Zanussi ZCV561NW [13/24] Гриль

Zanussi ZCV561NW [13/24] Гриль
13
óñèëèò ïîäæàðèâàíèå íèæíåé ÷àñòè áëþäà.
Èç ñîîáðàæåíèé ýêîíîìèè çàêðûâàéòå äâåðöó
äóõîâêè êàê ìîæíî áûñòðåå, îñîáåííî êîãäà
ñòàâèòå áëþäà â ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåòóþ
äóõîâêó.
Ãðèëü
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå
ïîâåðõíîñòè ïðèáîðà î÷åíü ñèëüíî
íàãðåâàþòñÿ, ïîýòîìó íå ñëåäóåò îñòàâëÿòü
ïðèáîð áåç ïðèñìîòðà. Ñëåäèòå, ÷òîáû äåòè
íå èãðàëè ðÿäîì ñ ïðèáîðîì.
Ðåøåòêà ãðèëÿ ñèëüíî íàãðåâàåòñÿ âî
âðåìÿ èñïîëüçîâàíèÿ, ïîýòîìó âñåãäà
ïîëüçóéòåñü êóõîííûìè ðóêàâèöàìè, êîãäà
óñòàíàâëèâàåòå èëè âûíèìàåòå ðåøåòêó.
Æàðêà íà ãðèëå äîëæíà
îñóùåñòâëÿòüñÿ ïðè çàêðûòîé äâåðöå
äóõîâêè.
Òåìïåðàòóðó äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà
ãðèëå óñòàíàâëèâàéòå 230°Ñ ìàêñèìóì.
×òîáû âêëþ÷èòü ãðèëü, ïîâåðíèòå ðó÷êó
ðåãóëÿòîðà ôóíêöèé äóõîâêè íà ÃÐÈËÜ, çàòåì
ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð òåðìîñòàòà íà
ìàêñèìàëüíóþ òåìïåðàòóðó .
Áîëüøèíñòâî ïðîäóêòîâ ñëåäóåò ïîëîæèòü íà
ðåøåòêó, óñòàíîâëåííóþ íàä ïðîòèâíåì, ÷òîáû
îáåñïå÷èâàëàñü ìàêñèìàëüíàÿ öèðêóëÿöèÿ
âîçäóõà, à ïðîäóêò áûë ïðèïîäíÿò íàä
ñòåêàþùèì ñ íåãî æèðîì è ñîêàìè. Íî ðûáó,
ïå÷åíêó è ïî÷êè ìîæíî, ïðè æåëàíèè, ïîëîæèòü
ïðÿìî â ïðîòèâåíü äëÿ ãðèëåâàíèÿ.
Âûáåðèòå ïîëîæåíèå äëÿ ðåøåòêè è ïðîòèâíÿ
äëÿ ãðèëåâàíèÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ òîëùèíîé
ïðîäóêòà.
×òîáû ìèíèìèçèðîâàòü ðàçáðûçãèâàíèå
æèäêîñòè ïåðåä ãðèëåâàíèåì ñëåäóåò íàñóõî
âûòåðåòü (ïðîñóøèòü) ïðîäóêò. Ïîñòíîå ìÿñî è
ðûáó ñëåäóåò ñëåãêà ñìàçàòü ðàñòèòåëüíûì
ìàñëîì èëè ðàñòîïëåííûì ñëèâî÷íûì ìàñëîì,
÷òîáû âî âðåìÿ æàðêè îíè íå òåðÿëè âëàãó.
Ãàðíèð òèïà ïîìèäîðîâ è ãðèáîâ, ïðè ãðèëåâàíèè
ìÿñà ìîæíî ïîëîæèòü ïîä ðåøåòêó.
Ïðè ïîäæàðèâàíèè õëåáà, ìû ðåêîìåíäóåì
èñïîëüçîâàòü âåðõíèé óðîâåíü è óñòàíîâèòü
ðåøåòêó â «ïîäíÿòîå» ïîëîæåíèå.
Ïðîãðåéòå äóõîâêó ñ âêëþ÷åííûì ãðèëåì íà
ìàêñèìàëüíîé ìîùíîñòè â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ
ìèíóò ïåðåä ïîìåùåíèå òóäà ïðîäóêòîâ. Ïðè
íåîáõîäèìîñòè, îòðåãóëèðóéòå òåìïåðàòóðó è
ïîëîæåíèå ïîëîê âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðè íåîáõîäèìîñòè, ïåðåâîðà÷èâàéòå áëþäî âî
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.

Содержание

усилит поджаривание нижней части блюда Из соображений экономии закрывайте дверцу духовки как можно быстрее особенно когда ставите блюда в предварительно разогретую духовку Гриль Во время приготовления на гриле поверхности прибора очень сильно нагреваются поэтому не следует оставлять прибор без присмотра Следите чтобы дети не играли рядом с прибором Решетка гриля сильно нагревается во время использования поэтому всегда пользуйтесь кухонными рукавицами когда устанавливаете или вынимаете решетку Жарка на гриле должна осуществляться при закрытой дверце духовки Температуру для приготовления на гриле устанавливайте 230 С максимум Чтобы включить гриль поверните ручку регулятора функций духовки на ГРИЛЬ затем поверните регулятор термостата на максимальную температуру Большинство продуктов следует положить на решетку установленную над противнем чтобы обеспечивалась максимальная циркуляция воздуха а продукт был приподнят над стекающим с него жиром и соками Но рыбу печенку и почки можно при желании положить прямо в противень для грилевания Выберите положение для решетки и противня для грилевания в соответствии с толщиной продукта Чтобы минимизировать разбрызгивание жидкости перед грилеванием следует насухо вытереть просушить продукт Постное мясо и рыбу следует слегка смазать растительным маслом или растопленным сливочным маслом чтобы во время жарки они не теряли влагу Гарнир типа помидоров и грибов при грилевании мяса можно положить под решетку При поджаривании хлеба мы рекомендуем использовать верхний уровень и установить решетку в поднятое положение Прогрейте духовку с включенным грилем на максимальной мощности в течение нескольких минут перед помещение туда продуктов При необходимости отрегулируйте температуру и положение полок во время приготовления При необходимости переворачивайте блюдо во время приготовления 13