LG LB8088HLC [46/50] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG LB8088HLC [46/50] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1057707/page46/bg2e.png)
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые, по вашему мнению, поправят положе-
ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то
относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо гото-
вить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при
приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, что-
бы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем больше
продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут готовить-
ся. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса,
указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время приго-
товления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет мик-
роволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопроводно-
сти. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при приготовле-
нии в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно будут гото-
вы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее успешно го-
товятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее уг-
лов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое время,
можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый
соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к
блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для подрумяни-
вания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и по-
могает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее плотно,
чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка подсохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски бу-
дут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой печи на
одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никогда не
кладите продукты стопкой друг на друга.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
RU
4
6
Содержание
- Iнструкцi я для користувача 1
- Lb8088hlc mc8088h lc mc 8088hlc 1
- Инструкция для пользователя пайдаланушыға арналған нұ 1
- Микроволновая печь с грилем и конвекцией грильдi жəне ковекциялы микротолқынды пеш мiкрохвильова пiч з грилем конвекцiï 1
- Қаулық 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка 4
- Вы можете установить время приготовления температуру уровень мощности и вес 6
- Панель управления 6
- Типа блюда и веса продуктов 6
- Как использовать принадлежности в зависимости от режима 7
- Установка часов 8
- Блокировка от детей 9
- Быстрый старт 10
- Времени приготовления 11
- Увеличение и уменьшение 11
- Приготовление пищи при малой мощности 12
- Выходная мощность использование 13
- Уровень мощности 13
- Уровни микроволновой мощности 13
- Всегда используйте кухонные рукавицы когда достаёте блюда и принадлежности после приготовления так как печь и принадлежности очень горячие 14
- Приготовление пищи на гриле 14
- В сочетании с грилем 15
- Всегда используйте кухонные рукавицы когда достаёте блюда и принадлежности после приготовления так как печь и принадлежности очень горячие 15
- Приготовление пищи 15
- Поддержание тепла при приготовлении пищи на пару 16
- Очистки 17
- Простая функция 17
- Предварительный подогрев в режиме конвекции 18
- Всегда используйте кухонные рукавицы когда достаёте блюда и принадлежности после приготовления так как печь и принадлежности очень горячие 19
- Приготовление пищи в режиме конвекции 19
- Всегда используйте кухонные рукавицы когда достаёте блюда и принадлежности после приготовления так как печь и принадлежности очень горячие 20
- Приготовление пищи в сочетании с конвекцией 20
- Автоматическое приготовление пищи 21
- Аста 22
- Инструкции 22
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 22
- Рис 22
- Инструкции 23
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 23
- Инструкции 24
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 24
- Pумяная кopoчка 25
- Рекомендации по приготовлению блюд 26
- Рецепты выпечки cc2 cc4 cc5 27
- Русский повар 28
- Ингредиенты 32
- Курник пирог с рис ом грибами и курицей rc 7 32
- Форма 32
- Автоматическое 34
- Продуктов 34
- Размораживание 34
- Авто азмораживание по весу 35
- Режим комбинированного размораживания 36
- Инструкции по 37
- Категория вес посуда продукт 37
- Комбинированное размораживание 37
- Приготовление пищи на пару 38
- Важные 41
- Внимани 41
- Инструкции по безопасности 41
- Предупреждение 41
- Важные инструкции по безопасности 42
- Внимание 42
- Пожалуйста сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем для предотвращения риска возгорания поражения электрическим током травм и повреждения оборудования при использовании печи прочитайте все инструкции до начала использования и соблюдайте все инструкции данное руководство не охватывает все ситуации которые могут возникнуть при возникновении вопросов на которые вы не можете найти ответ всегда обращайтесь к агенту по обслуживанию или изготовителю 42
- Важные 43
- Внимание 43
- Инструкции по безопасности 43
- Пожалуйста сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем для предотвращения риска возгорания поражения электрическим током травм и повреждения оборудования при использовании печи прочитайте все инструкции до начала использования и соблюдайте все инструкции данное руководство не охватывает все ситуации которые могут возникнуть при возникновении вопросов на которые вы не можете найти ответ всегда обращайтесь к агенту по обслуживанию или изготовителю 43
- Важные инструкции по безопасности 44
- Внимание 44
- Пожалуйста сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем для предотвращения риска возгорания поражения электрическим током травм и повреждения оборудования при использовании печи прочитайте все инструкции до начала использования и соблюдайте все инструкции данное руководство не охватывает все ситуации которые могут возникнуть при возникновении вопросов на которые вы не можете найти ответ всегда обращайтесь к агенту по обслуживанию или изготовителю 44
- Посуда для микроволновой печи 45
- Предостережение 45
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 46
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 47
- Чистка вашей печи 47
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 48
- Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний без надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица ответственного за их безопасность 49
- Предупреждение 49
- Технические характеристики 49
Похожие устройства
- Stadler Form C-025 Charly Fan Table Инструкция по эксплуатации
- Humminbird SmartCast RF25 Инструкция по эксплуатации
- LG F1292QD Инструкция по эксплуатации
- Bosch KIV28V00 Инструкция по эксплуатации
- Stadler Form O-006 Otto Fan Dark Wood Инструкция по эксплуатации
- Supra VS-1602 wh/blue Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6388PRFB Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6358FS Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3483 Инструкция по эксплуатации
- Deloni DFN-S1630 Инструкция по эксплуатации
- Lowrance Elite-4x DSI Инструкция по эксплуатации
- LG MH6380UB Инструкция по эксплуатации
- Siemens Euroset 5015 Инструкция по эксплуатации
- Rikon RKN 16 Инструкция по эксплуатации
- Lowrance Elite-5x DSI Инструкция по эксплуатации
- LG MH6320F Инструкция по эксплуатации
- LG V-C3G51NTU Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SF 6710 Инструкция по эксплуатации
- Lowrance Elite-5 DSI Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3595 BK Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Как поддерживать пищу теплой в течение 30 минут в режиме 90°C при приготовлении на пару?
2 года назад