Bosch HBC24D553 [7/24] Обслуживание прибора
![Bosch HBC24D553 [7/24] Обслуживание прибора](/views2/1060860/page7/bg7.png)
7
Обслуживание прибора
Из этой главы вы узнаете:
■ как наполнять резервуар для воды
■ как включать и выключать прибор
■ что необходимо делать после каждого использования
прибора
Наполнение резервуара
Если вы откроете дверцу прибора, то увидите справа
резервуар для воды.
Внимание!
Повреждение прибора в результате использования
неподходящих жидкостей
■ Используйте исключительно чистую, холодную
водопроводную воду, смягчённую воду или минеральную
воду без газа.
■ Водопроводная вода слишком жёсткая, мы рекомендуем
использовать смягченную воду.
■ Не используйте дистиллированную воду, сильно
хлорированную водопроводную воду (> 40 мг/л) и другие
жидкости.
Информацию о качестве водопроводной воды в вашем доме вы
можете получить на водопроводной станции. Жёсткость воды
вы можете проверить с помощью прилагаемой индикаторной
полоски.
Наполняйте резервуар для воды перед каждым
использованием:
1. Откройте дверцу прибора и выньте резервуар.
2. Наполните резервуар для воды холодной водой до
максимальной отметки.
3. Закройте крышку до ощутимой фиксации.
4. Задвиньте резервуар для воды до ощутимой фиксации.
Включение прибора
1. Установите переключатель режимов на нужный режим.
2. Регулятором температуры установите температуру.
На дисплее появляется рекомендуемое время приготовления.
3. Установите нужное время приготовления кнопками
@ и A.
4. Нажмите кнопку
n.
Прибор начинает нагреваться.
До тех пор пока не будет достигнута установленная
температура и при повторном нагреве, горит символ
t .
В режиме «Приготовление на пару»
è отсчёт времени
приготовления начинается только по истечении времени
разогрева.
Изменение температуры
Температуру можно изменить в любое время. Поверните для
этого регулятор температуры.
Пауза
Коротко нажмите кнопку n, чтобы прервать процесс
приготовления (пауза). Охлаждающий вентилятор может
продолжать работать. Для включения прибора нажмите
кнопку
n.
Если вы откроете дверцу во время приготовления, режим будет
прерван. Для повторного включения режима закройте дверцу
прибора и нажмите кнопку
n.
Если включена базовая установка «Продолжение работы после
закрывания дверцы», повторное включение не требуется (см.
главу «Базовые установки»).
Индикация
Ë
Если резервуар для воды пуст, раздаётся сигнал и появляется
символ
Ë (Наполнить резервуар). Режим приготовления
прекращается.
1. Осторожно откройте дверцу прибора.
Из неё выходит горячий пар!
2. Извлеките резервуар, наполните его водой до максимальной
отметки и установите на место.
3. Нажмите кнопку
n.
Выключение прибора
: Опасность ошпаривания!
При открывании дверцы из прибора может вырваться горячий
пар. Будьте осторожны, открывая дверцу прибора во время или
после приготовления пищи. Открывая дверцу прибора, не
нагибайтесь над ней. Имейте в виду, что пар в зависимости от
температуры может быть не виден.
Нажмите и удерживайте кнопку
n, чтобы закончить процесс
приготовления.
По истечении установленного времени режим приготовления
автоматически завершается. Раздаётся сигнал. Нажмите
кнопку
0, чтобы выключить сигнал.
Для выключения прибора верните переключатель режимов
работы и регулятор температуры в положение
Û.
Вентилятор может продолжать работать даже при открытой
дверце прибора.
После каждого использования
Опорожнение резервуара
1. Осторожно откройте дверцу прибора.
Из неё выходит горячий пар!
2. Выньте резервуар для воды и опорожните его.
3. Тщательно высушите уплотнитель крышки и шахту резервуара
в приборе.
Внимание!
Не сушите резервуар для воды в рабочей камере. Так его
можно повредить.
Осушение рабочей камеры
: Опасность ошпаривания!
Вода в поддоне испарителя может быть горячей. Перед тем,
как вытирать поддон, дайте воде остыть.
