DEXP 1M4CT [14/18] Варка

11
Приготовление пищи
Советы
Уменьшите мощность нагрева при закипании готовящейся еды.
Использование крышки уменьшит время приготовления и энергопотребление благодаря задержке
тепла.
Используйте как можно меньше жидкости или масла для уменьшения времени готовки.
Начинайте готовить на максимальной мощности и уменьшайте её в процессе готовки.
Приведённая ниже таблица содержит несколько примеров приготовления.
Время приготовления и ступень нагрева конфорки зависит от вида, веса и качества продуктов.
Поэтому возможны некоторые отклонения от указанных значений.
При разогревании густых блюд периодически перемешивайте их.
Для варки используйте ступень нагрева 9.
Варка
Закипание происходит ниже точки кипения, около 85 °С, когда пузырьки только появляются. Это
главное условие вкусных супов и нежных рагу, потому что аромат раскрывается без подгорания пищи.
Блюда на основе яиц и муки можно готовить аналогичным способом ниже точки кипения.
Жарка стейков
1. Дайте мясу полежать при комнатной температуре в течение приблизительно 20 минут перед
приготовлением.
2. Нагрейте тяжёлую сковороду.
3. Смажьте обе стороны стейка маслом. Налейте небольшое количество масла на горячую сковороду,
затем положите мясо на сковороду.
4. Поверните стейк только один раз во время приготовления. Точное время приготовления будет
зависеть от толщины стейка и степени его прожарки. Время может варьироваться от 2 до 8 минут
с каждой стороны. Нажмите на мясо, чтобы оценить степень готовности – чем оно тверже, тем
сильнее оно прожарилось.
5. Выложите готовый стейк на тёплую тарелку, дайте ему полежать несколько минут и подавайте
к столу.
Обжаривание
1. Используйте сковородку-вок или большую сковороду, подходящую для керамических варочных
поверхностей.
2. Подготовьте все ингредиенты перед началом готовки. Если вы готовите большое количество, для
лучшей прожарки разделите ингредиенты на несколько небольших частей.
3. Нагрейте сковороду и добавьте 2 столовых ложки масла.
4. Сначала обжарьте мясо, затем отложите его и сохраняйте тёплым.
5. Обжарьте овощи. Когда они горячие, но всё ещё хрустящие, переключите конфорку на
минимальный нагрев, добавьте мясо и Ваш любимый соус.
6. Обжаривайте ингредиенты и следите, чтобы они прожаривались равномерно.
7. Подавайте сразу.

Содержание