Zanussi ZCV561NW [17/24] Екомендации по использованию посуды

Zanussi ZCV561NW [17/24] Екомендации по использованию посуды
17
Ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ ïîñóäû
Ñóùåñòâóåò ñïåöèàëüíî ïðîòåñòèðîâàííàÿ
ïîñóäà äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ íà
ñòåêëîêåðàìè÷åñêèõ âàðî÷íûõ ïîâåðõíîñòÿõ.
Ñëåäóéòå ïðèâåä¸ííûì íèæå ñîâåòàì äëÿ
äîñòèæåíèÿ îïòèìàëüíîãî ðàñõîäà
ýëåêòðîýíåðãèè è äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ
ïåðåëèâàíèÿ êèïÿùåé ïèùè ÷åðåç êðàé ïîñóäû
è ïðèãîðàíèÿ íà âàðî÷íîé çîíå.
Êóõîííàÿ ïîñóäà ñ àëþìèíèåâûì èëè
ìåäíûì äíîì íåïðèãîäíà äëÿ
èñïîëüçîâàíèÿ íà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé
âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè. Ýòè ìàòåðèàëû
îñòàâëÿþò íà ïîâåðõíîñòè íåóäàëèìûå
ïÿòíà.
Äíî ïîñóäû:
Êàñòðþëè è ñêîâîðîäû äîëæíû èìåòü ðîâíîå è
ìàññèâíîå äíî. Äíî ñ øåðîõîâàòûìè êðàÿìè
ìîæåò îñòàâèòü öàðàïèíû è çàòåðòîñòè íà
ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïîâåðõíîñòè! Èñïîëüçóéòå
ïîñóäó, ðåêîìåíäîâàííóþ äëÿ ýëåêòðè÷åñêèõ
âàðî÷íûõ ïîâåðõíîñòåé.
Ðàçìåð ïîñóäû:
Äèàìåòð êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû äîëæåí áûòü
íåìíîãî áîëüøå äèàìåòðà çîíû íàãðåâà.
Êðûøêè:
Èñïîëüçîâàíèå êðûøêè ïîìîãàåò ïðåäîòâðàòèòü
íàïðàñíûå ïîòåðè òåïëà.
Îáðàòèòå âíèìàíèå:
Äëÿ ýêîíîìèè ýëåêòðîýíåðãèè ïåðåä
âêëþ÷åíèåì âàðî÷íîé çîíû âñåãäà ñòàâüòå
íà çîíó ïîñóäó.
Íå èñïîëüçóéòå âàðî÷íóþ ïîâåðõíîñòü äëÿ
õðàíåíèÿ êóõîííîé óòâàðè.
Âàðî÷íàÿ çîíà è äíî ïîñóäû äîëæíû áûòü
ñóõèìè è ÷èñòûìè. Ýòî ñýêîíîìèò âàì âðåìÿ
íà óáîðêó.
Ñàõàð, ïëàñòèê èëè êóõîííóþ ôîëüãó ñëåäóåò
ñðàçó æå óäàëÿòü ñ ãîðÿ÷åé âàðî÷íîé
ïîâåðõíîñòè ñ ïîìîùüþ ñêðåáêà. Åñëè çîíà
íàãðåâà îñòûíåò ñ çàãðÿçíåíèåì, ýòî â
äàëüíåéøåì ìîæåò ïðèâåñòè ê îáðàçîâàíèþ
òðåùèí â ñòåêëîêåðàìèêå.
Ñòåêëîêåðàìè÷åñêàÿ ïëèòà óñòîé÷èâà ê
ðåçêèì ïåðåïàäàì òåìïåðàòóðû. Îäíàêî, ïðè
ïàäåíèè íà âàðî÷íóþ ïîâåðõíîñòü òâåðäûõ
ïðåäìåòîâ â îñòðûìè êðàÿìè (íàïðèìåð,
ìåëüíèöû äëÿ ïåðöà) ìîãóò îáðàçîâàòüñÿ
òðåùèíû. Óõîä çà ñòåêëîêåðàìèêîé
îñóùåñòâëÿåòñÿ òàêæå, êàê è çà ñòåêëîì.
Íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå àãðåññèâíûå
àáðàçèâíûå ìîþùèå ñðåäñòâà.
Âíèìàíèå:  ñëó÷àå îáíàðóæåíèÿ òðåùèí íà
çîíàõ íàãðåâà ñðàçó æå îòêëþ÷èòå ïðèáîð îò
ýëåêòðîñåòè.

Содержание

екомендации по использованию посуды Существует специально протестированная посуда для использования на стеклокерамических варочных поверхностях Следуйте приведённым ниже советам для достижения оптимального расхода электроэнергии и для предотвращения переливания кипящей пищи через край посуды и пригорания на варочной зоне Кухонная посуда с алюминиевым или медным дном непригодна для использования на стеклокерамической варочной поверхности Эти материалы оставляют на поверхности неудалимые пятна Дно посуды Кастрюли и сковороды должны иметь ровное и массивное дно Дно с шероховатыми краями может оставить царапины и затертости на стеклокерамической поверхности Используйте посуду рекомендованную для электрических варочных поверхностей Размер посуды Диаметр кастрюли ил и сковороды должен быть немного больше диаметра зоны нагрева Крышки Использование крышки помогает предотвратить напрасные потери тепла Обратите внимание Для экономии электроэнергии перед включением варочной зоны всегда ставьте на зону посуду Не используйте варочную поверхность для хранения кухонной утвари Варочная зона и дно посуды должны быть сухими и чистыми Это сэкономит вам время на уборку Сахар пластик ил и кухонную фольгу следует сразу же удалять с горячей варочной поверхности с помощью скребка Если зона нагрева остынет с загрязнением это в дальнейшем может привести к образованию трещин в стеклокерамике Стеклокерамическая плита устойчива к резким перепадам температуры Однако при падении на варочную поверхность твердых предметов в острыми краями например мельницы для перца могут образоваться трещины Уход за стеклокерамикой осуществляется также как и за стеклом Никогда не используйте агрессивные абразивные моющие средства Внимание В случае обнаружения трещин на зонах нагрева сразу же отключите прибор от электросети 17