LG LB8088HLC [47/50] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG LB8088HLC [47/50] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1057707/page47/bg2f.png)
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Протыкание
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3
0
C до 8
0
C.
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.
2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.
4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.
5 Не используйте пароочиститель.
6 При очистке панели управления влажной тряпкой и при распылении воды на
стекло контрольной панели для его очистки, отключите печь от электросети.
Если печь не отключена от сети, она может включиться, если вы заденете кнопку
быстрого запуска.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
RU
4
7
Содержание
- Iнструкцi я для користувача 1
- Lb8088hlc mc8088h lc mc 8088hlc 1
- Инструкция для пользователя пайдаланушыға арналған нұ 1
- Микроволновая печь с грилем и конвекцией грильдi жəне ковекциялы микротолқынды пеш мiкрохвильова пiч з грилем конвекцiï 1
- Қаулық 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка 4
- Вы можете установить время приготовления температуру уровень мощности и вес 6
- Панель управления 6
- Типа блюда и веса продуктов 6
- Как использовать принадлежности в зависимости от режима 7
- Установка часов 8
- Блокировка от детей 9
- Быстрый старт 10
- Времени приготовления 11
- Увеличение и уменьшение 11
- Приготовление пищи при малой мощности 12
- Выходная мощность использование 13
- Уровень мощности 13
- Уровни микроволновой мощности 13
- Всегда используйте кухонные рукавицы когда достаёте блюда и принадлежности после приготовления так как печь и принадлежности очень горячие 14
- Приготовление пищи на гриле 14
- В сочетании с грилем 15
- Всегда используйте кухонные рукавицы когда достаёте блюда и принадлежности после приготовления так как печь и принадлежности очень горячие 15
- Приготовление пищи 15
- Поддержание тепла при приготовлении пищи на пару 16
- Очистки 17
- Простая функция 17
- Предварительный подогрев в режиме конвекции 18
- Всегда используйте кухонные рукавицы когда достаёте блюда и принадлежности после приготовления так как печь и принадлежности очень горячие 19
- Приготовление пищи в режиме конвекции 19
- Всегда используйте кухонные рукавицы когда достаёте блюда и принадлежности после приготовления так как печь и принадлежности очень горячие 20
- Приготовление пищи в сочетании с конвекцией 20
- Автоматическое приготовление пищи 21
- Аста 22
- Инструкции 22
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 22
- Рис 22
- Инструкции 23
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 23
- Инструкции 24
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 24
- Pумяная кopoчка 25
- Рекомендации по приготовлению блюд 26
- Рецепты выпечки cc2 cc4 cc5 27
- Русский повар 28
- Ингредиенты 32
- Курник пирог с рис ом грибами и курицей rc 7 32
- Форма 32
- Автоматическое 34
- Продуктов 34
- Размораживание 34
- Авто азмораживание по весу 35
- Режим комбинированного размораживания 36
- Инструкции по 37
- Категория вес посуда продукт 37
- Комбинированное размораживание 37
- Приготовление пищи на пару 38
- Важные 41
- Внимани 41
- Инструкции по безопасности 41
- Предупреждение 41
- Важные инструкции по безопасности 42
- Внимание 42
- Пожалуйста сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем для предотвращения риска возгорания поражения электрическим током травм и повреждения оборудования при использовании печи прочитайте все инструкции до начала использования и соблюдайте все инструкции данное руководство не охватывает все ситуации которые могут возникнуть при возникновении вопросов на которые вы не можете найти ответ всегда обращайтесь к агенту по обслуживанию или изготовителю 42
- Важные 43
- Внимание 43
- Инструкции по безопасности 43
- Пожалуйста сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем для предотвращения риска возгорания поражения электрическим током травм и повреждения оборудования при использовании печи прочитайте все инструкции до начала использования и соблюдайте все инструкции данное руководство не охватывает все ситуации которые могут возникнуть при возникновении вопросов на которые вы не можете найти ответ всегда обращайтесь к агенту по обслуживанию или изготовителю 43
- Важные инструкции по безопасности 44
- Внимание 44
- Пожалуйста сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем для предотвращения риска возгорания поражения электрическим током травм и повреждения оборудования при использовании печи прочитайте все инструкции до начала использования и соблюдайте все инструкции данное руководство не охватывает все ситуации которые могут возникнуть при возникновении вопросов на которые вы не можете найти ответ всегда обращайтесь к агенту по обслуживанию или изготовителю 44
- Посуда для микроволновой печи 45
- Предостережение 45
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 46
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 47
- Чистка вашей печи 47
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 48
- Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний без надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица ответственного за их безопасность 49
- Предупреждение 49
- Технические характеристики 49
Похожие устройства
- Stadler Form C-025 Charly Fan Table Инструкция по эксплуатации
- Humminbird SmartCast RF25 Инструкция по эксплуатации
- LG F1292QD Инструкция по эксплуатации
- Bosch KIV28V00 Инструкция по эксплуатации
- Stadler Form O-006 Otto Fan Dark Wood Инструкция по эксплуатации
- Supra VS-1602 wh/blue Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6388PRFB Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6358FS Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3483 Инструкция по эксплуатации
- Deloni DFN-S1630 Инструкция по эксплуатации
- Lowrance Elite-4x DSI Инструкция по эксплуатации
- LG MH6380UB Инструкция по эксплуатации
- Siemens Euroset 5015 Инструкция по эксплуатации
- Rikon RKN 16 Инструкция по эксплуатации
- Lowrance Elite-5x DSI Инструкция по эксплуатации
- LG MH6320F Инструкция по эксплуатации
- LG V-C3G51NTU Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SF 6710 Инструкция по эксплуатации
- Lowrance Elite-5 DSI Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3595 BK Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Как поддерживать пищу теплой в течение 30 минут в режиме 90°C при приготовлении на пару?
2 года назад