Bosch HGV645220R [21/28] Мясо птица рыба
![Bosch HGV645220R [21/28] Мясо птица рыба](/views2/1061945/page21/bg15.png)
21
Рекомендации по выпеканию
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
большого жаркого подойдет также и противень.
Лучше всего использовать стеклянную посуду. Крышка должна
подходить к посуде и плотно закрываться.
При использовании эмалированной посуды для жарения
обязательно наливайте немного жидкости.
В посуде для жарения из стали пища подрумянивается не так
сильно, и мясо может не
дойти до полной готовности. Увеличьте
время приготовления.
Информация в таблицах:
Посуда без крышки = открытая
Посуда с крышкой = закрытая
Всегда ставьте посуду по центру решётки.
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую подставку. Если
подставка будет мокрой или холодной, стекло может треснуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим.½см.
При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.
Дно посуды должно
быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Готовьте его при
более высокой температуре и/или более
длительное время.
Рекомендации по приготовлению на гриле
Перед приготовлением на гриле разогрейте рабочую камеру в
течение прим. 3 минут.
Готовить на гриле можно только при закрытой дверце духового
шкафа.
По возможности порционные куски должны быть одинаковой
толщины, в этом случае они равномерно подрумяниваются и
остаются сочными.
Переверните куски по истечении Z времени.
Солите стейки только после приготовления на гриле.
Кладите порционные куски непосредственно на решётку.
Одиночные порционные куски получаются лучше, если их
положить на середину решётки.
Дополнительно поставьте противень уровень 1. Сок от жарения
будет стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.
При приготовлении на гриле устанавливайте противень или
универсальный
противень не выше, чем на уровень 4 или 5. Из-
за сильной жары он может деформироваться и при вынимании
из рабочей камеры повредить её.
Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и
снова включается. Это нормально. Как часто это происходит,
зависит от установленного режима гриля.
Мясо
По истечении половины времени переверните куски мяса.
Когда жаркое
будет готово, его следует оставить ещё на
10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо
лучше пропиталось соком от жарения.
По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и
оставьте в духовом шкафу на 10 минут.
При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте
кожу крест-накрест и положите мясо в посуду
сначала кожей
вниз.
Вы хотите печь по собственному
рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога.
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог
готов.
Пирог опадает. В следующий раз
добавьте меньше жидкости или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Пирог сверху слишком тёмный. Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного
дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-
пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или выпечка (например ватрушка)
выглядят готовыми, но
внутри не пропек-
лись (сырые, с закалом).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре
немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж.
Посыпьте его миндалем или толчеными сухарями и только на них кладите начинку. Соб-
людайте рецептуру и время выпекания.
Выпечка подрумянивается
неравно
мерно.
Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться равно-
мернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний/нижний жар» % на одном
уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края пергаментной
бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.
Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте, если имеется, более глубокий универсальный противень.
Мелкие
изделия из дрожжевого теста
слипаются во время выпечки.
Расстояние между ними должно быть прим.2см. Тогда будет достаточно места, чтобы
выпекаемые изделия могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Во время выпекания сочных пирогов
образуется конденсат.
При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и
может конденсироваться
на панели управления или на близлежащей мебели и стекать
по ней каплями. Это обусловлено физикой процесса.
