Bosch HGG245225R [22/24] Рекомендации по выпеканию

Bosch HGG245225R [22/24] Рекомендации по выпеканию
22
Рекомендации по выпеканию
Мясо, птица, рыба, тосты
Таблица для газового гриля
Значения, приведённые в таблице, действительны, если Вы
устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф.
По истечении Zвремени приготовления переверните куски
мяса.
Размещайте посуду всегда точно посередине решётки.
Если Вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
установите противень на уровень 1. Сок от жарения будет
стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.
На вертеле особенно хорошо приготавливается большое
жаркое, рулька или птица. Мясо получится с румяной
хрустящей
корочкой.
Руководство по эксплуатации вертела см. разделе Жарение на
вертеле в режиме гриля.
Блюдо Принадлежности и
посуда
Уровень Значение темпера
туры в °C
Время приготовления,
мин
Запеканка из макарон Четырёхугольная стеклян
ная форма для запеканки*
2 190 60-80
Картофельная запеканка из сырых инг
редиентов
Макс. 4 см высотой
Четырёхугольная стеклян
ная форма для запеканки*
2 180 60-80
Овощной гуляш Глиняная посуда
Römertopf
2 220 80-100
* Использовать только жаропрочные формы из стекла. Не ставить горячую форму из стекла на холодную или мокрую поверхность.
Стекло может треснуть.
Вы хотите печь по собственному
рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога:
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог
готов.
Пирог опадает. В следующей раз наливайте меньше жидкости
. Соблюдайте указанное в рецепте время
замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или
какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз сократите
время выпекания.
Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз поместите пирог на более низкий уровень.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте более глубокий универсальный противень (при наличии).
При выпекании дрожжевых булочек
кусочки склеиваются.
Между булочками следует оставлять расстояние примерно 2 см. Тогда
будет достаточно
места, чтобы булочки могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Во время выпекания сочных пирогов
образуется конденсат.
При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и
может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать
по ней каплями. Это обусловлено физикой процесса.
Блюдо Вес Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Время приготовле
ния, мин
Мясо
Стейки (2 шт., 3 см)0,5кг Решётка 4
(
30-40
Шницели по-гамбургски (6 шт.) 0,3 кг Решётка 4
(
10-20
Колбаски (5 шт.) 0,2 кг Решётка 4
(
10-20
Мясо для гриля на вертеле 1,0 кг Вертел 1
(
90-110
Рулеты из свинины 2,0 кг Вертел 1
(
130-150
Птица
Куриные окорочка (4 шт.) 1,5 кг Решётка 4
(
40-50
Птица 1,5 кг Вертел 1
(
80-90
Утка 2,0 кг Вертел 1
(
80-100
Рыба
Рыба целиком (2 шт.) 1,0 кг Решётка 4
(
35-45
Рыбное филе (4 шт.) 0,5 кг Решётка 4
(
35-45

Содержание

Скачать