KitchenAid KOASPB 60600 [11/44] Внимание

KitchenAid KOASPB 60600 [11/44] Внимание
11
Чистка
ПРИМЕЧАНИЕ: При длительном приготовлении
продуктов с высоким содержанием влаги (например,
пиццы или овощей) на внутренней стороне дверцы
и в районе уплотнения может образовываться
конденсат. После того как духовка остынет, протрите
насухо внутреннюю сторону дверцы салфеткой или
губкой.
Принадлежности:
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде с добавлением средства для
мытья посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удалить с помощью щетки или
губки.
Рекомендации по чистке принадлежности Artisan
изложены в разделе “Чиcткa.
Очистка духовок с использованием режима пиролиза
(при наличии):
ВНИМАНИЕ
Не прикасайтесь к духовке во время цикла
пиролитической очистки.
Не разрешайте детям приближаться к духовке во
время цикла пиролитической очистки.
Во время цикла пиролитической очистки
держите животных вдали от прибора.
Перед выполнением цикла пиролитической
очистки вставьте заглушку в разъем на стенке
духовки.
В этом режиме происходит выжигание накопившихся
в процессе приготовления пищи загрязнений при
температуре около 500 °С. При такой высокой температуре
отложения превращаются в золу, которую можно легко
удалить влажной тряпкой, когда духовка остынет.
Не включайте режим пиролиза после каждого
использования духовки. Используйте его, только
когда духовка сильно загрязнена или если в процессе
предварительного нагрева или приготовления из нее
идет дым.
Если духовка установлена под варочной панелью,
выключите все горелки или электроконфорки на
время самоочистки (пиролиза).
Перед включением пиролиза выньте из духовки все
принадлежности (в том числе боковые решетки).
Для лучшей очистки дверцы удалите с нее
крупные загрязнения влажной губкой, прежде чем
использовать функцию пиролиза.
Перед включением функции пиролиза протрите
влажной губкой нержавеющую круглую крышку
вентилятора (Twelix Disc) и внутреннее стекло дверцы
духовки.
В приборе предусмотрено два режима пиролитической
очистки:
1. Энергосберегающий цикл (ПИPOЛИЗ 75 МИН./ECO.):
расходующий примерно на 25% энергии меньше по
сравнению со стандартным циклом. Пользуйтесь этой
функцией регулярно (после приготовления мяса 2 - 3
раза подряд).
2. Стандартный цикл (ПИPOЛИЗ 180 МИН.): который
подходит для очистки сильно загрязненной духовки.
После определенного количества приготовленных
блюд и с учетом степени загрязнения на дисплей
духовки выводится сообщение, рекомендующее
выполнить цикл самоочистки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Во время пиролитической очистки
открытие дверцы духовки невозможно; дверца
остается заблокированной, пока температура внутри
духовки не опустится до безопасного уровня.
Чистка принадлежности Artisan:
Внутренний электрический разъем: снимите
металлическую заглушку; очистите розетку влажной
губкой. Не используйте металлические и/или острые
инструменты.
После каждого использования дайте паровой
решетке остыть, после чего очистите ее (желательно,
пока она еще теплая) от грязи и пятен, образующихся
при пригорании остатков пищи (например,
продуктов с высоким содержанием сахара).
Данная принадлежность пригодна для мойки в
посудомоечной машине.
Сразу же после использования залейте поддон
водой с добавлением средства для мытья посуды.
Если поддон еще не остыл, пользуйтесь кухонными
рукавицами. Остатки продуктов легко удаляются
щеткой, которую можно приобрести в Сервисном
центре.
Примечание: После многократного использования при
высокой температуре нагревательный элемент меняет
цвет вследствие образования на его поверхности слоев
окисла железа. Это является нормальным и ни в коей
мере не сказывается на работе и безопасности данного
компонента.
Удаление накипи:
Налейте 800 мл холодного белого уксуса и долейте воды
с комнатной температурой до отметки “Max”. Оставьте
на 6-8 часов, затем ополосните водой и удалите остатки
неабразивной губкой.
Специальные средства для чистки и удаления накипи
можно приобрести в Сервисном центре.

Содержание

Похожие устройства

Скачать