Vitek VT-1535 [5/6] Русский

Vitek VT-1535 [5/6] Русский
12
çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû, íî ðåêîìåíäóåòñÿ
æàðèòü èõ â äâà ïðèåìà.
ÐÅÆÈÌ ÔÎÍÄÞ
ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈÅ È ÒÈÏÛ
Ìîæåì îïðåäåëèòü â êà÷åñòâå Ôîíäþ âñå òå
ïðîäóêòû, êîòîðûå ïîòðåáëÿþòñÿ âìåñòå è ÷üè
èíãðåäèåíòû ñìàçûâàþòñÿ ðàçëè÷íûìè
ñîóñàìè, ïðèãîòîâëåííûìè çàðàíåå. Ýòî
îïðåäåëåíèå âêëþ÷àåò ñëåäóþùèå òèïû
Ôîíäþ.
Òðàäèöèîííûå Ôîíäþ:
(+60°Ñ-140°Ñ)
- Ôîíäþ ñ ñûðîì
- Ôîíäþ ñ øîêîëàäîì
- Ôîíäþ ñ ñîóñîì
Ôîíäþ ïî-Áóðãóíäñêè
(+140°Ñ-Ìàõ°Ñ)
- Ôîíäþ ñ ìÿñîì 170°Ñ
- Ôîíäþ ñ ðûáîé 180°Ñ
×òîáû ïðèãîòîâèòü áëþäî Ôîíäþ ñëåäóåò
óñòàíîâèòü óñðîéñòâî äëÿ ôîíäþ, äëÿ
ïîääåðæàíèÿ âèëîê íàä ÷àøåé òàêèì îáðàçîì,
êàê ïîêàçàíî íà ðèñóíêå.
Ïðèìå÷àíèå:
 ïðîöåññå ôóíêöèîíèðîâàíèÿ
ïðèáîðà íå äîòðàãèâàéòåñü äî óñòðîéñòâà äëÿ
ôîíäþ. Ìîæíî îáæå÷üñÿ.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ Òðàäèöèîííîãî Ôîíäþ, òî
åñòü ñ ñûðîì, øîêîëàäîì èëè ñîóñîì,
íåîáõîäèìî óñòàíîâèòü íà ðåãóëÿòîðå
òåìïåðàòóðû áîëåå íèçêóþ òåìïåðàòóðó,
ñâîéñòâåííóþ äëÿ ýòîãî òèïà Ôîíäþ (îò 60 °Ñ äî
140°Ñ). Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ Ôîíäþ ïî-
Áóðãóíäñêè, òî åñòü ñ ìÿñîì èëè ðûáîé, ñëåäóåò
óñòàíîâèòü ðåãóëÿòîð òåìïåðàòóðû íà áîëåå
âûñîêîé òåìïåðàòóðå, ñâîéñòâåííîé äëÿ
îáû÷íîãî ïðîöåññà æàðêè (îò 140°Ñ äî Ìàõ°Ñ).
ÓÕÎÄ È ×ÈÑÒÊÀ
Ïåðåä òåì êàê óáðàòü ôðèòþðíèöó íà õðàíåíèå
ïîñëå åå èñïîëüçîâàíèÿ, ñëåäóåò äîæäàòüñÿ
îñòûâàíèÿ ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, æèðà èëè
ñîóñà. Îïóñòèòå ðó÷êó êîðçèíêè è ïîìåñòèòå åå
âíóòðü ÷àøè, ñìîòàéòå ýëåêòðè÷åñêèé øíóð è
çàêðîéòå êðûøêó. Áîêîâûå ðó÷êè îáëåã÷àþò
òðàíñïîðòèðîâêó ïðèáîðà.
Ïðåæäå ÷åì ïðèñòóïèòü ê ÷èñòêå ïðèáîðà
óáåäèòåñü, ÷òî îí ïîëíîñòüþ îñòûë, îòêëþ÷åí îò
ñåòè è ýëåêòðè÷åñêèé øíóð ïîëíîñòüþ ñìîòàí.
×èñòêà ÷àøè, êîðçèíêè è êðûøêè
Ïðè êàæäîé çàìåíå ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà
ðåêîìåíäóåòñÿ ïðîâîäèòü ÷èñòêó ÷àøè,
êîðçèíêè â ãîðÿ÷åé âîäå, ñ ïðèìåíåíèåì
ìîþùèõ ñðåäñòâ äëÿ ïîñóäû.
Ïðåæäå ÷åì âíîâü íàïîëíèòü ÷àøó
ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì, æèðîì èëè ñîóñîì,
óáåäèòåñü, ÷òî îíà ïîëíîñòüþ ñóõàÿ.
×èñòêà êîðïóñà
Ïðîòðèòå êîðïóñ âëàæíîé òðÿïî÷êîé èëè
áóìàãîé, íå ïðèìåíÿÿ ìîþùèå ñðåäñòâà, íè
àáðàçèâíûå ïðîäóêòû. Íå äîïóñêàåòñÿ êîíòàêò
äàííîé ÷àñòè ñ âîäîé èëè ëþáîé äðóãîé
æèäêîñòüþ.
×èñòêà êðûøêè è ôèëüòðà äëÿ æèðà
Âàø ïðèáîð ñíàáæåí ïîñòîÿííûì ôèëüòðîì
ïàðà. Ðåêîìåíäóåòñÿ ðåãóëÿðíî ïðîâîäèòü
÷èñòêó ýòîãî ôèëüòðà. Äëÿ ýòîãî:
1. Ñíèìèòå êðûøêó.
