Zelmer 986.87 White [6/8] Соковыжималка для цитрусовых

Zelmer 986.83 [6/8] Соковыжималка для цитрусовых
41
Соковыжималка для цитрусовых
Соковыжималка для цитрусовых является дополнительным приспо-
соблением, которое позволяет отжимать сок из цитрусовых вместе
с мякотью.
Устройство соковыжималки:
1. Переходник 3. Ситечко
2. Чаша 4. Конусообразная насадка
Oткройте откидную крышку в задней стенке
корпуса и поставьте мясорубку вертикально на
стабильную, ровную и плоскую поверхность.
Установите на привод в следующей очередности:
Переходник.
Установите на
привод чашу и поверните влево до положения,
в котором услышите щелчок блокады. Это значит, что чаша уста-
новлена правильно.
Закрепите чашу и конусообразную насадку на выступающий из
чаши конец переходника.
Подготовьте фрукты, разрезая их пополам.
Подсоедините мясорубку к сети.
Нажмите на кнопку «I», чтобы включить мясорубку и «наденьте»
половинку фрукта на конусообразную насадку соковыжималки.
Сильно придавите фрукт рукой, чтобы начать вращение соковыжималки и отжим сока.
ВНИМАНИЕ! Соковыжималка вращается во время работы. Во избежание травмиро-
вания при выдавливании сока обращайте особое внимание на пальцы.
Элементы, обозначенные символом
можно мыть в посудомоечной машине при темпера-
туре макс 60°C.
Шинковка
Шинковка имеет две терки: мелкую терку (I) и крупную терку
(II) (для сыра, моркови, сельдерея, вареной красной свеклы и
т.п.) Tерка (III) предназначена для нарезки овощей ломтиками
(картофеля, огурцов, лука и т.п.) Tерка (IV) предназначена для
протирания картофеля, красной свеклы, фруктов и т.п.
С целью подготовки шинковки к работе:
Раскройте держатель (V) и вставьте одну из терок таким обра-
зом, чтобы конец редуктора вошел в паз в корпусе мясорубки.
Защелкните держатель.
Соберите рабочую головку шинковки также, как рабочую го-
ловку мясорубки.
Крупные продукты порежьте на кусочки, чуть меньшие по
размеру
, чем отверстие в лотке.
Не измельчайте мягкие плоды с косточками.
Окончив работу, выключите мясорубку и выньте вилку пи-
тающего электропровода из розетки.
При помощи деревянной лопатки следует очистить терку
и рабочую головку от остатков продукта.
Режущие кромки терок не требуют регенерации.
Замена терок:
I. Мелкая терка
II. Крупная терка
III. Tерка для ломтиков
IV. Tерка для протирания
V. Держатель
VI. Головка
VII. Лоток для загрузки
продуктов
VIII. Толкатель
Скачать