Miele M 8260 ST [35/52] Консервирование

Miele M 8260 ST [35/52] Консервирование
B микроволновом режиме можно кон
-
сервировать небольшие порции фрук
-
тов, овощей и мяса в банках. Их под
-
готовка к стерилизации производится
как обычно.
Банки должны быть недозаполнены
на 2 см от края.
Закрывать банки следует только
прозрачной клейкой лентой или
скобами из пригодных для микро
-
волн материалов.
Запрещается использовать метал
-
лические скобы или банки c резь
-
бовой крышкой!
Металлические банки для консер-
вирования не предназначены. B
них создается избыточное давле-
ние, и они могут разорваться.
Опасность получения травм и по-
вреждений!
Рекомендуется консервировать мак-
симум в четырех
1
/
2
- литровых стек
-
лянных банках. Ставьте банки на вра
-
щающийся поддон.
Содержимое банок доводится до вы
-
деления пузырьков на мощности 900
Вт. Требуемое для этого время зави
-
сит от
исходной температуры содержимого
банок.
количества банок.
Время до равномерного выделения
пузырьков, т.e., когда во всех банках
начнет подниматься много пузырьков
пара, составляет для
1 банки . . . . . . . . . . . . . . прим. 3 минуты
2 банок . . . . . . . . . . . . . . . около 6 минут
3 банок . . . . . . . . . . . . . . . около 9 минут
4 банок . . . . . . . . . . . . . . около 12 минут
Для консервирования фруктов и огур-
цов этого времени вполне достаточно.
При консервировании овощей после
начала выделения пузырьков мощ-
ность микроволн следует снизить до
450 Вт и консервировать
– морковь около 15 минут,
– горох около 25 минут.
После консервирования
Банки вынимаются из рабочей каме
-
ры, накрываются полотенцем и около
24 часов выдерживаются в месте, где
отсутствуют сквозняки.
Скобы или клейкая лента удаляются,
затем проверяется плотность закры
-
тия банок.
Консервирование
35

Содержание

Похожие устройства

Скачать