Zanussi ZCG560GW [4/19] Эксплуатация

Zanussi ZCG560GW [4/19] Эксплуатация
Обеспечьте в кухне достаточную венти‐
ляцию: не закрывайте отверстия, через
которые осуществляется естественная
вентиляция, либо установите устрой‐
ство принудительной вентиляции (вы‐
тяжной колпак с вентилятором).
Если прибор интенсивно используется
в течение продолжительного времени,
следует обеспечить дополнительную
вентиляцию (например, открыв окно
или повысив производительность си‐
стемы принудительной вентиляции,
если она установлена).
Эксплуатация
Прибор предназначен для приготов‐
ления пищи исключительно в бытовых
условиях.
Не используйте прибор в качестве ра‐
бочей поверхности или подставки для
каких-либо предметов.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время работы. В случае возгорания вы‐
ключите прибор. Тушите пламя с по‐
мощью крышки кастрюли , ни в коем
случае не применяйте воду.
Существует опасность получения ожо‐
гов! Не кладите на варочную панель ме‐
таллические предметы, например, сто‐
ловые приборы или крышки кастрюль,
поскольку они могут накалиться.
Варочная панель может повредиться
при падении на нее каких-либо предме‐
тов или посуды.
Поверхность варочной панели можно
поцарапать, передвигая по ней чугун‐
ную, литую алюминиевую посуду или
посуду с поврежденным дном.
Если на поверхности образовалась тре‐
щина, отключите электропитание во из‐
бежание поражения электрическим то‐
ком.
Не допускайте выкипания всей жидко
сти в посуде во избежание поврежде‐
ния посуды и поверхности варочной па‐
нели.
Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посудой.
Обесцвечивание эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Га‐
рантия при этом сохраняется.
Не надавливайте на дверцу прибора.
Внутренняя камера прибора во время
использования становится горячей. Су‐
ществует опасность получения ожогов.
Используйте защитные перчатки для
установки или извлечения принадлеж‐
ностей и кастрюль.
Всегда отходите от прибора при откры‐
вании дверцы во время приготовления
пищи. Это даст возможность выйти ско‐
пившемуся пару или жару.
Предотвращение повреждения или
обесцвечивание эмали:
не помещайте какие-либо предметы
непосредственно на дно прибора и не
накрывайте его алюминиевой фоль‐
гой;
не подвергайте прибор прямому воз‐
действию горячей воды;
не храните влажную посуду и продук‐
ты в приборе после окончания
приготовления пищи.
Не используйте прибор, пребывающий
в контакте с водой. При использовании
прибора не касайтесь его мокрыми ру‐
ками.
Не держите влажную посуду или блюда
в приборе после приготовления пищи,
т.к. влага может повредить эмаль или
попасть внутрь прибора.
Не ставьте и не храните на приборе или
возле него воспламеняющиеся жидко‐
сти и материалы или плавкие предметы
(например, из пластмассы или алюми‐
ния).
Убедитесь, что вентиляционное отвер‐
стие духового шкафа открыто для обес
печения вентиляции камеры духового
шкафа.
Не помещайте теплопроводящие мате‐
риалы (например, тонкую металличе‐
скую сетку или покрытые металлом
предметы) под основание блюда для
приготовления или на решетку для жар‐
21

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения