Bosch HBC84K5.0 [47/63] На гриле всегда нужно жарить при закрытой двер це духовки и без предварительного подогрева
![Bosch HBC84K5.0 [47/63] На гриле всегда нужно жарить при закрытой двер це духовки и без предварительного подогрева](/views2/1011406/page47/bg2f.png)
46
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
На гриле всегда нужно жарить при закрытой двер
це духовки и без предварительного подогрева.
По возможности, куски должны быть одинаковой
толщины. Стейки должны быть толщиной мини
мум 23 см. В этом случае они подрумяниваются
равномерно и остаются сочными. Солить лучше
уже готовые стейки.
Переворачивайте куски при помощи щипцов для
гриля. Если проткнуть мясо вилкой, сок вытечет,
и мясо получится сухим.
Темное мясо, например, говядина, подрумянива
ется быстрее, чем телятина или свинина. Это не
должно вводить Вас в заблуждение. Снаружи кус
ки светлого мяса или рыбного филе часто быва
ют лишь слегка коричневого цвета, а внутри они
уже готовые и сочные.
Примечание. Нагревательный элемент гриля ав
томатически выключается и опять включается.
Это нормально. Частота переключения зависит от
установленного режима гриля.
Приготовление
на гриле
Коли2 Вес Уро2 Режим Продолжительность,
чество вень гриля мин.
Стейки 23 шт. прим. по 200 г 1+3** 3 1я сторона: ок. 1015
23 см толщиной 3 2я сторона: ок. 510
Стейки из шейки 23 шт. прим. по 120 г 1+3** 2 1я сторона: ок. 1520
23 см толщиной 2 2я сторона: ок. 1015
Колбаски 46 шт. прим. по 150 г 1+3** 3 1я сторона: ок. 1015
3 2я сторона: ок. 510
Рыбные котлеты* 23 шт. прим. по 150 г 1+3** 3 1я сторона: ок. 1012
3 2я сторона: ок. 812
Рыба целиком*, 23 шт. прим. по 300 г 1+3** 2 1я сторона: ок. 1015
например, форель 2 2я сторона: ок. 1015
Хлеб для тостов 12 лом 3 3 1я сторона: ок. 46
тиков 2я сторона: ок. 23
Хлеб для тостов 4 лом 3 3 1я сторона: ок. 56
тика*** 2я сторона: ок. 34
* Предварительно смажьте решетку растительным маслом.
** Поставьте решетку на уровень 3, а универсальный противень – на уровень 1.
*** Ломтики хлеба для тостов расположите в центре решетки рядом друг с другом.
Содержание
- Содержание 3
- Содержание 4
- На что следует обратить внимание 5
- Перед монтажом 5
- Правила техники безопасности 6
- Правила техники безопасности при использовании микроволн 7
- Причины повреждений 10
- Ваш новый духовой шкаф 11
- Кнопки выбора мощности микроволн 11
- Панель управления 11
- Дисплей и кнопки управления 12
- Регулятор температуры 12
- Ручка выбора функций 12
- Виды нагрева 13
- Утапливаемые ручки переключателей 13
- Духовой шкаф и принадлежности 15
- Охлаждающий вентилятор 16
- Нагревание духового шкафа 17
- Перед первым использованием 17
- Предварительная чистка принадлежностей 17
- Установка теку щего времени 17
- Микроволны 18
- Посуда 18
- Установка 19
- Последователь ная установка нескольких значе ний мощности микроволн 20
- Настройка духового шкафа 21
- Установка 21
- Автоматическое выключение духового шкафа 22
- Комбинированный режим духового шкафа с микроволнами 23
- Текущее время 26
- Установка 26
- Блокировка для безопасности детей 27
- Изменение продолжительности звукового сигнала 27
- Автоматическое защитное отключение 28
- Наружная поверхность духового шкафа 29
- Рабочая камера духового шкафа 29
- Уход и чистка 29
- Принадлежности 32
- Уплотнитель дверцы 32
- Часто случается что причиной неисправности ста ла какая то мелочь прежде чем обращаться в сер висную службу прочтите следующие указания 33
- Что делать при неисправности 33
- Ремонт должен производиться только специ ально обученными сотрудниками сервисной службы при неквалифицированно выполненном ремонте прибор может стать источником серьез ной опасности 34
- Замена лампочки в духовом шкафу 35
- Замена уплотнителя дверцы 36
- Сервисная служба 36
- Размораживание разогревание и доведение блюд до готовности при помощи микроволн 37
- Таблицы и рекомендации 37
- В процессе размораживания продукты следует 1 2 раза перевернуть или перемешать большие куски нужно переворачивать несколько раз при переворачивании удаляйте образующуюся при размораживании жидкость 38
- Оставьте размороженные продукты еще на 10 60 мин при комнатной температуре для вырав нивания температуры после этого птицу можно потрошить 38
