Moulinex OW500431 [10/16] Практические советы
![Moulinex OW500431 [10/16] Практические советы](/views2/1056171/page10/bga.png)
10
подсахаренной воды. Такие дрожжи используются в
тех же пропорциях, что и обезвоженные дрожжи в
пластинках, однако мы советуем использовать
именно обезвоженные дрожжи в пластинках,
поскольку их легче подготавливать.
Добавки (оливки, жир, и т.д.): можно
использовать свои собственные рецепты, добавляя
любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:
строго соблюдать время, указываемое звуковым
сигналом, для ввода добавок, в особенности самых
нежных,
иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,
льняные зёрна или зёрна кунжута) можно
добавлять в самом начале замешивания, чтобы
облегчить пользование хлебопечкой (например,
при ручной установке времени),
тщательно сливать влагу с очень влажных
ингредиентов (оливок),
слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для
получения более однородного теста,
не добавлять их в слишком большом количестве
- это может повредить тесту.
>
>
>
>
>
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет
регулировать деятельность дрожжей. Она не должна
входить в соприкосновение с дрожжами. Благодаря
соли, тесто получается твердым, компактным, и
поднимается не очень быстро. Соль также улучшает
структуру теста.
Дрожжи: дрожжи обеспечивают подъём теста.
Используйте активные обезвоженные пекарные
дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть
разным, они не всегда расширяются одинаково.
Таким образом, качество хлеба может различаться в
зависимости от используемых дрожжей. Старые
дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи
работают не так хорошо, как свежеоткрытые
обезвоженные дрожжи. Все пропорции в рецептах
указаны для обезвоженных дрожжей. В случае, если
Вы используете свежие дрожжи, следует взять их
тройное (по весу) количество и развести их
небольшим количеством тёплой слегка
подсахаренной воды для более эффективного их
действия. Обезвоженные дрожжи могут продаваться
в виде маленьких шариков, их следует также
разводить небольшим количеством тёплой слегка
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к
температуре и влажности. При очень высокой
температуре в помещении рекомендуется использовать
более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой
температуре возможно, придётся подогревать воду или
молоко (до температуры не выше 35°C).
Иногда бывает также полезно проверять
состояние теста во время замешивания: оно
должно представлять собой однородную массу,
которая легко отстаёт от стенок чана:
если осталась не промешанная мука, добавить
немного воды,
в противном случае может быть необходимо
добавить муки.
>
>
Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по
одной столовой ложке), и убеждаться в качестве
теста, прежде, чем добавлять новые порции.
Распространённая ошибка состоит в том, что
считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста. Напротив,
при слишком большом количестве дрожжей структура
теста становится более хрупкой, оно высоко
поднимается, и опускается при выпечке. Качество
теста можно оценить, слегка постукивая по нему
пальцами - тесто должно “сопротивляться”
вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 10
Содержание
- Mouli ow5000 rus ua 3311091 21 12 06 17 53 page 3 3
- Ознакомьтесь со своей хлебопечкой 3
- Прежде чем начать 3
- Mouli ow5000 rus ua 3311091 21 12 06 17 53 page 4 4
- Введение 4
- Общий порядок закладки 4
- Первые шаги 4
- Советы по выпечке хлеба 4
- Mouli ow5000 rus ua 3311091 21 12 06 17 53 page 5 5
- Краткое руководство 5
- Mouli ow5000 rus ua 3311091 21 12 06 17 53 page 6 6
- Выбор программы 6
- Пользование хлебопечкой 6
- Бородинский хлеб 7
- Возможные неполадки в работе 7
- Выбор веса хлеба 7
- Выбор цвета золотистой корочки подрумянивание 7
- Пуск остановка 7
- Mouli ow5000 rus ua 3311091 21 12 06 17 53 page 8 8
- Другие установки программ 8
- Замешивание 8
- Поддержание в тепле 8
- Подъем 8
- Циклы работы 8
- Вода 9
- Жиры и растительное масло 9
- Ингредиенты 9
- Молоко 9
- Мука 9
- Практические советы 9
- Сахар 9
- Яйца 9
- Mouli ow5000 rus ua 3311091 21 12 06 17 53 page 10 10
- Добавки оливки жир и т д 10
- Дрожжи 10
- Практические советы 10
- Соль 10
- Mouli ow5000 rus ua 3311091 21 12 06 17 53 page 11 11
- Возможные неполадки и способы их устранения 11
- Возможные технические неисправности и способы их устранения 11
- Mouli ow5000 rus ua 3311091 21 12 06 17 53 page 12 12
- Cмотрите цикл для бородинского хлеба стр 7 13
- Mouli ow5000 rus ua 3311091 21 12 06 17 53 page 13 13
- Mouli ow5000 rus ua 3311091 21 12 06 17 53 page 14 14
- Рекомендации по безопасности 14
- Участвуйте в защите окружающей среды 14
- Чистка и обслуживание 14
Похожие устройства
- BBK 938S Инструкция по эксплуатации
- Digma DM351 Allroad Инструкция по эксплуатации
- Delonghi BDM 075S Инструкция по эксплуатации
- Novex NDS-8003 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi BDM 125S Инструкция по эксплуатации
- Shturmann Link 510 WiFi Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 9244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm STAR 3.5" grey Инструкция по эксплуатации
- LG V-K8502CTU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 6244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm SMART 4.3" Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TCD400RU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC9141 Инструкция по эксплуатации
- Texet T-249 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC7141 Инструкция по эксплуатации
- Archos 24VB 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Texet TX-D6650 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi FA 522 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC6141 Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02B/97 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения