Panasonic NN-GT351WZPE [28/42] Рекомендации
![Panasonic NN-GT351WZPE [28/42] Рекомендации](/views2/1060652/page28/bg1c.png)
PУCCKИЙ
Рекомендации
- Rus-27 -
Как адаптировать Ваши любимые
рецепты к микроволновой печи
Чтобы адаптировать обычные рецепты для
приготовления в микроволновой печи, сократите
обычное время приготовления до четверти или
трети. Например, если для приготовления курицы в
умеренно горячей духовке требуется 1 час, то для ее
приготовления в микроволновой печи требуется
15-20 минут при умеренной мощности (режим
Средняя).
Используйте похожие рецепты для микроволновой
печи, чтобы легче адаптироваться. Помните, что
лучше недоготовить блюдо и установить
дополнительное время для завершения процесса,
чем переготовить.
Некоторые рекомендации, которые могут Вам
помочь:
• Сократите количество жидкости в обычном рецепте
на половину или одну треть, например, если в
рецепте указан 1 стакан жидкости (250 мл),то
нужно взять 1/2 стакана (125 мл).
• Добавьте больше загустителя, например
пшеничной или кукурузной муки в соусы или
подливы, если Вы не уменьшили количество
жидкости.
• Несколько уменьшите количество приправ, если в
рецепте не предполагается варка на медленном
огне.
• Не солите мясо, птицу или овощи до готовки, иначе
они могут стать жесткими или пересохнуть.
• Если для приготовления отдельных ингредиентов
требуется большее время, например для лука,
сельдерея или картофеля, приготовьте сначала их.
• Если мясо или овощи предварительно не
обжариваются, не включайте в рецепт то
количество жира или масла, которое требуется для
жарки.
• Сократите количество разрыхлителя для выпечки и
увеличьте количество жидкости на четверть.
• Для бисквитов нужно готовить крутое тесто. Для
этого увеличьте количество муки примерно на 20
процентов. Замените белый сахар коричневым и
используйте те рецепты для выпечки, в которых
требуются специи темного цвета или заморозка.
Из-за того что время приготовления сокращается,
бисквит не становится темным. Перед выпечкой
тесто следует охладить в течение получаса. Тогда
бисквит получается хрустящим. Выпекайте
бисквиты на стеклянном подносе, покрытом
жиронепроницаемой бумагой.
• Так как микроволны проникают в продукт со всех
сторон - сверху, снизу и с боков, смесь в посуде
овальной или круглой формы готовится более
равномерно. На края приходится большее
количество энергии, и в этих местах продукт может
переготовиться.
• Блюда, которые готовятся в большом количестве
воды, такие как рис или макароны, требуют
примерно такого же времени приготовления, как в
обычном рецепте (см. раздел о приготовлении
риса и макарон).
• Выбирайте рецепты, которые легко адаптируются к
микроволновой печи, например запеканки,
тушеные блюда, запеченная курица или рыба и
блюда из овощей. Результат приготовления таких
блюд, как жареное на гриле мясо, суфле, пирог с
хрустящей корочкой, не удовлетворит Вас. Не
пытайтесь готовить в микроволновой печи блюда,
где требуется обжаривание.
Планирование меню для приготовления в
микроволновой печи
Как сохранить все блюда горячими одновременно
Планируйте приготовление и прием пищи таким
образом, чтобы не было необходимости готовить все
в последнюю минуту и одновременно. Особенности
технологии приготовления пищи в микроволновой
печи позволяют подавать все блюда на стол, что
называется, с пылу с жару. Можно прервать процесс
приготовления некоторых блюд, начиная готовить
другие, не ухудшая вкус, аромат и пищевую ценность
тех и других продуктов.
Продукты, которые предполагается выдерживать,
можно приготовить вначале, а во время выдержки
готовить другие. Заранее приготовленные блюда
можно быстро разогреть перед подачей на стол.
Чтобы с уверенностью готовить в микроволновой
печи, требуется некоторый опыт и время.
Микроволны работают быстро, так что нужно
экспериментировать. Может быть, для Вас будет
удобнее готовить, например, жаркое в
микроволновой печи, и одновременно с этим тушить
или варить овощи и соус на обычной плите или в
любых других сочетаниях. Готовьте еду следующим
образом:
1. Во-первых, начните с самых густых, плотных блюд
(жаркое или запеканка). Слейте и оставьте мясной
сок. Накройте фольгой.
2. Приготовьте картофель, рис или макароны.
3. Накройте фольгой для выдерживания.
4. Готовьте зеленные и другие овощи.
5. Накройте фольгой для выдерживания.
6. Приготовьте соус, используя мясной сок, бульон и
загуститель.
7. Порежьте мясо и подайте на стол овощи и соус.
Пока Вы не научитесь планировать
последовательность приготовления, Вы, может быть,
будете чуть-чуть опаздывать. Не волнуйтесь. Перед
подачей на стол обед можно легко разогреть на
Средней мощности из расчета по 2 мин. на порцию.
Если Вы не хотите использовать фольгу, можете
накрыть пищу крышкой от кастрюли. Металлическая
крышка сохранит тепло по крайней мере на 15 минут.
Кстати, как можно приготовить все овощи
одновременно? Просто положите картофель и тыкву
на одно блюдо и менее плотные овощи, такие как
брокколи, капуста, цветная капуста, фасоль,
горошек, на другое. Сбрызните овощи и зелень
водой и накройте крышкой или пищевой пленкой.
Готовьте на максимальной (Высокая) мощности
примерно 6-8 минут (4 порции). Помните, если Вы
увеличиваете количество овощей, соответственно
увеличивается время приготовления. Свежие и
замороженные овощи можно перемешать на
большом плоском блюде, но следует иметь в виду,
что последние не такие плотные, как свежие,
поскольку перед заморозкой овощи бланшируются.
Если овощи порезаны на равные кусочки, их можно
готовить в небольших отдельных формочках
одновременно.
IP3704_39V40ZP_Rus_07_110726 2011.7.26 2:31 PM Page 27
Содержание
- Model nn gt351w 1
- Operating instructions and cookbook инструкция по эксплуатации и рецепты приготовления блюд інструкція з експлуатації та книга рецептів 1
- Pуcckий 2
- Кулинарная книга 2
- Основные операции 2
- Перед началом эксплуатации 2
- Содержание 2
- Уход и обслуживание 2
- Pуcckий 3
- Внимание 3
- Предупреждение 3
- Проверка микроволновой печи 3
- Рабочее напряжение 3
- Указания по заземлению 3
- Установка и подключение 3
- Установка микроволновой печи 3
- Pуcckий 4
- Дополнительные принадлежности 4
- Использование нагревательного элемента 4
- Меры безопасности 4
- Назначение микроволновой печи 4
- Обслуживание микроволновой печи 4
- Поворотный стол 4
- Решетка 4
- Роликовое кольцо 4
- Pуcckий 5
- Бумага пластик 5
- Бутылочки для кормления консервы для детского питания 5
- Важная информация 5
- Время приготовления 5
- Жидкости 5
- Небольшие порции продуктов 5
- Посуда фольга 5
- Прокалывание 5
- Термометр для мяса 5
- Яйца 5
- Pуcckий 6
- Примечание 6
- Принципиальная схема устройства 6
- Pуcckий 7
- Панель управления 7
- Примечание 7
- Pуcckий 8
- Нажмите 8
- Нажмите кнопку выбора мощности 8
- Основные операци 8
- Поместите пищу в печь 8
- Примечания 8
- Установите время приготовления 8
- Установка мощности и времени приготовления 8
- Pуcckий 9
- Использование турборазморозки 0 1 2 0 кг 9
- Нажмите 9
- Основные операци 9
- Поместите пищу в печь 9
- Турборазморозка 9
- Установите вес замороженного продукта 9
- Основные операци 10
- Установка часов 10
- Функция блокировки от детей 10
- Pуcckий 11
- Rus 10 11
- Выберите программу гриль 11
- Нажмите 11
- Основные операци 11
- Поместите пищу в печь 11
- Приготовление блюд в режиме гриль с установкой времени 11
- Рекомендации по приготовлению блюд в режиме гриль 11
- Установите время приготовления 11
- Pуcckий 12
- Rus 11 12
- Выберите режим комбинации 12
- Нажмите 12
- Основные операци 12
- Поместите пищу в печь 12
- Приготовление блюд в режиме комбинации с установкой времени 12
- Рекомендации по приготовлению блюд в режиме комбинации 12
- Установите время приготовления 12
- Pуcckий 13
- Rus 12 13
- Выберите нужную программу 13
- Нажмите 13
- Основные операци 13
- Поместите пищу в печь 13
- Программа автоматического приготовления 13
- Pуcckий 14
- Авторазогрев 14
- Каша 14
- Овощи 14
- Основные операци 14
