Bosch HGV645220R [13/28] Установите 240 c регулятором температуры

Bosch HGV645220R [13/28] Установите 240 c регулятором температуры
13
Перед первым использованием
Из этой главы вы узнаете, что необходимо сделать с духовым
шкафом или варочной панелью перед первым приготовлением
блюд. Сначала прочитайте главу «Правила техники
безопасности».
Установка времени
После подключения на дисплее загорается символ x.
1. .Убедитесь в том, что символ
x на дисплее мигает.
2. Нажмите кнопку
0.
Индикация погаснет.
Теперь духовой шкаф готов к работе.
Нагревание духового шкафа
Чтобы устранить запах нового прибора, нагрейте пустой
закрытый духовой шкаф. Идеально будет нагревать прибор в
течении одного часа в режиме «Верхний/нижний жар»
% при
240 °C. Убедитесь, что внутри рабочей камеры не остались
упаковочные материалы.
1. С помощью переключателя выбора функций установите
режим «Верхний/нижний жар»
%.
2. Установите 240 °C регулятором температуры.
Через час выключите духовой шкаф. Установите переключатель
выбора функций и регулятор температуры в нулевое
положение.
Очистка принадлежностей
Перед первым использованием тщательно очистите
принадлежности горячим мыльным раствором и мягкой
тряпочкой.
Предварительная очистка головок и крышек
газовых горелок
Промойте крышку (1) и головку (2) газовой горелки водой с
добавлением моющего средства. Тщательно вытрите все детали
насухо.
Вновь установите пламярассекатель и крышку горелки на
корпус конфорки (5). Следите за тем, чтобы свеча поджига (3)
и датчик пламени (4) не были повреждены.
Форсунка (6) должна быть сухой и чистой. Крышка горелки
должна быть всегда ровно установлена на
пламерассекателе.
Настройка варочной панели
Ваша варочная панель оснащена четырьмя газовыми
горелками. Прочитав эту инструкцию, вы узнаете, как
правильно зажигать газовые горелки и настраивать мощность
пламени.
Поджиг газовой горелки
Крышка горелки должна быть всегда ровно установлена на
корпусе горелки. Отверстия в корпусе горелки всегда должны
оставаться свободными. Все части горелки должны быть
сухими.
1. Откройте верхнюю крышку плиты. При эксплуатации крышка
плиты всегда должна быть открыта.
2. Поверните переключатель нужной конфорки влево до
положения поджига
8. Начинается процесс поджига.
3. Нажмите переключатель конфорки до упора и удерживайте
его нажатым в течение 1-3 секунд. Газовая горелка
зажигается.
Активизируется система защиты от утечки газа. Благодаря
этой системе, при внезапно погасшем пламени
автоматически прекращается подача газа.
4. Установите нужную мощность пламени. Пламя нестабильно в
положении между установкой
þ ВЫКЛ и установкой .
Поэтому всегда выбирайте положение между
большим и
˜ малым пламенем.
5. Если пламя погаснет, повторите процесс, начиная с шага 2.
6. После окончания процесса приготовления: поверните
переключатель конфорки
þ вправо в положение ВЫКЛ.
Устройство поджига не должно быть активизировано более
15 секунд. Если по истечении 15 секунд горелка не зажглась,
подождите минимум одну минуту. Затем повторите процесс
поджига.
: Внимание!
Если вскоре после выключения повернуть переключатель
конфорки ещё горячей плиты, пойдёт газ. +Если переключатель
конфорки не будет установлен в положение поджига
8, подача
газа прекратится через 60 секунд.
Газовая горелка не зажигается
При отключении электроэнергии или при влажных свечах
поджига можно зажечь горелку с помощью газовой зажигалки
или спичек.
Таблица - приготовление пищи
Для каждой конфорки выбирайте кастрюли подходящего
размера. Диаметр дна кастрюли и сковороды должен
соответствовать размеру конфорки.
Время приготовления зависит от вида, веса и качества
продуктов. Поэтому возможны некоторые отклонения от
указанных значений. Вы сможете лучше определить
оптимальное время приготовления самостоятельно.
Минеральные вещества и витамины очень быстро разрушаются
при варке. Старайтесь использовать небольшое количество
воды, Так лучше сохраняются витамины и минеральные
вещества. Для того, чтобы овощи остались упругими и
сохранили питательные вещества, сократите время
приготовления.

Содержание