Мечта 450ГЭ [17/24] Электрошкаф жарочный может использоваться для выпечки жаре ния тушения стерилизации консервации и т п мы будем рады если наши рекомендации помогут хозяйке освоить на выки кулинарного искусства с использованием плиты марки мечта а хо зяйке имеющей опыт дополнить свои знания 7 1 выпечка помните что для выпечки мучных изделий электрошкаф жарочный необ ходимо предварительно прогреть в соответствии с рекомендациями 7 высокие торты например кекс в высокой форме ставят на решетку за двигая ее в нижние пазы для того чтобы торт не подгорел сверху следует включать нижний нагреватель при выпекании тортов и бисквитов средней высоты включают верхний нагреватель и ставят в средние пазы при выпекании печенья и низких тортов противень задвигают также в средние пазы но здесь уже необходим верхний и нижний нагрев по необ ходимости чередующийся во время выпечки старайтесь лишний раз не открывать дверцу электро шкафа жарочного 7 1 жарение в электрошкафу жарочном имеется возможность приготовлять любые жаре

Мечта 450ГЭ [17/24] Электрошкаф жарочный может использоваться для выпечки жаре ния тушения стерилизации консервации и т п мы будем рады если наши рекомендации помогут хозяйке освоить на выки кулинарного искусства с использованием плиты марки мечта а хо зяйке имеющей опыт дополнить свои знания 7 1 выпечка помните что для выпечки мучных изделий электрошкаф жарочный необ ходимо предварительно прогреть в соответствии с рекомендациями 7 высокие торты например кекс в высокой форме ставят на решетку за двигая ее в нижние пазы для того чтобы торт не подгорел сверху следует включать нижний нагреватель при выпекании тортов и бисквитов средней высоты включают верхний нагреватель и ставят в средние пазы при выпекании печенья и низких тортов противень задвигают также в средние пазы но здесь уже необходим верхний и нижний нагрев по необ ходимости чередующийся во время выпечки старайтесь лишний раз не открывать дверцу электро шкафа жарочного 7 1 жарение в электрошкафу жарочном имеется возможность приготовлять любые жаре
17
Таблица 8
7.11 Электрошкаф жарочный может использоваться для выпечки, жаре-
ния, тушения, стерилизации, консервации и т.п.
Мы будем рады, если наши рекомендации помогут хозяйке освоить на-
выки кулинарного искусства с использованием плиты марки «Мечта», а хо-
зяйке, имеющей опыт, дополнить свои знания.
7.11.1 Выпечка.
Помните, что для выпечки мучных изделий электрошкаф жарочный необ-
ходимо предварительно прогреть в соответствии с рекомендациями 7.6.
Высокие торты, например, кекс в высокой форме, ставят на решетку, за-
двигая ее в нижние пазы. Для того чтобы, торт не подгорел сверху, следует
включать нижний нагреватель.
При выпекании тортов и бисквитов средней высоты, включают верхний
нагреватель и ставят в средние пазы.
При выпекании печенья и низких тортов противень задвигают также в
средние пазы, но здесь уже необходим верхний и нижний нагрев (по необ-
ходимости чередующийся).
Во время выпечки старайтесь лишний раз не открывать дверцу электро-
шкафа жарочного.
7.11.2 Жарение.
В электрошкафу жарочном имеется возможность приготовлять любые
жареные мясные блюда. Не рекомендуется в нем жарить мясо в количестве
менее 1кг. Для приготовления мясных блюд в электрошкафу жарочном не-
обходимо:
а) электрошкаф жарочный предварительно прогреть;
б) вымытое и слегка подсушенное мясо солят непосредственно перед
тем, как поставить его в электрошкаф жарочный , т.к. мясо «вытекает»;
в) постное мясо для жарки предварительно шпигуют салом или применя-
ют для этого жир, кроме того, жир кладут ещё в сковородку (жирное мясо
можно жарить без добавки жира);
г) крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жи-
ра подставляют противень в нижнюю часть электрошкафа;
д) куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сковоро-
дах (кроме, алюминиевых).
Температура жарения зависит прежде всего от количества и вида мяса:
Наименование блюда
Жаркое из говядины
Жаркое из баранины
Жаркое из свинины
Котлеты
Курица
Утка
Рыба
Торт простого приготовления
Шоколадный торт
Фруктовый торт
Слоёный торт
Мелкие пироги и пирожки
Изделия из песочного теста
Бисквит
Рекомендуемая
температура,
О
С
150-160
150
175
190
175
175
200
160
175
125
200
190
200
150
Время приготовления,
мин.
180-210
60-90
60
90-120
60-90
60-90
30-40
45
35
60
20
30
20
20

Содержание

Похожие устройства