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Отдельностоящая плита hgv645220r 1
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Акриламид в продуктах питания 25 3
- Ваша новая плита 9 3
- Контрольные блюда 26 3
- Монтаж подключение к газу и электросети 7 3
- Настройка варочной панели 13 3
- Настройка духового шкафа 14 3
- Оглавлени 3
- Перед первым использованием 13 3
- Принадлежности 11 3
- Причины повреждений 7 3
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 19 3
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 19 3
- Сервисная служба 18 3
- Установка таймера 15 3
- Уход и очистка 15 3
- Что делать при неисправности 18 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимание данный прибор предназначен исключительно для приготовления пищи запрещено использовать прибор с другой целью например для 4
- Внимание использование газовой плиты приводит к повышению температуры и влажности в помещении при эксплуатации прибора следует обрат 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Горячее растительное масло или жир легко воспламеняются не оставляйте без присмотра горячее масло или жир никогда не тущите огонь в 4
- Данное руководство действительно только в том случае если на приборе указано условное обозначение соответствующей страны если обозна 4
- Данный прибор не рассчитан на использование с отдельным таймером или пультом дистанционного управления 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 4
- Категория прибора категория 1 4
- Легковоспламеняющиеся предметы хранящиеся в в духовом шкафу могут воспламениться не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиес 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Подключение прибора и перенастройку на другой вид газа должен производить только квалифицированный специалист подключение прибора п 4
- При интенсивном и долговременном использовании прибора может потребоваться дополнительная вентиляция в этом случае можно открыть окн 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 5
- В процессе эксплуатации поверхности прибора нагреваются не касайтесь горячих поверхностей следите чтобы дети не подходили близко 5
- Включённая газовая конфорка если на ней не установлена посуда производит очень много тепла прибор и расположенная над ним вытяжка м 5
- Внимание детали прибора могут сильно нагреться при использовании прибора в режиме гриля не разрешайте маленьким детям подходить бл 5
- Во время работы прибор сильно нагревается перед очисткой дайте прибору остыть 5
- Задняя стенка прибора сильно нагревается это может привести к повреждению проводов и труб газоподводящие трубы и электропроводка н 5
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 5
- Конфорки и поверхность вокруг них сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным поверхностям не подпускайте детей близко 5
- Конфорки очень сильно нагреваются никогда не кладите легко воспламеняющиеся предметы на варочную панель не складывайте предметы на 5
- Не кладите на конфорки воспламеняющиеся предметы и не храните их в рабочей камере не открывайте дверцу прибора если внутри прибора о 5
- Опасность возгорания 5
- Опасность ожога 5
- Опасность ошпаривания 5
- Опасность травмирования 5
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 5
- Поверхности цокольного выдвижного ящика могут сильно нагреться в выдвижном ящике можно хранить только специальные принадлежности д 5
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 5
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности любые ремонтные работы и замена газоподводящих труб или эл 5
- Прибор сильно нагревается и может стать причиной возгорания легковоспламеняющихся материалов не храните и не пользуйтесь вблизи пр 5
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 5
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 5
- Пустая кухонная посуда установленная на газовую горелку становится очень горячей никогда не устанавливайте на конфорку пустую пос 5
- Внимание от жара стеклянная крышка прибора может треснуть прежде чем накрыть прибор стеклянной крышкой выключите все конфорки под 6
- Кастрюли неподходящих размеров повреждённые или неправильно поставленные кастрюли могут стать причиной травм соблюдайте указания 6
- Неисправности или повреждения прибора опасны никогда не включайте неисправный прибор отключите предохранитель в блоке предохранит 6
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 6
- Опасность травмирования 6
- Опасность удара током 6
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 6
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 6
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 6
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 6
- Внимание 7
- Для лицензированного специалиста или сервисной службы 7
- Монтаж подключение к газу и электросети 7
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 7
- Повреждения духового шкафа 7
- Подключение газа 7
- Правила техники безопасности 7
- Причины повреждений 7
- Внимание 8
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 8
- Выдвиньте выдвижной цокольный ящик и выньте его движением вверх внутри основания спереди и сзади расположены установочные ножки 8
- Для сервисной службы 8
- Если оригинальная упаковка не сохранилась 8
- Задвиньте обратно выдвижной цокольный ящик рис b 8
- Неисправности газопроводки запах газа 8
- Несоответствующее давление газа в газораспределительной сети 8
