷èòå ïðèáîð îò ñåòè.
Ïðèìå÷àíèå:
Äëÿ æàðêè ïðîäóêòîâ ñ çàêðûòîé êðûøêîé,
ñëåäóåò ñíÿòü ðó÷êó êîðçèíêè, è ïî îêîí÷àíèè
æàðêè âíîâü âñòàâèòü åå.
Ïðè ïîâòîðíîé æàðêè ñëåäóåò äîæèäàòüñÿ
íàãðåâà ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà èëè æèðà äî
íåîáõîäèìîé òåìïåðàòóðû ïðè êàæäîé íîâîé
ïîðöèè ïðîäóêòîâ.
ÐÅÊÎÌÅÍÄÀÖÈÈ
VITEK ðåêîìåíäóåò èñïîëüçîâàòü â äàííîì
ïðèáîðå â ðåæèìå ôðèòþðíèöû ðàñòèòåëüíîå
ìàñëî âìåñòî æèðà. Ïðè èñïîëüçîâàíèè
òâåðäîãî æèðà íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü
ñëåäóþùèå ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè, äëÿ
ïðåäîòâðàùåíèÿ ðàçáðûçãèâàíèÿ æèðà ïðè åãî
ðàñòàïëèâàíèè.
1. Ïåðåä ïåðâîé æàðêîé, ñëåäóåò ðàñòîïèòü
êóñî÷êè æèðà â îòäåëüíîé ïîñóäå, íà
ìåäëåííîì îãíå.
2. Ïåðåëåéòå ðàñòîïëåííûé æèð â ÷àøó
ôðèòþðíèöû.
Íå äîïóñêàéòå ðàçáðûçãèâàíèÿ æèðà.
3. Óáåäèòåñü, ÷òî óðîâåíü ðàñòîïëåííîãî æèðà
ñîâïàäàåò ñ ìèíèìàëüíîé îòìåòêîé.
Âêëþ÷èòå ïðèáîð è ïðèñòóïàéòå ê æàðêå
ïðîäóêòà.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè æèðà, çàñòûâøåãî â ÷àøå
äëÿ æàðêè, ïîñòóïàéòå ñëåäóþùèì îáðàçîì:
1. Ïðîêîëèòå çàñòûâøèé æèð â íåñêîëüêèõ
ìåñòàõ êîëþùèì ïðåäìåòîì.
2. Çàêðîéòå êðûøêó ôðèòþðíèöû è óñòàíîâèòå
íèçêóþ òåìïåðàòóðó æàðêè äëÿ ïîñòåïåííîãî
ðàñòîïëåíèÿ æèðà.
3. Êîãäà æèð ðàñòîïèòñÿ, ìîæåòå óñòàíîâèòü
áîëåå âûñîêóþ òåìïåðàòóðó æàðåíèÿ.
Ïðèìå÷àíèå:
Åñëè âî ôðèòþðíèöå îñòàëñÿ
çàñòûâøèé æèð, ñëåäóåò õðàíèòü åå ïðè
òåìïåðàòóðå îêðóæàþùåé ñðåäû.
ÇÀÌÅÍÀ ÌÀÑËÀ
Ñðîê ãîäíîñòè ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà èëè æèðà
çàâèñèò îò êîëè÷åñòâà è âèäà æàðêè.
Ðåêîìåíäóåòñÿ ïåðèîäè÷åñêè ôèëüòðîâàòü
ðàñòèòåëüíîå ìàñëî äëÿ óäàëåíèÿ
îáðàçóþùèõñÿ ïðèìåñåé.
Ñëåäóåò õðàíèòü ôðèòþðíèöó ñ çàêðûòîé
êðûøêîé, ÷òîáû ïðåäîòâðàòèòü ïîïàäàíèå ïûëè
â ìàñëî èëè æèð, ÷òî óõóäøàåò èõ êà÷åñòâî.
Ðåêîìåíäóåòñÿ çàìåíÿòü ìàñëî ïðè åãî
ïîòåìíåíèè, ïîÿâëåíèè çàïàõà èëè íåïðèÿòíîãî
ïðèâêóñà ïðîäóêòîâ.
Íå ñëåäóåò äîáàâëÿòü ñâåæèå ìàñëî èëè æèð â
óæå èñïîëüçîâàííûå. Ñëèâàéòå ìàñëî ÷åðåç
ñëèâíîé íîñèê.
Íåïðèãîäíûå ðàñòèòåëüíîå ìàñëî èëè æèð íå
ñëåäóåò âûëèâàòü â óíèòàç èëè ðàêîâèíó. Ñëåéòå
èõ â çàêðûòóþ ïîñóäó è ïîìåñòèòå â
ñîîòâåòñòâóþùèé êîíòåéíåð äëÿ îòõîäîâ.
