Gefest GC 532E4WH [18/24] По приготовлению в духовке

Gefest GC 532E4WH [18/24] По приготовлению в духовке
16
1200.00.0.000Э РЭ
Выпекаемое
изделие
Вес,
кг.
Полка (считая
снизу)
Прогрев пустой
духовки
Положение
ручки при
выпечке
Время
выпечки,
мин.
положение
ручки
время,
мин.
булочки
пироги высокие
пирог с начинкой
1
1
2,5
3 (плита
шириной 50 см)
4 (плита
шириной 60 см
«макси-
мальное
пламя»
20 1-2
10-15
20-25
35-45
Вам на заметку!
Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб завода
показали, что как давление в сети, так и калорийность газа в различных регионах колеблются
в весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые нормы. Поэтому все советы и
данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный характер.
Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации, возможно, внесут необходимые
коррективы.
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху. Поставьте егона одну полку ниже и уменьшите
температуру.
Если пирог подгорает снизу. Поставьтеегонаполкувышеиуменьшитетемпературу
выпечки.
Пирог не пропекается внутри.Вследующийразпризамешиваниитестадобавляйте
меньшежидкостиивыпекайтепирогприболеенизкойтемпературе,нодольше.
8.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
Незабудьтепрогретьдуховку.Тестодолжнобытьплотнойконсистенции,чтобывыпечка
незатягиваласьнавыпариваниелишнейвлаги.
Распространеннойошибкойявляетсяиспользованиепривыпечкежаровни.Задвинутая
впазыжаровняделитдуховкупополам.Снизужаркоипирогподгорает,асверхуостается
сырым.
Сформированнымизделиямиздрожжевоготестапередвыпечкой необходимодать
выстоятьсянапротивневтепломместевтечение30минут.
Дляобразованиярумянойкорочкиверх пирога перед установкой в духовку нужно
смазатьвзбитымяичнымжелтком.
Устанавливая блюдо, постарайтесьнедержать долгодверцуоткрытой,чтобыне
растерятьтепло.
Неоткрывайтедверцувовремявыпечки.Следитезаприготовлениемчерезсмотровое
окно,включивподсветку.
Изделиеготово,еслионоравномерноподнялосьиподрумянилось.Точнееготовность
можнопроверитьприблизительноза5минутдоокончаниявыпечки,проткнувпирог
деревяннойшпилькойилиспичкойвсамомтолстомместе.Еслитестонеприлипает-
блюдоготово.
Послевыключенияоставьтепирогминутна10доходитьвзакрытойдуховке.
Рекомендации по выпечке
Таблица6
8.2 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДУХОВКЕ
После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку и веськомплект
(противень,жаровнюирешетку),затемпротеретьначистоипросушить.
Передпервымиспользованиемрекомендуетсяпрогретьпустуюдуховкувтечение30
минутпритемпературе250°Сдляудаленияконсервационныхматериалов.Приэтом
можетпоявитьсязапахотихвыгорания.Онбезвреден,откройтефорточкуивсебыстро
проветрится.
Передприготовлением проверьте,чтобы дно духовки было задвинуто до упора, а
противеньустановленпосерединерешетки,неупираясьвзаднююилибоковуюстенки.
Вдуховкенедолжнобытьникакихлишнихпредметов(сковородок,кастрюль,формдля
выпечкиит.п.).
Несоблюдениеэтихправил приведет к нарушению тепловых потокови испортит
выпечку.

Содержание

Похожие устройства