- Перемещение прибора за газоподводящие трубы или за ручку дверцы 8
- Подключение к электросети 8
- С помощью шестигранного ключа можно подкручивать установочные ножки в более высокое или низкое положение пока плита не установится г 8
- Установка плиты в горизонтальном положении 8
- Установка прибора 8
- Варочная поверхность 9
- Ваша новая плита 9
- Общее 9
- Духовой шкаф 10
- Кнопки и дисплей 10
- Лампочка в духовом шкафу 10
- Отвод тёплого воздуха 10
- Переключатель выбора функций 10
- Переключатель конфорки 10
- Рабочая камера 10
- Регулятор температуры 10
- Дверца духового шкафа дополнительные меры безопасности 11
- Принадлежности 11
- Специальные принадлежности 11
- Указание 11
- Установка принадлежностей 11
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 12
- Внимание 13
- Газовая горелка не зажигается 13
- Если пламя погаснет повторите процесс начиная с шага 2 13
- Нагревание духового шкафа 13
- Нажмите кнопку 0 индикация погаснет 13
- Нажмите переключатель конфорки до упора и удерживайте его нажатым в течение 1 3 секунд газовая горелка зажигается 13
- Настройка варочной панели 13
- Откройте верхнюю крышку плиты при эксплуатации крышка плиты всегда должна быть открыта 13
- Очистка принадлежностей 13
- Перед первым использованием 13
- Поверните переключатель нужной конфорки влево до положения поджига 8 начинается процесс поджига 13
- Поджиг газовой горелки 13
- После окончания процесса приготовления поверните переключатель конфорки þ вправо в положение выкл 13
- Предварительная очистка головок и крышек газовых горелок 13
- С помощью переключателя выбора функций установите режим верхний нижний жар 13
- Таблица приготовление пищи 13
- Убедитесь в том что символ x на дисплее мигает 13
- Установите 240 c регулятором температуры 13
- Установите нужную мощность пламени пламя нестабильно в положении между установкой þ выкл и установкой поэтому всегда выбирайте по 13
- Установка времени 13
- Автоматическое выключение духового шкафа 14
- Виды нагрева и температура 14
- Выключение духового шкафа 14
- Дважды нажмите кнопку часы 0 мигает символ времени приготовления x 14
- Изменение установок 14
- Настройка духового шкафа 14
- Переключателем выбора функций установите нужный вид нагрева 14
- По истечении времени приготовления 14
- Регулятором температуры можно установить температуру или режим гриля 14
- Установите время приготовления кнопкой или кнопка предлагаемое значение 30 минут кнопка предлагаемое значение 10 минут 14
- Верхняя стеклянная крышка 15
- Изменение установки 15
- Нажмите кнопку часы 0 мигает символ таймер s 15
- Преждевременная отмена установки 15
- При очистке варочной панели 15
- При очистке духового шкафа 15
- Указание 15
- Указания 15
- Установите время таймера кнопкой или кнопка предлагаемое значение 10 минут кнопка предлагаемое значение 5 минут 15
- Установка таймера 15
- Уход и очистка 15
- Чистящие средства 15
- Затем оттяните весь комплект навесных элементов вперёд 16
- И выньте крепление из отверстия рис a 16
- И выньте рис b 16
- Приподнимите навесной элемент спереди и 16
- Снятие и установка навесных элементов 16
- Снятие навесных элементов 16
- А затем вставьте в переднее гнездо рис b 17
- Опасность травмирования 17
- Сначала вставьте навесной элемент в заднее гнездо и отожмите немного назад рис a 17
- Снятие дверцы 17
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 17
- Установка навесных элементов 17
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 18
- Номер e и номер fd 18
- Сервисная служба 18
- Стеклянный плафон 18
- Таблица неисправностей 18
- Что делать при неисправности 18
- Пироги и выпечка 19
- Правильная утилизация упаковки 19
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 19
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 19
- Экономия электроэнергии во время работы газовой варочной панели 19
- Экономия электроэнергии во время работы духового шкафа 19
- Мясо птица рыба 21
- Рекомендации по выпеканию 21
- Готовые продукты 23
- Запеканки французские запеканки тосты 23
- Рекомендации по жарению в гриле 23
- Консервирование 24
- Примеры некоторых блюд 24
- Размораживание 24
- Сушка 24
- Акриламид в продуктах питания 25
- Выпекание 26
- Контрольные блюда 26
- Приготовление на гриле 26
- 9000743113 28
Похожие устройства
- Benq MX503 Инструкция по эксплуатации
- Philips SHE 9800/00 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG94W365R Инструкция по эксплуатации
- Benq MX850UST Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG94W355R Инструкция по эксплуатации
- Benq MW851UST Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG94W325R Инструкция по эксплуатации
- Benq MX764 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-1420UB Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG34W355R Инструкция по эксплуатации
- Benq LW61ST+ Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-1400UB Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG345220R Инструкция по эксплуатации
- Benq LX60ST Инструкция по эксплуатации
- Soundmax SM-CCR3034 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG345250R Инструкция по эксплуатации
- Benq LW61ST Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-CMD4034 Black/W Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG323160R Инструкция по эксплуатации
- Pioneer TS-1331C Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения