Bosch HCE633120R [22/24] Акриламид в продуктах питания

Bosch HCE633120R [22/24] Акриламид в продуктах питания
22
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из
зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах,
картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке (кексы,
печенье).
Контрольные блюда
Эти таблицы были составлены для различных контролирующих
органов, чтобы облегчить процедуру проверки и тестирования
разных духовых шкафов.
В соответствии с EN 50304/EN 60350 (2009) или IEC 60350.
Выпекание
При приготовлении закрытого яблочного пирога ставьте
тёмные разъёмные формы в шахматном порядке.
Пироги в разъёмных формах из белой жести:
При выпекании на 1 уровне используйте режим «Верхний/
нижний жар»
%. на противне вместо решётки.
Приготовление на гриле
При установке блюда непосредственно на решётку
дополнительно поставьте противень на уровень 1. Жидкость
будет стекать в него, и духовой шкаф останется чистым.
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения
Время приготовления должно быть по возможности коротким.
Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в
процессе его приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток
уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Выпекайте на противне по меньшей мере 400 г, чтобы картофель не высох
Блюдо Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Температура
C
Время
приготовления,
мин
Фигурное печенье Противень 2
%
150-170 20-30
Маленькие кексы, 20 штук Противень 3
%
160-180 20-30
Бисквит на воде Разъёмная форма на
решётке
2
%
160-180 30-40
Закрытый яблочный пирог Решётка + 2 разъёмные
формы Ø20см
1
%
190-210 70-80
Блюдо Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Режим гриля Время
приготовления,
мин
Румяные тосты
Разогревать в течение 10 минут
Решётка 5
(
31-2
Бифбургер, 12 шт.*
без предварительного разогрева
Решётка + противень 4
(
3 25-30
* По истечении
Z времени перевернуть

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения