Neff B16E74S0 [15/32] Жарение
![Neff B16E74S0 [15/32] Жарение](/views2/1050696/page15/bgf.png)
15
Жарение
Эта глава содержит информацию:
■ о жарении в целом
■ о жарении в открытой посуде
■ о жарении в закрытой посуде
■ о жарении мяса, птицы и рыбы (таблица для жарения)
■ Рекомендации для жарения
ã=Опасность травмирования из-за использования
нетермостойкой посуды для жарения.!
Используйте только посуду для жарения, которая специально
предназначена для духового шкафа.
При жарении в режиме «CircoTherm®» 3 не используйте
уровень установки 2. Циркуляция воздуха будет нарушена, и
качество приготовленных блюд ухудшится.
Жарение в открытой посуде
При приготовлении некоторых блюд накрывать посуду крышкой
не требуется.
При жарении в режиме «Верхний/нижний жар» % переверните
жаркое по истечении примерно половины или двух третей
времени жарения.
Жарение на универсальном противне
Во время жарения в универсальном противне образуется сок.
Этот сок от жарения вы можете использовать как основу для
приготовления вкусного соуса.
Разведите сок от жарения горячей водой, бульоном, вином и
т.п.Вскипятите, загустите пищевым крахмалом
, добавьте специи
и при необходимости протрите через сито.
В универсальном противне можно готовить основное блюдо
одновременно с гарниром (например, с овощами).
Для небольшого жаркого можно использовать вместо
универсального противня меньшую посуду для жарения.
Устанавливайте эту посуду непосредственно на решётку.
Жарение в универсальном противне с изогнутой решёткой
Вставьте изогнутую решётку в универсальный
противень и
установите их на один уровень.
При жарении жирного мяса или птицы добавьте в
универсальный противень от
X до ¼ л воды в зависимости
величины и сорта.
Во время жарения жидкость испаряется из посуды. Подливайте
горячую жидкость по мере необходимости.
Жарение в универсальном противне с противнем для жарки
Применение противня для жарения уменьшает загрязнение
духового шкафа. Вставьте противень для жарения в
универсальный противень и установите их на один уровень.
Капли
жира и сок от жарения будут стекать в универсальный
противень.
Жарение в закрытой посуде
Некоторые блюда в духовом шкафу готовятся под крышкой,
например, при тушении.
Уложите жаркое в посуду для жарения.Влейте воду, вино, уксус
и т.п. в качестве жидкости для жарения.Накройте посуду
подходящей крышкой и задвиньте на решётке в рабочую
камеру.
Во время жарения жидкость испаряется из посуды. Подливайте
горячую жидкость по
мере необходимости.
Таблица для жарения
Время жарения и температура зависят от величины, толщины,
сорта и качества мяса.
В данном случае действует общее правило: чем больше кусок
мяса для жаркого, тем ниже должна быть температура и
больше время жарения.
Смажьте постное мясо жиром или положите на него полоски
шпика (по вашему усмотрению).
Значения, приведённые в таблице, являются
ориентировочными и действительны для жарения в открытой
посуде. Значения могут изменяться в зависимости от сорта и
количества мяса для жаркого и от качества применяемой
посуды.
При первой попытке следует установить самую низкую из
указанных температур. Как правило, при более низкой
температуре блюдо подрумянивается более равномерно.
По истечении времени жарения оставьте
жаркое ещё на
10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу. В
указанном времени жарения не учитывается рекомендованное
время выдержки.
Значения, приведённые в таблице, действительны для мяса,
вынутого непосредственно из холодильника и поставленного в
холодный духовой шкаф.
