Endever Danko 4035 [21/24] Р е ц е п т ы

Endever Danko 4035 [21/24] Р е ц е п т ы
21
РЕЦЕПТЫ
DANKO - 4020 / DANKO - 4025 / DANKO - 4035
БАНАНОВЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
1.5 стакана муки, 1 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 2
яйца, 50 г сливочного масла, 3
банана
Приготовление:
Смажьте маслом и посыпьте
мукой (2 ложки) форму для
хлеба или кекса (например
22 х 12 см). Разогрейте духовку до 180°С.
В миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Добавьте слегка взби-
тые яйца, растопленное сливочное масло и пюре из бананов. До-
бавьте орехи по желанию. Выложите в смазанную форму.
Выпекайте при температуре 180°С 1 час, или до тех пор, пока зу-
бочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой.
17. ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
Ингредиенты:
Тесто: 2 стакана муки,1 ч.л.
соли,1 ч.л. сахара, 100 гр сли-
вочнного масла, 9 ст.л. ледя-
ной воды
Начинка: 8 яблок (лучше
кислых)
Сироп: 100 г сливочного
масла, 3 ст.л. муки, 1/4 стака-
на воды (50 мл), 1/2 стакана
сахара,1/2 стакана коричне-
вого сахара
Приготовление:
Тесто: В миску насыпьте муку. Добавьте соль и сливочное масло.
Разотрите пальцами в крошку. Добавьте воду, перемешайте и бы-
стро соберите тесто. Разделите его на 2 шара, один больше друго-
го, заверните их в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на
1 час. Тесто можно приготовить вечером и продержать в холоде
до утра.
Раскатайте половину теста между двух слоев пищевой пленки или
бумаги для выпечки. Снимите верхний слой пленки и на нижнем
осторожно перенесите тесто в форму так, чтобы пленка осталась
сверху, а тесто - в форме.