DEXP 3606 — полное руководство по приготовлению мяса и выпечки [16/24]

DEXP 3606 [16/24] Рекомендации
Руководство по эксплуатации ЕС 3DEXP 00 000 РЭ
14
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
Если выпечка не отделяется от противня. Выпечку легче будет извлечь, если го-
рячий еще поддон поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей выпечке
обильней смажьте поддон маслом и посыпьте панировочными сухарями или подобными
продуктами.
12.2.2. При приготовлении мяса и рыбы
Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайт
е.
Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при выс
окой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
Степень готовности рыбы проверяют осторожно, приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
12.3. ПО ИСПО
ЛЬЗОВАНИЮ ТЭН ГРИЛЯ
Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует
подобно углям костра. При этом образуется румяная корочка, сохраняющая мясо соч-
ным.
Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.
На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-
ски, мясной или рыбный шашлык.
Помните, чт
о во время работы гриля дверца жарочного шкафа должна быть
закрыта.
Из опыта наших покупателей
Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают.
Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой. Для закрепления
можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.
Снизу необходимо установить поддон для сбора жира.
Вам на з
аметку! Все приведённые рекомендации могут быть дополнены
Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.
РЕКОМЕНДАЦИИ

Содержание

Узнайте, как правильно готовить мясо и выпечку с использованием жарочного шкафа и гриля. Полезные советы и рекомендации для достижения идеального результата.

Скачать