CircoTherm®
3 Верхний/нижний жар %
Продукты Уровень
установки
Температура,
°C
Время выпекания
в минутах
Уровень
установки
Температура,
°C
Мясной рулет из 500 г мяса 1 170 - 180 60 - 70 2 200 - 210
Свинина
Жаркое из копчёной грудинки 1 160 - 170 70 - 80 2 190 - 210
Филе, среднепрожаренное (400 г) 1 170 - 180 30 - 45 3 200 - 230
Жаркое с кожей (1,5 кг) 1 160 - 170 120 - 150 2 200 - 220
Жаркое с кожей (2,5 кг) 1 160 - 170 150 - 180 2 190 - 210
Жаркое с прожилками жира, без кожи, например,
шейка (1,5 кг)
1 160 - 170 100 - 130 2 190 - 210
Жаркое с прожилками жира, без кожи, например,
шейка (2,5 кг)
1 160 - 170 120 - 150 2 180 - 200
Жаркое, постное
(1 кг) 1 170 - 180 70 - 90 2 180 - 200
Жаркое, постное (2 кг) 1 170 - 180 80 - 100 2 180 - 200
* Предварительно разогреть духовой шкаф
** Мясо тушить в закрытой посуде
*** Если жаркое высокое, использовать уровень установки 1
Содержание
- 9000540189 1
- Ru правила пользования 2 1
- Produktinfo 2
- Î оглавление 2
- Оглавление 2
- M правила техники безопасности 3
- Внимание 3
- Горячая рабочая камера 3
- Горячие принадлежности и посуда 3
- Неквалифицированный ремонт 3
- Опасность возгорания 3
- Опасность короткого замыкания 3
- Опасность ожога 3
- Опасность ошпаривания 3
- Опасность удара током 3
- Перед монтажом 3
- Повреждения при транспортировке 3
- Подключение к электросети 3
- Правила техники безопасности 3
- Причины повреждений 3
- Указания по безопасности 3
- Ваш новый прибор 4
- Панель управления 4
- Правильная утилизация упаковки 4
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 4
- Экономия электроэнергии 4
- Режимы работы 5
- Система освещения nefflight 5
- Уровни установки 5
- Перед первым использованием 6
- Принадлежности 6
- Установка времени суток 6
- Установка языка 6
- Включение прибора 7
- Обслуживание прибора 7
- Очистка прибора 7
- Автоматическое аварийное отключение 8
- Выключение прибора 8
- Дисплей для отображения функций времени 8
- Изменение базовых установок 8
- Электронные часы 8
- Время выполнения 9
- Время окончания 9
- Режим предварительного выбора 9
- Таймер 9
- Блокировка 10
- Блокировка для безопасности детей 10
- Быстрый нагрев 10
- Длительная блокировка 10
- Проверка изменение и сброс установок 10
- Установка времени суток 10
- Выпекание 11
- Выпекание на нескольких уровнях 11
- Выпекание на противнях и в формах 11
- Таблица выпечки для основных рецептов теста 11
- Выпечка хлеба 12
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки 13
- Рекомендации 14
- Жарение 15
- Жарение в закрытой посуде 15
- Жарение в открытой посуде 15
- Таблица для жарения 15
- Приготовление на гриле 16
- Рекомендации 16
- Приготовление на гриле разной площади 17
- Термогриль 17
- Приготовление на пару 18
- Внимание 19
- Дрожжевое тесто 19
- Йогурт 19
- Подъём теста 19
- Щадящее приготовление 19
- Использование щадящего приготовления 20
- Рекомендации 20
- Таблица для режима щадящее приготовление 20
- Консервирование 21
- Размораживание 21
- Размораживание в режиме circotherm 21
- Очистите прибор снаружи 22
- Очистка и уход 22
- Очистка рабочей камеры 22
- Easyclean 23
- Самоочищающаяся поверхность 23
- Очистка стёкол дверцы 24
- Снятие и навешивание дверцы прибора 24
- Неисправности и ремонт 26
- Замена галогенных лампочек система освещения nefflight 27
- Замена лампочки в духовом шкафу 27
- Замена уплотнителя дверцы 27
- Номер e и номер fd 28
- Сервисная служба 28
- Контрольные блюда 29
- 901209 32
Похожие устройства
- Toshiba 50XP26 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKM516JA White Инструкция по эксплуатации
- Lessar LS-H24BEA2/LU-H24UGA2 Инструкция по эксплуатации
- Neff E15M74N0 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKM 403/01NB Инструкция по эксплуатации
- Akai LTA-32C902 (N) Инструкция по эксплуатации
- Lessar LS-H18BGA2/LU-H18UGA2 Инструкция по эксплуатации
- Neff B16P42N0 Инструкция по эксплуатации
- AEG 1249 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AMW 460/1 IX Инструкция по эксплуатации
- Lessar LS-H12BGA2/LU-H12UGA2 Инструкция по эксплуатации
- Neff D39F55S0 Инструкция по эксплуатации
- Kaiser AK 312i Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKT 813/BA Инструкция по эксплуатации
- Neff D4692X0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar EMAGIC INVERTER LS-HE18KGA2 Инструкция по эксплуатации
- Bork DV VNM 1345 SI Инструкция по эксплуатации
- Xerox 3140V/SI Silver/Black Инструкция по эксплуатации
- Neff D4644X0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar EMAGIC INVERTER LS-HE12KGA2 Инструкция по эксплуатации