1. Слегка приоткройте дверцу прибора, чтобы дать ему остыть.
2. Протрите рабочую камеру прибора и поддон испарителя
губкой из комплекта и тщательно высушите мягкой тряпкой.
3. Удаляйте загрязнения в рабочей камере сразу после
охлаждения прибора.
4. Насухо протрите мебель или ручки, если на них образовался
конденсат.
Режим работы Диапазон значений темпера
туры
è
Приготовление на пару 35–100 °C
B
Размораживание 35–60 °C
PD[
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Паровой шкаф hbc24d5 1
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте при передаче п 3
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 3
- Оглавлени 3
- Опасность возгорания 3
- Опасность ожога 3
- Опасность ошпаривания 3
- Указания по безопасности 3
- Указания по технике безопасности 3
- Ваш новый прибор 4
- Опасность короткого замыкания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность удара током 4
- Панель управления 4
- Причины повреждений 4
- Принадлежности 5
- Рабочая камера 5
- Режимы работы 5
- Автоматическая калибровка 6
- Первый ввод в эксплуатацию 6
- Перед первым использованием 6
- Предварительная очистка принадлежностей 6
- Установка времени суток 6
- Установка жёсткости воды 6
- Включение прибора 7
- Выключение прибора 7
- Наполнение резервуара 7
- Обслуживание прибора 7
- После каждого использования 7
- Изменение времени окончания 8
- Установка времени приготовления 8
- Установка таймера 8
- Функции времени 8
- Настройка программ 9
- Программы автоматического приготовления 9
- Установка времени суток 9
- Таблицы программ 10
- Указания к программам 10
- Активизация блокировки для безопасности детей 11
- Базовые установки 11
- Блокировка для безопасности детей 11
- Деактивизация блокировки для безопасности детей 11
- Уход и очистка 12
- Чистящих средствах 12
- Снятие и навешивание дверцы прибора 13
- Удаление известкового налёта 13
- Очистка навесных элементов 14
- Очистка стёкол дверцы 14
- Что делать при неисправности 15
- Замена лампочки в приборе 16
- Замена уплотнителя дверцы 16
- Номер e и номер fd 16
- Сервисная служба 16
- Время приготовления и объём продуктов 17
- Одновременное приготовление нескольких блюд 17
- Охрана окружающей среды 17
- Посуда 17
- Принадлежности 17
- Продукты чувствительные к давлению 17
- Распределение продуктов 17
- Советы по экономии электроэнергии 17
- Таблицы и рекомендации 17
- Экологически чистая утилизация 17
- Гарниры и бобовые 18
- Овощи 18
- Мясо и птица 19
- Десерты компоты 20
- Заправки для супов и прочее 20
- Рыба 20
- Подогрев блюд 21
- Подъём теста 21
- Размораживание 21
- Выжимание сока 22
- Консервирование 22
- Продукты глубокой заморозки 22
- 9000577410 24
Похожие устройства
- Cambridge Audio Minx S325 Black Инструкция по эксплуатации
- Beurer HLE 60 Инструкция по эксплуатации
- Ardo LS9212ED Инструкция по эксплуатации
- Yamaha ISX-800 Black Инструкция по эксплуатации
- Ardo LS9212EDT Инструкция по эксплуатации
- Beurer HTE 50 Инструкция по эксплуатации
- Cambridge Audio Minx S215 White Инструкция по эксплуатации
- Beurer HLE 30 Инструкция по эксплуатации
- Ardo LS9212B-2 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha NS-P150 PIANO Black G Инструкция по эксплуатации
- Beurer HSE 30 Инструкция по эксплуатации
- Ardo LS9212A1 Инструкция по эксплуатации
- Cambridge Audio CA Minx X300 White Инструкция по эксплуатации
- Beurer HL 05 Инструкция по эксплуатации
- Ardo LS9212A-2 Инструкция по эксплуатации
- Cambridge Audio Minx X200 Black Инструкция по эксплуатации
- Beurer BS 29 Инструкция по эксплуатации
- Ardo LS9209 Инструкция по эксплуатации
- Cambridge Audio Min20 White Инструкция по эксплуатации
- Beurer BS 49 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения