Bosch HGV645250R [25/28] Консервирование
![Bosch HGV645250R [25/28] Консервирование](/views2/1061941/page25/bg19.png)
25
Сушка
Используйте овощи и фрукты без червоточины, хорошо
помойте их.
Дайте воде стечь с фруктов и овощей и вытрите их насухо.
Поставьте противень на уровень 4,
а решётку - на уровень 2.
Выстелите противень и решётку бумагой для выпекания или
пергаментной бумагой.
Переворачивайте сочные фрукты и овощи несколько раз.
Сразу после сушки отделите фрукты и овощи от бумаги.
Консервирование
При консервировании банки и резиновые кольца должны быть
чистыми и без дефектов. Банки должны быть по возможности
одинакового объёма. Значения, приведённые в таблицах,
действительны для круглых литровых банок.
Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки. Иначе
крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Значения времени
, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в
помещении, количество банок, масса и тепло их содержимого.
Прежде чем уменьшить температуру или выключить прибор,
убедитесь в том, что в банках образуются пузырьки.
Подготовка
1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и
крышку.
4. Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.
Настройки
1. Установите универсальный противень на уровень 2. Банки
установите так, чтобы они не касались друг друга.
2. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.
80 °С) воды.
3. Закройте дверцу духового
шкафа.
4. Установите режим «Нижний жар»
$.
5. Установите температуру от 170 до 180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки времени
начинают подниматься пузырьки. Выключите духовой шкаф.
Через 25–35 минут после выключения духового шкафа
обязательно выньте из него банки. При более длительном
охлаждении банок в духовом шкафу в них могут попасть
микробы, что приведёт к закислению законсервированных
фруктов.
Овощи
Как только в банках начнут подниматься пузырьки, установите
температуру со 120 обратно на 140 °C. Этот процесс занимает
от 35 до 70 минут в зависимости от вида овощей. По истечении
этого времени выключите духовой шкаф и используйте
остаточное тепло.
Вынимание банок
По окончании консервирования выньте банки из рабочей
камеры.
Внимание!
Не ставьте горячие банки на холодную
или влажную подставку,
они могут лопнуть.
Фрукты и овощи Уровень Вид
нагрева
Температура,°C Время приготовления, часы
600 г яблок кольцами 2+4
N
80 ок. 5
800 г груш дольками 2+4
N
80 ок.8
1,5 кг слив 2+4
N
80 ок.8-10
200 г зелени, очищенной 2+4
N
80 ок.1½
Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогрева
ние
Яблоки, смородина, клубника Выключить Прим. 25 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник Выключить Прим. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы Выключить Прим. 35 минут
Овощи в холодной заливке в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогрева
ние
Огурцы - Прим. 35 минут
Красная свёкла Прим. 35 минут Прим. 30 минут
Брюссельская капуста Прим. 45минут Прим. 30 минут
Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста Прим. 60минут Прим. 30 минут
Горошек Прим. 70минут Прим. 30 минут
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Отдельностоящая плита hgv645250r 1
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Акриламид в продуктах питания 26 3
- Ваша новая плита 9 3
- Контрольные блюда 26 3
- Монтаж подключение к газу и электросети 7 3
- Настройка варочной панели 13 3
- Настройка духового шкафа 14 3
- Оглавлени 3
- Перед первым использованием 13 3
- Принадлежности 11 3
- Причины повреждений 7 3
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 20 3
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 19 3
- Сервисная служба 19 3
- Установка таймера 15 3
- Уход и очистка 15 3
- Что делать при неисправности 18 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность возгорания 5
- Опасность ожога 5
- Опасность ошпаривания 5
- Опасность травмирования 6
- Опасность удара током 6
- Внимание 7
- Монтаж подключение к газу и электросети 7
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 7
- Повреждения духового шкафа 7
- Подключение газа 7
- Причины повреждений 7
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 8
- Неисправности газопроводки запах газа 8
- Перемещение прибора за газоподводящие трубы или за ручку дверцы 8
- Подключение к электросети 8
- Установка плиты в горизонтальном положении 8
- Установка прибора 8
- Варочная поверхность 9
- Ваша новая плита 9
- Общее 9
- Духовой шкаф 10
- Рабочая камера 10
- Дверца духового шкафа дополнительные меры безопасности 11
- Принадлежности 11
- Специальные принадлежности 11
- Установка принадлежностей 11
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 12
- Нагревание духового шкафа 13
- Настройка варочной панели 13
- Очистка принадлежностей 13
- Перед первым использованием 13
- Поджиг газовой горелки 13
- Предварительная очистка головок и крышек газовых горелок 13
- Таблица приготовление пищи 13
- Установка времени 13
- Автоматическое выключение духового шкафа 14
- Виды нагрева и температура 14
- Настройка духового шкафа 14
- Верхняя стеклянная крышка 15
- Установка таймера 15
- Уход и очистка 15
- Чистящие средства 15
- Снятие и установка навесных элементов 16
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 18
- Стеклянный плафон 18
- Таблица неисправностей 18
- Что делать при неисправности 18
- Номер e и номер fd 19
- Правильная утилизация упаковки 19
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 19
- Сервисная служба 19
- Экономия электроэнергии во время работы газовой варочной панели 19
- Экономия электроэнергии во время работы духового шкафа 19
- Пироги и выпечка 20
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 20
- Рекомендации по выпеканию 21
- Мясо птица рыба 22
- Рекомендации по жарению в гриле 23
- Готовые продукты 24
- Запеканки французские запеканки тосты 24
- Примеры некоторых блюд 24
- Размораживание 24
- Консервирование 25
- Сушка 25
- Акриламид в продуктах питания 26
- Выпекание 26
- Контрольные блюда 26
- Приготовление на гриле 26
- 9000743114 28
Похожие устройства
- Benq MS502 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha RX-V771 Black Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGV645220R Инструкция по эксплуатации
- Benq MX503 Инструкция по эксплуатации
- Philips SHE 9800/00 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG94W365R Инструкция по эксплуатации
- Benq MX850UST Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG94W355R Инструкция по эксплуатации
- Benq MW851UST Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG94W325R Инструкция по эксплуатации
- Benq MX764 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-1420UB Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG34W355R Инструкция по эксплуатации
- Benq LW61ST+ Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-1400UB Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG345220R Инструкция по эксплуатации
- Benq LX60ST Инструкция по эксплуатации
- Soundmax SM-CCR3034 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG345250R Инструкция по эксплуатации
- Benq LW61ST Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения