Zanussi ZRD 324 WO [6/22] Морозильная камера

Zanussi ZRD 324 WO [6/22] Морозильная камера
×ÀÑÒÜ 3.
ÕÐÀÍÅÍÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ
6
Õîëîäèëüíàÿ êàìåðà
Äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ êîíöåíòðàöèè âëàæíîñòè è îáðàçîâàíèÿ ó÷àñòêîâ èíåÿ íèêîãäà
íå ñòàâüòå â õîëîäèëüíèê æèäêîñòè â íåçàêóïîðåííîé òàðå. Ó÷àñòêè èíåÿ ñêàïëèâàþòñÿ â
íàèáîëåå õîëîäíûõ ÷àñòÿõ èñïàðèòåëÿ, è ñî âðåìåíåì ýòî ïîòðåáóåò áîëåå ÷àñòîãî
ðàçìîðàæèâàíèÿ õîëîäèëüíèêà.
Íèêîãäà íå ïîìåùàéòå òåïëûå ïðîäóêòû â õîëîäèëüíèê. Òåïëûå ïðîäóêòû ñëåäóåò
îõëàäèòü ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå è ïîëîæèòü èõ â õîëîäèëüíèê òàê, ÷òîáû
îáåñïå÷èâàëàñü ñâîáîäíàÿ öèðêóëÿöèÿ âîçäóõà â õîëîäèëüíîé êàìåðå.
Íè÷òî íå äîëæíî êàñàòüñÿ çàäíåé ñòåíêè, ïîñêîëüêó ýòî ìîæåò âûçâàòü îáðàçîâàíèå
ó÷àñòêîâ èíåÿ è ïðèìåðçàíèå óïàêîâêè ïðîäóêòà ê çàäíåé ñòåíêå.
Íå îòêðûâàéòå äâåðü õîëîäèëüíèêà ñëèøêîì ÷àñòî.
Ïîëîæèòå ìÿñî è î÷èùåííóþ ðûáó (çàâåðíóòûå â óïàêîâêó), êîòîðûå Âû áóäåòå
èñïîëüçîâàòü â òå÷åíèå 1-2 äíåé, â íèæíþþ ñåêöèþ õîëîäèëüíîé êàìåðû (íàä ÿùèêîì äëÿ
ïðîäóêòîâ), òàê êàê ýòî íàèáîëåå õîëîäíîå îòäåëåíèå è îáåñïå÷èò íàèëó÷øèå óñëîâèÿ
õðàíåíèÿ.
• Ôðóêòû è îâîùè âû ìîæåòå ïîëîæèòü â ÿùèê äëÿ ïðîäóêòîâ áåç óïàêîâêè.
Ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà
Ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ñâåæèõ ïðîäóêòîâ è èçãîòîâëåíèÿ
êóáèêîâ ëüäà.
Ïðè çàìîðîçêå ñâåæèõ ïðîäóêòîâ óáåäèòåñü, ÷òî ìàêñèìàëüíàÿ ïëîùàäü
ïîâåðõíîñòè çàìîðàæèâàåìîãî ïðîäóêòà íàõîäèòñÿ â êîíòàêòå ñ îõëàæäàþùåé
ïîâåðõíîñòüþ.
Íå êëàäèòå ñâåæèå ïðîäóêòû ðÿäîì ñ çàìîðîæåííûìè, òàê êàê ýòî ìîæåò ðàçìîðîçèòü
ïîñëåäíèå.
Çàìîðàæèâàÿ ñâåæèå ïðîäóêòû (íàïð., ìÿñî, ðûáó, ôàðø), äåëèòå èõ íà ÷àñòè äëÿ
îäíîêðàòíîãî èñïîëüçîâàíèÿ.
Ïîñëå ðàçìîðàæèâàíèÿ õîëîäèëüíèêà ïîìåñòèòå â íåãî ïðîäóêòû è ïîñòàðàéòåñü
óïîòðåáèòü èõ â êîðîòêèé ïåðèîä âðåìåíè.
Íèêîãäà íå ïîìåùàéòå òåïëûå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó, òàê êàê ýòî ìîæåò
ïðèâåñòè ê ïîð÷å óæå çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
Äëÿ õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ âñåãäà ñëåäóåò ÷åòêî ñëåäîâàòü
èíñòðóêöèÿì íà óïàêîâêàõ. Ïðè îòñóòñòâèè èíôîðìàöèè ïðîäóêòû ñëåäóåò õðàíèòü íå
äîëüøå òðåõ ìåñÿöåâ ñî äíÿ ïðèîáðåòåíèÿ.
Ïðè ïîêóïêå çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ óáåäèòåñü, ÷òî îíè áûëè çàìîðîæåíû ïðè
ñîîòâåòñòâóþùåé òåìïåðàòóðå è ÷òî óïàêîâêà íå ïîâðåæäåíà.
Çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû ñëåäóåò òðàíñïîðòèðîâàòü â ñïåöèàëüíûõ óïàêîâêàõ äëÿ
ñîõðàíåíèÿ êà÷åñòâà ïðîäóêòîâ è ïîìåùàòü â ìîðîçèëüíèê êàê ìîæíî ñêîðåå.
Åñëè óïàêîâêà çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ âëàæíàÿ è ÷ðåçìåðíî âçäóëàñü, åñòü
âåðîÿòíîñòü òîãî, ÷òî îíè õðàíèëèñü ïðè íåñîîòâåòñòâóþùåé òåìïåðàòóðå è ñîäåðæèìîå
èñïîðòèëîñü.
Ñðîê õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ çàâèñèò îò êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû,
óñòàíîâîê òåðìîñòàòà, ÷àñòîòû îòêðûâàíèÿ äâåðè, òèïà ïðîäóêòîâ è ïåðèîäà âðåìåíè,
íåîáõîäèìîãî äëÿ ïåðåìåùåíèÿ ïðîäóêòîâ èç ìàãàçèíà ê Âàì äîìîé. Âñåãäà ñëåäóéòå
èíñòðóêöèÿì, íàïèñàííûì íà óïàêîâêå è óêàçàííûì ñðîêàì õðàíåíèÿ.

Содержание

ЧАСТЬ 3 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ Холодильная камера Для предотвращения концентрации влажности и образования участков инея никогда не ставьте в холодильник жидкости в незакупоренной таре Участки инея скапливаются в наиболее холодных частях испарителя и со временем это потребует более частого размораживания холодильника Никогда не помещайте теплые продукты в холодильник Теплые продукты следует охладить при комнатной температуре и положить их в холодильник так чтобы обеспечивалась свободная циркуляция воздуха в холодильной камере Ничто не должно касаться задней стенки поскольку это может вызвать образование участков инея и примерзание упаковки продукта к задней стенке Не открывайте дверь холодильника слишком часто Положите мясо и очищенную рыбу завернутые в упаковку которые Вы будете использовать в течение 1 2 дней в нижнюю секцию холодильной камеры над ящиком для продуктов так как это наиболее холодное отделение и обеспечит наилучшие условия хранения Фрукты и овощи вы можете положить в ящик для продуктов без упаковки Морозильная камера Морозильная камера предназначена для замораживания свежих продуктов и изготовления кубиков льда При заморозке свежих продуктов убедитесь что максимальная площадь поверхности замораживаемого продукта находится в контакте с охлаждающей поверхностью Не кладите свежие продукты рядом с замороженными так как это может разморозить последние Замораживая свежие продукты напр мясо рыбу фарш делите их на части для однократного использования После размораживания холодильника поместите в него продукты и постарайтесь употребить их в короткий период времени Никогда не помещайте теплые продукты в морозильную камеру так как это может привести к порче уже замороженных продуктов Для хранения замороженных продуктов всегда следует четко следовать инструкциям на упаковках При отсутствии информации продукты следует хранить не дольше трех месяцев со дня приобретения При покупке замороженных продуктов убедитесь что они были заморожены при соответствующей температуре и что упаковка не повреждена Замороженные продукты следует транспортировать в специальных упаковках для сохранения качества продуктов и помещать в морозильник как можно скорее Если упаковка замороженных продуктов влажная и чрезмерно вздулась есть вероятность того что они хранились при несоответствующей температуре и содержимое испортилось Срок хранения замороженных продуктов зависит от комнатной температуры установок термостата частоты открывания двери типа продуктов и периода времени необходимого для перемещения продуктов из магазина к Вам домой Всегда следуйте инструкциям написанным на упаковке и указанным срокам хранения б