Tefal 676233 [7/10] Примерно на 24 вафли

1 кг картофеля, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 зубчик чеснока, 1,5
столовых ложки сливочного масла, соль, перец.
Очистите, вымойте и высушите картофель. Установите в чашу комбайна
диск для тонкоой нарезки и порежьте картофель. Натрите внутреннюю
сторону формы для духовки чесноком, затем сливочным маслом.
Положите один за другим слои нарезанного картофеля, посолите,
поперчите.
Взбейте яйца с молоком и вылейте смесь на картофель. Добавьте остаток
сливочного масла. Готовьте в духовке на среднем огне (термостат в
положении 5) 45 минут.
РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОЖА
ОВОЩНОЙ СУП
1 кусок лука-порея длиной 5 см, 3 картофелины, 2 моркови, 1 половинка
луковицы, 1 половинка лаврового листа, тмин, веточка петрушки, соль,
перец.
Сварите овощи в 1 литре соленой воды. Слейте бульон в отдельную
посуду и положите овощи в чашу комбайна с установленным в ней
ножом. Мешайте несколько секунд, чтобы превратить их в пюре.
Через трубку в крышке залейте бульон и мешайте от 30 секунд до 1
минуты в зависимости от желаемой густоты супа-пюре.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ
На 0.6л теста:
160 г муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 2 столовых ложки
растительного масла, 200 мл молока, специи
Все ингредиенты положите в чашу с установленным ножом, начиная с
молока и яиц, затем муку, соль и растительное масло. Смешивайте
примерно 15 секунд до получения однородного теста. Полученное тесто
не нужно оставлять на время, чтобы оно подошло. Если тесто получилось
чересчур густое, его можно развести водой или молоком.
Для получения
1,2 литра теста количество ингредиентов удвойте.
ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДЬЕВ
Примерно на 250 г теста
125 г муки, 1 яйцо, 125-150 мл молока, 1 столовая ложка
растительного масла
Все ингредиенты положите в чашу комбайна с установленным ножом.
Перемешивайте до получения однородного теста.
Молоко можно
заменить пивом. Тесто станет воздушнее.
Время замеса : 25 секунд.
Для
получения 500 г теста количество ингредиентов удвойте.
ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ
Примерно на 24 вафли
300 г муки, 1/2 л молока, 75 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2
яйца, 10 г свежих дрожжей, щепотка соли
В чашу с установленным ножом положите муку, дрожжи, соль, сахар,
растопленное масло и яйца. Перемешивайте в течение 15 секунд на
постоянной скорости, затем
через трубку в крышке добавьте молоко и

Похожие устройства

Скачать