- Пельмени 14
- Программа автоматического приготовления продолжение 14
- Разогрев супа 14
- Разогрев хлеба 14
- Рыба 14
- Спагетти 14
- Pагу 15
- Pуcckий 15
- Замороженная пицца 15
- Котлеты 15
- Кусочки курицы 15
- Основные операци 15
- Программа автоматического приготовления продолжение 15
- Pуcckий 16
- Rus 15 16
- Для использования в качестве минутного таймера например чтобы отсчитать 5 минут 16
- Для программирования времени устойки например чтобы установить 5 минут устойки после приготовления 3 мин при средней мощности 16
- Для программирования задержки включения например чтобы начать готовить на 5 минут позже 3 мин при средней мощности 16
- Основные операци 16
- Примечания 16
- Установка таймера 16
- Установка таймера времени устойки или отсрочки включения 16
- Pуcckий 17
- Rus 16 17
- Нормальные явления при работе микроволновой печи 17
- Перед обращением в сервисный центр 17
- Проблема возможная причина устранение 17
- Pуcckий 18
- Rus 17 18
- Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 18
- Pуcckий 19
- Rus 18 19
- Технические характеристики 19
- Pуcckий 20
- Краткое руководство пользователя 20
- Способ управления 20
- Функция 20
- Pуcckий 21
- Rus 20 21
- Введение 21
- Гриль 21
- Комбинированный режим 21
- Отражение 21
- Передача 21
- Поглощение 21
- Приготовление пищи с использованием энергии микроволн 21
- Pуcckий 22
- Rus 21 22
- Посуда и емкости пригодные для использования в микроволновой печи 22
- Предупреждение пластмассовая посуда будьте осторожны при использовании в микроволновой печи пластмассовых тарелок чашек и некоторых контейнеров для хранения продуктов в холодильнике некоторые пластмассовые емкости могут размягчаться таять и плавиться в печи бумажные изделия и пленка для хранения продуктов в холодильнике вощеная бумага бумажные тарелки чашки и салфетки не должны использоваться для разогревания или приготовления пищи в режимах гриль и комбинации нельзя также пользоваться пленкой для хранения продуктов в холодильнике так как она не обладает жаростойкостью специальная бумага для выпечки может применяться в течение непродолжительного времени для накрывания или заворачивания продуктов 22
- Pуcckий 23
- Rus 22 23
- Блюда из яиц 23
- Время выдержки перед подачей устойка 23
- Готовые блюда в емкостях из фольги на тарелках 23
- Готовые к употреблению блюда 23
- Картофель в мундире 23
- Количество 23
- Легкая выпечка 23
- Овощи 23
- Особенности приготовления пищи в микроволновой печи 23
- Пищевая клейкая пленка 23
- Плотная выпечка из сдобного теста 23
- Плотность 23
- Порционные куски мяса 23
- Прокалывание 23
- Размер посуды 23
- Рыба 23
- Содержание влаги 23
- Pуcckий 24
- Rus 23 24
- Исходная температура 24
- Особенности приготовления пищи в микроволновой печи 24
- Переворачивание и помешивание 24
- Покрытие 24
- Проверка готовности еды 24
- Проверка степени готовности 24
- Свободное пространство 24
- Форма 24
- Pуcckий 25
- Rus 24 25
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени 25
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени готовые к употреблению замороженные продукты 25
- Pуcckий 26
- Rus 25 26
- Полезные советы при размораживании 26
- Размораживание турборазморозка 26
- Pуcckий 27
- Rus 26 27
- Подготовка к замораживанию продуктов 27
- Таблица времени размораживания продуктов 27
- Технология размораживания 27
- Технология размораживания и полезные советы 27
- Pуcckий 28
- Rus 27 28
- Как адаптировать ваши любимые рецепты к микроволновой печи 28
- Планирование меню для приготовления в микроволновой печи 28
- Рекомендации 28
- Pуcckий 29
- Rus 28 29
- Как адаптировать рецепты из других источников для микроволновой печи 29
- Как увеличить уменьшить количество порций в рецепте 29
- Расчет рецепта на одного человека 29
- Рекомендации 29
- Pуcckий 30
- Rus 29 30
- Ответы на часто задаваемые вопросы 30
- Проблема причина решение 30
- Pуcckий 31
- Rus 30 31
- Белый соус основной 31
- Блюда на каждый день 31
- Каша гранола 31
- Омлет 31
- Помидоры с чесноком 31
- Соус 31
- Яйца пашот сваренные в кипятке без скорлупы 31
- Pуcckий 32
- Жареная смесь с морскими гребешками 32
- Креветки в чесночном соусе 32
- Рыба в лимонном соке 32
- Рыба и морепродукты 32
- Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 32
- Установка мощности и времени приготовления рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 32
- Филе лосося с соусом 32
- Pуcckий 33
- Rus 32 33
- Птица 33
- Указания по приготовлению отдельных кусочков птицы в микроволновой печи 33
- Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи 33
- Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи 33
- Pуcckий 34
- Rus 33 34
- Куриная печень в сметане 34
- Куриные грудки с соусом из горчицы и сметаны 34
- Куриные крылышки с мёдом и кунжутом 34
- Курица по китайски 34
- Птица 34
- Чахохбили из курицы 34
- Pуcckий 35
- Rus 34 35
- Основные блюда из мяса 35
- Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи 35
- Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи 35
- Установка мощности и времени приготовления мяса в микроволновой печи 35
- Pуcckий 36
- Rus 35 36
- Бефстроганов 36
- Говядина в соусе чили 36
- Говядина по китайски с овощами 36
- Маринованные ребра жаренные на гриле 36
- Мясной соус к спагетти 36
- Основные блюда из мяса 36
- Плов со свининой 36
- Pуcckий 37
- Rus 36 37
- Блюда из овощей 37
- Приготовление в микроволновой печи замороженных овощей 37
- Приготовление замороженных овощей в микроволновой печи 37
- Приготовление свежих овощей в микроволновой печи 37
- Приготовление сушеных бобов и гороха в микроволновой печи 37
- Приготовление сушеных бобов или гороха в микроволновой печи 37
- Указания по приготовлению различных блюд из овощей 37
- Pуcckий 38
- Rus 37 38
- Блюда из овощей 38
- Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 38
- Pуcckий 39
- Rus 38 39
- Блюда из овощей 39
- Винегрет 39
- Запеканка из картофеля 39
- Морковь глазированная мёдом 39
- Овощи в соусе карри 39
- Фаршированные помидоры 39
- Цветная капуста в белом соусе 39
- Pуcckий 40
- Rus 39 40
- Рис макароны и каши 40
- Указания по приготовление макарон в микроволновой печи 40
- Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи 40
- Указания по приготовления каш в микроволновой печи 40
- Pуcckий 41
- Rus 40 41
- Песто феттучини 41
- Рис макароны и каши 41
- Рис с овощами 41
- Тортеллини с беконом и луком 41
- Pуcckий 42
- Rus 41 42
- Ароматные груши в красном вине 42
- Варенье из чёрной смородины 42
- Грильяж ореховый 42
- Десерты 42
- Желе из консервированных фруктов 42
- Пудинг с маслом по шотландски 42
- Шоколадный мусс 42
Похожие устройства
- Beurer MG300 Инструкция по эксплуатации
- Beko BJA 240 Инструкция по эксплуатации
- LG MH6340FB Инструкция по эксплуатации
- Beurer MG 290 Инструкция по эксплуатации
- Beko BJA 241 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-ST251WZPE Инструкция по эксплуатации
- Beurer MG 260 Инструкция по эксплуатации
- Beko BKX 180 Инструкция по эксплуатации
- Indesit KN1G217 S(X)/RU Инструкция по эксплуатации
- Beurer MC3000 Инструкция по эксплуатации
- Beko BKX 181 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG560GL Инструкция по эксплуатации
- Beurer MC4000 Инструкция по эксплуатации
- Beko BKX 120 Инструкция по эксплуатации
- Indesit KN3G217(X)/RU Инструкция по эксплуатации
- Beurer MC5000 Инструкция по эксплуатации
- Beko BKX 121 Инструкция по эксплуатации
- Supra HS-101 Инструкция по эксплуатации
- Beurer MG17 Инструкция по эксплуатации
- Beko BKX 090 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения