Neff B16E74S0 [20/32] Использование щадящего приготовления
![Neff B16E74S0 [20/32] Использование щадящего приготовления](/views2/1050696/page20/bg14.png)
20
Использование щадящего приготовления
Указания
■ Используйте только свежее мясо безупречного качества.
■ После приготовления в щадящем режиме мясо внутри всегда
остаётся розовым. Это не является показателем слишком
короткого времени приготовления.
■ Используйте только мясо без костей.
■ Не используйте размороженное мясо.
■ Можно использовать приправленное пряностями или
замаринованное мясо.
■ Всегда используйте для щадящего приготовления уровень
установки 1.
■ Не накрывайте крышкой мясо при приготовлении.
■ Не поворачивайте куски мяса во время приготовления в
щадящем режиме.
■ Решающее влияние на время приготовления имеют величина,
толщина и сорт кусков мяса.
■ Качество материала, из которого сделана сковорода, и
мощность нагрева конфорки могут влиять на время
обжаривания.
■ Не используйте режим работы «Щадящее приготовление»
вместе с настройкой времени «Режим предварительной
установки»
Включайте режим «Щадящее приготовление» только в том
случае, если рабочая камера охлаждена полностью (имеет
комнатную температуру).
Если после включения режима «Щадящее приготовление» на
текстовом дисплее появляется сообщение «Невозможно», а на
дисплее температуры — поочередно
• или œ и üüü, это означает,
что рабочая камера остыла недостаточно.
Подождите, пока рабочая камера остынет, и снова включите
режим «Щадящее приготовление».
1. Установите стеклянное или фарфоровое блюдо на решётку
на уровень установки 1 и задвиньте в рабочую камеру для
предварительного разогревания.
2. Установите режим «Щадящее приготовление»
/.
В фазе нагрева (15-20 мин) на текстовом дисплее
отображается сообщение «Подождите...».
3. Освободите мясо от жира и жил.
4. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон до образования
ароматной хрустящей корочки.
5. Когда раздастся сигнал и на текстовом дисплее появится
сообщение «Включён», поставьте приготовляемый продукт на
стеклянном или фарфоровом блюде в рабочую камеру.
6. По истечении времени приготовления выньте
приготовленный продукт и выключите прибор.
Указание: Для мяса, приготовленного щадящим способом, не
требуется время выдержки, его можно без всяких проблем
поддерживать в горячем состоянии при низкой температуре.
Таблица для режима «Щадящее
приготовление»
Значения, приведенные в таблице, являются
ориентировочными. Время обжаривания указано для
обжаривания на горячей сковороде с жиром.
Положите холодную утиную грудку в сковороду и обжарьте
сначала сторону с кожей. По окончании приготовления в
щадящем режиме переставьте на уровень 3 и обжаривайте при
температуре 250 °C в течение 3-5 минут до образования
хрустящей корочки.
Информацию о последующих
действиях, дальнейшие указания
и рецепты можно найти в поваренной книге.
Рекомендации
Обжаривание,
мин
Щадящее
приготовление,
мин
Свинина
Филе, целиком
(прим. 500 г)
5 - 6 100 - 120
Спинная часть (прим. 1 кг,
4-5 см толщиной)
5 - 6 120 - 150
Медальоны
(5 см толщиной)
3 - 4 45 - 60
Стейки из спинной части
(2-3 см толщиной)
2 - 3 30 - 45
Говядина
Филе, целиком (1,5 кг) 6 - 7 160 - 200
Ростбиф (прим. 1,5 кг,
5-6 см толщиной)
6 - 7 180 - 210
Огузок (6-7 см толщиной) 6 - 7 240 - 300
Медальоны
(5 см толщиной)
3 - 4 60 - 80
Ромштекс
(3 см толщиной)
3 - 4 50 - 70
Стейк из огузка
(3 см толщиной)
3 - 4 50 - 70
Телятина
Филе, целиком
(прим. 800 г)
4 - 5 150 - 180
Мясной орех (прим. 2 кг,
8-9 см толщиной)
6 - 7 360 - 420
Огузок (прим. 1,5 кг,
4-5 см толщиной)
6 - 7 240 - 300
Медальоны
(4 см толщиной)
3 - 4 70 - 90
Баранина
Спинная часть без костей
(прим. 200 г)
2 - 3 30 - 40
Нога без кости, в сетке
(прим. 1 кг)
6 - 7 240 - 300
Птица
Куриная грудка
(150-200 г)*
4 - 5
90 - 120
Утиная грудка (300-400 г)** 10 - 12** 70 - 90**
Грудка индейки (1 кг)* 4 - 5 150 - 180
Стейки из индейки
(2-3 см)*
3 - 4 40 - 60
* прожаренный
** соблюдать указание
Мясо, приготовленное
щадящим способом,
остывает очень
быстро.
