Bork S801 [49/74] Использование жмыха

Bork S801 [49/74] Использование жмыха
47
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
• Выжимайте сок/готовьте пюре только из све-
жих продуктов.
• В целях получения максимально полезного
сока/пюре, используйте сезонные продукты.
Перед тем как выжимать сокотовить пюре,
обязательно вымойте продукты.
Перед тем как выжимать сокотовить пюре
из фруктов ствердой или несъедобной кожу-
рой, таких как манго, гуава, дыня, арбуз или
ананас, очистите их.
Цитрусовый сок получается вкуснее, если
фрукты очищены.
Выжимать сокотовить пюре из всех фрук-
тов с твердыми семенами или косточками, та-
ких как нектарины, персики, манго, абрико-
сы, сливы ивишни, можно, предварительно
удалив косточки.
Чтобы яблочный сок не потемнел, добавьте в
него небольшое количество лимонного сока.
При приготовлении коктейлей из овощей или
фруктов с различными текстурами, начинай-
те ссамых мягких.
Чтобы выжать сок из пряных трав, побе-
гов изеленых листовых овощей, сворачи-
вайте ихвплотный пучок или кладите меж-
ду остальными продуктами. Обрабатывайте
нанизкой скорости.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА
После выжимания сока остается жмых с боль-
шим количеством волокон и клетчатки, кото-
рые, как и сок, содержат питательные веще-
ства, необходимые вежедневном рационе.
Жмых можно использовать различными спо-
собами, но только в день приготовления, чтобы
избежать разрушения витаминов.
Жмыхом можно фаршировать другие продукты,
добавлять в запеканки и супы. Жмых фруктов
можно запечь, сделать начинку для пирогов.
Примечание. В овощах и фруктах содержится
неодинаковое количество жидкости, содержа-
ние сока так же может варьироваться в зави-
симости отсорта или спелости у одних и тех же
продуктов.
BORK - S801 - manual RU - 237x102 s vrezkoi.indd 47 26.01.2010 14:30:51

Содержание