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ
Ïðîäóêòû äîëæíû áûòü ïîëíîñòüþ ñóõèìè
ïåðåä èõ ïîãðóæåíèåì â ðàñòèòåëüíîå ìàñëî
èëè æèð.
×òîáû êàðòîôåëü íå ïðèëèïàë, ñëåäóåò
âûìûòü åãî ïåðåä æàðêîé.
Ïðîäóêòû ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì âîäû
òàêèå, êàê êàðòîôåëü, ðåêîìåíäóåòñÿ æàðèòü
â äâà ïðèåìà:
Íàãðåéòå ðàñòèòåëüíîå ìàñëî äî
ìàêñèìàëüíîé òåìïåðàòóðû è ïîìåñòèòå
êàðòîôåëü â ìàñëî íà ïÿòü ìèíóò. Çàòåì,
âûíüòå êàðòîôåëü, äîæäèòåñü íàãðåâà
ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà âíîâü äî ìàêñèìàëüíîé
òåìïåðàòóðû, è ïîìåñòèòå îïÿòü êàðòîôåëü â
ìàñëî äî îêîí÷àíèÿ ïîäðóìÿíèâàíèÿ.
Íåò íåîáõîäèìîñòè ðàçìîðàæèâàòü
ÐÓÑÑÊÈÉ
max min
Ìàñëî 0,5ë 0.45ë
Æèð 0.4êã 0.37êã
Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 11

Vt 1535 new qxd 04 03 05 10 32 Page 11 РУССКИЙ Масло Жир max 0 5л 0 4 кг Включите прибор и приступайте к жарке продукта min 0 45л 0 37кг При использовании жира застывшего в чаше для жарки поступайте следующим образом 1 Проколите застывший жир в нескольких местах колющим предметом 2 Закройте крышку фритюрницы и установите низкую температуру жарки для постепенного растопления жира 3 Когда жир растопится можете установить более высокую температуру жарения 4 Установите ручку регулировки температуры в положение 0 и включите прибор в сеть Загорится лампочка индикатор включения в сеть красная лампочка 5 Выберите температуру необходимую для жарки вашего продукта Лампочка индиктор термостата зеленого цвета загорится по достижении заданной температуры При работе прибора зеленая лампочка индикатора будет периодически загораться и отключаться в процессе поддержания заданной температуры 6 Установите съемную ручку на корзинку и убедитесь что она хорошо вставлена 7 Поместите продукты внутрь корзинки 8 Осторожно погрузите корзинку внутрь чаши не допуская разбрызгивания 9 По окончании жарки поместите корзинку в позицию для стекания масла или жира чтобы удалить их излишки 10 Установите переключатель в позицию 0 и отключите прибор от сети Примечание Если во фритюрнице остался застывший жир следует хранить ее при температуре окружающей среды ЗАМЕНА МАСЛА Срок годности растительного масла или жира зависит от количества и вида жарки Рекомендуется периодически фильтровать растительное масло для удаления образующихся примесей Следует хранить фритюрницу с закрытой крышкой чтобы предотвратить попадание пыли в масло или жир что ухудшает их качество Рекомендуется заменять масло при его потемнении появлении запаха или неприятного привкуса продуктов Не следует добавлять свежие масло или жир в уже использованные Сливайте масло через сливной носик Непригодные растительное масло или жир не следует выливать в унитаз или раковину Слейте их в закрытую посуду и поместите в соответствующий контейнер для отходов Примечание Для жарки продуктов с закрытой крышкой следует снять ручку корзинки и по окончании жарки вновь вставить ее При повторной жарки следует дожидаться нагрева растительного масла или жира до необходимой температуры при каждой новой порции продуктов ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Продукты должны быть полностью сухими перед их погружением в растительное масло или жир Чтобы картофель не прилипал следует вымыть его перед жаркой Продукты с высоким содержанием воды такие как картофель рекомендуется жарить в два приема Нагрейте растительное масло до максимальной температуры и поместите картофель в масло на пять минут Затем выньте картофель дождитесь нагрева растительного масла вновь до максимальной температуры и поместите опять картофель в масло до окончания подрумянивания Нет необходимости размораживать РЕКОМЕНДАЦИИ VITEK рекомендует использовать в данном приборе в режиме фритюрницы растительное масло вместо жира При использовании твердого жира необходимо соблюдать следующие меры предосторожности для предотвращения разбрызгивания жира при его растапливании 1 Перед первой жаркой следует растопить кусочки жира в отдельной посуде на медленном огне 2 Перелейте растопленный жир в чашу фритюрницы Не допускайте разбрызгивания жира 3 Убедитесь что уровень растопленного жира совпадает с минимальной отметкой 11