Подавайте его к столу на
предварительно нагретых тарелках с
очень горячим соусом.
Поддержание в
горячем состоянии
мяса, приготовленного
щадящим способом
Включите режим «Верхний/нижний
жар»
% и установите температуру
60 °C. Небольшие куски мяса можно
сохранять теплыми до 45 мин, а
большие - до 2 часов.
Содержание
- 9000540189 1
- Ru правила пользования 2 1
- Produktinfo 2
- Î оглавление 2
- Оглавление 2
- M правила техники безопасности 3
- Внимание 3
- Горячая рабочая камера 3
- Горячие принадлежности и посуда 3
- Неквалифицированный ремонт 3
- Опасность возгорания 3
- Опасность короткого замыкания 3
- Опасность ожога 3
- Опасность ошпаривания 3
- Опасность удара током 3
- Перед монтажом 3
- Повреждения при транспортировке 3
- Подключение к электросети 3
- Правила техники безопасности 3
- Причины повреждений 3
- Указания по безопасности 3
- Ваш новый прибор 4
- Панель управления 4
- Правильная утилизация упаковки 4
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 4
- Экономия электроэнергии 4
- Режимы работы 5
- Система освещения nefflight 5
- Уровни установки 5
- Перед первым использованием 6
- Принадлежности 6
- Установка времени суток 6
- Установка языка 6
- Включение прибора 7
- Обслуживание прибора 7
- Очистка прибора 7
- Автоматическое аварийное отключение 8
- Выключение прибора 8
- Дисплей для отображения функций времени 8
- Изменение базовых установок 8
- Электронные часы 8
- Время выполнения 9
- Время окончания 9
- Режим предварительного выбора 9
- Таймер 9
- Блокировка 10
- Блокировка для безопасности детей 10
- Быстрый нагрев 10
- Длительная блокировка 10
- Проверка изменение и сброс установок 10
- Установка времени суток 10
- Выпекание 11
- Выпекание на нескольких уровнях 11
- Выпекание на противнях и в формах 11
- Таблица выпечки для основных рецептов теста 11
- Выпечка хлеба 12
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки 13
- Рекомендации 14
- Жарение 15
- Жарение в закрытой посуде 15
- Жарение в открытой посуде 15
- Таблица для жарения 15
- Приготовление на гриле 16
- Рекомендации 16
- Приготовление на гриле разной площади 17
- Термогриль 17
- Приготовление на пару 18
- Внимание 19
- Дрожжевое тесто 19
- Йогурт 19
- Подъём теста 19
- Щадящее приготовление 19
- Использование щадящего приготовления 20
- Рекомендации 20
- Таблица для режима щадящее приготовление 20
- Консервирование 21
- Размораживание 21
- Размораживание в режиме circotherm 21
- Очистите прибор снаружи 22
- Очистка и уход 22
- Очистка рабочей камеры 22
- Easyclean 23
- Самоочищающаяся поверхность 23
- Очистка стёкол дверцы 24
- Снятие и навешивание дверцы прибора 24
- Неисправности и ремонт 26
- Замена галогенных лампочек система освещения nefflight 27
- Замена лампочки в духовом шкафу 27
- Замена уплотнителя дверцы 27
- Номер e и номер fd 28
- Сервисная служба 28
- Контрольные блюда 29
- 901209 32
Похожие устройства
- Toshiba 50XP26 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKM516JA White Инструкция по эксплуатации
- Lessar LS-H24BEA2/LU-H24UGA2 Инструкция по эксплуатации
- Neff E15M74N0 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKM 403/01NB Инструкция по эксплуатации
- Akai LTA-32C902 (N) Инструкция по эксплуатации
- Lessar LS-H18BGA2/LU-H18UGA2 Инструкция по эксплуатации
- Neff B16P42N0 Инструкция по эксплуатации
- AEG 1249 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AMW 460/1 IX Инструкция по эксплуатации
- Lessar LS-H12BGA2/LU-H12UGA2 Инструкция по эксплуатации
- Neff D39F55S0 Инструкция по эксплуатации
- Kaiser AK 312i Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKT 813/BA Инструкция по эксплуатации
- Neff D4692X0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar EMAGIC INVERTER LS-HE18KGA2 Инструкция по эксплуатации
- Bork DV VNM 1345 SI Инструкция по эксплуатации
- Xerox 3140V/SI Silver/Black Инструкция по эксплуатации
- Neff D4644X0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar EMAGIC INVERTER LS-HE12KGA2 Инструкция по эксплуатации