Endever Danko 4025 [15/24] Р е ц е п т ы

Endever Danko 4025 [15/24] Р е ц е п т ы
15
РЕЦЕПТЫ
DANKO - 4020 / DANKO - 4025 / DANKO - 4035
ЁЖИКИ С РИСОМ
Ингредиенты:
500 г говядины, 300 г свинины, 2
яйца, зубчик чеснока, 400 г сме-
таны, 2 ст.л. томатной пасты, 100
г майонеза, крупная луковица,
0.75 стакана риса, перец, соль,
зелень
Приготовление:
Мясо с луковицей измель-
чите в мясорубке. Также можно использовать уже готовый куплен-
ный фарш. В фарш добавьте мелконарубленный чеснок, разбейте
яйца и приправьте специями.
Рис промойте неоднократно, до того момента, когда вода станет
прозрачной. Промытый рис выложите в фарш. Заготовленный
фарш хорошенько перемешайте. Далее слепите шарики, будущие
ёжики.
Приготовление соуса: в отдельной глубокой тарелке перемешайте
майонез, сметану и томатную пасту.
Ёжики уложите в форму для запекания, предварительно слегка
смазанную маслом. Залейте соусом. Отправить в разогретую до
180°C духовку на час.
ФАРШИРОВАННЫЕ
МАКАРОНЫ
Ингредиенты:
20-25 макаронных изделий
(ракушки), 1.5 стакана молока,
300 г фарша, небольшая луко-
вица, масло сливочное, 2 ста-
кана муки, укроп (по желанию),
перец, соль
Приготовление:
Ракушки сварите, это займёт примерно 12-15 минут. Луковицу
очистите, порежьте мелкими кубиками. Фарш выложите на слегка
нагретую сковороду, добавьте луковицу, обжаривайте в течение
10-12 мин. Добавьте перец, соль. Также измельчите укроп и до-
бавьте в фарш.
Соус: В отдельной сковородке разогрейте небольшой ломтик сли-
вочного масла, высыпьте муку, и жарьте буквально пару мин до
появления коричневого цвета. Затем, постоянно перемешивая,
вливайте молоко, не допуская образование комочков. Посолите.
Разогрейте духовку. Ракушки наполните фаршем, аккуратно уло-
жите их в формочку для выпекания, всё полейте соусом и отправь-
те в духовку на 15 мин.
Скачать