2. Ïîìåñòèòå êðûøêó ïîëíîñòüþ â ãîðÿ÷óþ
ìûëüíóþ âîäó íà äåñÿòü ìèíóò.
3. Çàòåì, òùàòåëüíî ïðîìîéòå âîäîé êðûøêó è
âûñóøèòå åå.
Ïðèìå÷àíèå:
Çàïðåùàåòñÿ ïîãðóæàòü ïðèáîð â
âîäó èëè ëþáóþ äðóãóþ æèäêîñòü. Íå
ðåêîìåíäóåòñÿ ìûòü êîðçèíêó â ïîñóäîìîå÷íîé
ìàøèíå.
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ
 ïðîäîëæåíèå ïðèâîäèì íåñêîëüêî îñíîâíûõ
ñîâåòîâ è íåêîòîðûå ðåöåïòû äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ðàçëè÷íûõ òèïîâ Ôîíäþ:
ÔÎÍÄÞ ÏÎ-ÁÓÐÃÓÍÄÑÊÈ ÈËÈ ÔÎÍÄÞ Ñ
ÐÀÑÒÈÒÅËÜÍÛÌ ÌÀÑËÎÌ
Ïðèãîòîâëåíèå:
Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: Â çàâèñèìîñòè îò
ïðîäóêòà äëÿ Ôîíäþ.
Îâîùè 160 °Ñ
Ìÿñî 170°Ñ
Ìîðåïðîäóêòû 180 °Ñ
Ôîíäþ íà ðàñòèòåëüíîì ìàñëå îñíîâûâàåòñÿ íà
äîáàâëåíèè â ãîðÿ÷åå ìàñëî íåáîëüøèõ
êóñî÷êîâ ìÿñà, ðûáû, ìîðåïðîäóêòîâ èëè äðóãèõ
ïðîäóêòîâ äëÿ æàðêè.
 ÔÎÍÄÞ Ñ ÌßÑÎÌ
Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: 180° Ñ.
Íå äîáàâëÿòü ïðèïðàâó â ìÿñî äî åãî æàðêè.
Äîáàâëåíèå ñîëè âûçûâàåò ðàçáðûçãèâàíèå
ìàñëà.
ÐÓÑÑÊÈÉ
Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 12

Vt 1535 new qxd 04 03 05 10 32 Page 12 РУССКИЙ Чистка чаши корзинки и крышки замороженные продукты но рекомендуется жарить их в два приема При каждой замене растительного масла рекомендуется проводить чистку чаши корзинки в горячей воде с применением моющих средств для посуды Прежде чем вновь наполнить чашу растительным маслом жиром или соусом убедитесь что она полностью сухая РЕЖИМ ФОНДЮ ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ТИПЫ Можем определить в качестве Фондю все те продукты которые потребляются вместе и чьи ингредиенты смазываются различными соусами приготовленными заранее Это определение включает следующие типы Фондю Чистка корпуса Протрите корпус влажной тряпочкой или бумагой не применяя моющие средства ни абразивные продукты Не допускается контакт данной части с водой или любой другой жидкостью Традиционные Фондю 60 С 140 С Фондю с сыром Фондю с шоколадом Фондю с соусом Чистка крышки и фильтра для жира Ваш прибор снабжен постоянным фильтром пара Рекомендуется регулярно проводить чистку этого фильтра Для этого 1 Снимите крышку 2 Поместите крышку полностью в горячую мыльную воду на десять минут 3 Затем тщательно промойте водой крышку и высушите ее Фондю по Бургундски 140 С Мах С Фондю с мясом 170 С Фондю с рыбой 180 С Чтобы приготовить блюдо Фондю следует установить усройство для фондю для поддержания вилок над чашей таким образом как показано на рисунке Примечание Запрещается погружать прибор в воду или любую другую жидкость Не рекомендуется мыть корзинку в посудомоечной машине Примечание В процессе функционирования прибора не дотрагивайтесь до устройства для фондю Можно обжечься ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ В продолжение приводим несколько основных советов и некоторые рецепты для приготовления различных типов Фондю Для приготовления Традиционного Фондю то есть с сыром шоколадом или соусом необходимо установить на регуляторе температуры более низкую температуру свойственную для этого типа Фондю от 60 С до 140 С Для приготовления Фондю поБургундски то есть с мясом или рыбой следует установить регулятор температуры на более высокой температуре свойственной для обычного процесса жарки от 140 С до Мах С ФОНДЮ ПО БУРГУНДСКИ ИЛИ ФОНДЮ с РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Приготовление Оптимальная температура В зависимости от продукта для Фондю Овощи 160 С Мясо 170 С Морепродукты 180 С УХОД И ЧИСТКА Перед тем как убрать фритюрницу на хранение после ее использования следует дождаться остывания растительного масла жира или соуса Опустите ручку корзинки и поместите ее внутрь чаши смотайте электрический шнур и закройте крышку Боковые ручки облегчают транспортировку прибора Прежде чем приступить к чистке прибора убедитесь что он полностью остыл отключен от сети и электрический шнур полностью смотан Фондю на растительном масле основывается на добавлении в горячее масло небольших кусочков мяса рыбы морепродуктов или других продуктов для жарки ФОНДЮ с мясом Оптимальная температура 180 С Не добавлять приправу в мясо до его жарки Добавление соли вызывает разбрызгивание масла 12