- Выньте полуфабрикаты из упаковки в специаль ной посуде для микроволновой печи они нагре ваются быстрее и равномернее различные ком поненты полуфабриката могут нагреваться с раз личной быстротой 39
- Плоские полуфабрикаты доходят до готовности быстрее чем высокие поэтому следует разло жить полуфабрикаты в емкости как можно более тонким слоем при этом отдельные части не дол жны перекрывать друг друга 39
- Полуфабрикаты всегда нужно накрывать если у вас нет подходящей крышки для посуды исполь зуйте тарелку или специальную пленку для мик роволновой печи 39
- Размораживание разогрев или доведе ние замороженных полуфабрикатов до готовности 39
- В процессе размораживания полуфабрикат нуж но 2 3 раза перемешать или перевернуть 40
- Оригинальный вкус блюда в значительной степе ни сохраняется поэтому соли и специй можно много не добавлять 40
- После разогревания оставьте блюдо еще на 2 5 минут для выравнивания температуры 40
- Разогревание полуфабрикатов выньте полуфабрикаты из упаковки в специаль ной посуде для микроволновой печи они нагре ваются быстрее и равномернее различные ком поненты полуфабриката могут нагреваться с раз личной быстротой при разогреве жидкости всегда кладите в емкость чайную ложку чтобы предотвратить задержку за кипания при задержке закипания температура за кипания достигается без образования в жидкости характерных пузырьков даже при незначительном сотрясении емкости жидкость может начать кипеть или брызгать что может привести к ожогам полуфабрикаты всегда нужно накрывать если у вас нет подходящей крышки для посуды исполь зуйте тарелку или специальную пленку для мик роволновой печи в процессе размораживания полуфабрикат нуж но несколько раз перемешать или перевернуть следите за температурой после разогревания оставьте блюдо еще на 2 5 минут для выравнивания температуры 41
- Доведение полуфабрикатов до готовности 42
- Доводите полуфабрикаты до готовности в закры той посуде в процессе приготовления их нужно перемешивать или переворачивать 42
- Оригинальный вкус блюда в значительной степе ни сохраняется поэтому соли и специй можно много не добавлять 42
- Оставьте готовое блюдо еще на 2 5 минут для выравнивания температуры 42
- Плоские полуфабрикаты доходят до готовности быстрее чем высокие поэтому следует разло жить полуфабрикаты в емкости как можно более тонким слоем при этом отдельные части по воз можности не должны перекрывать друг друга 42
- Рекомендации по использова нию микроволн 43
- Мясо птица рыба 44
- На гриле всегда нужно жарить при закрытой двер це духовки и без предварительного подогрева 47
- Переворачивайте куски при помощи щипцов для гриля если проткнуть мясо вилкой сок вытечет и мясо получится сухим 47
- По возможности куски должны быть одинаковой толщины стейки должны быть толщиной мини мум 2 3 см в этом случае они подрумяниваются равномерно и остаются сочными солить лучше уже готовые стейки 47
- Приготовление на гриле 47
- Примечание нагревательный элемент гриля ав томатически выключается и опять включается это нормально частота переключения зависит от установленного режима гриля 47
- Темное мясо например говядина подрумянива ется быстрее чем телятина или свинина это не должно вводить вас в заблуждение снаружи кус ки светлого мяса или рыбного филе часто быва ют лишь слегка коричневого цвета а внутри они уже готовые и сочные 47
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 48
- Пироги и выпечка 49
- Рекомендации по выпеканию 52
- Рекомендации по экономии электроэнергии 53
- Запеканки и тосты 54
- Запеканки следует еще 5 мин доводить до готов ности в выключенной духовке 54
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 54
- Используйте для запеканок большую и неглубо кую посуду в маленькой и глубокой посуде блю до готовится дольше а верхний слой окажется темным 54
- Ставьте запеканку в пригодной для микроволно вой печи посуде на решетку 54
- Готовые блюда глубокой заморозки 55
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 55
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке 55
- Акриламид в продуктах питания 56
- Как этого избежать 57
- Контрольные блюда 58
- На примере этих блюд контролирующие органы проводят проверку качества и правильности функ ционирования духовых шкафов с микроволновым режимом 58
- Приготовление в комбинированном режиме с микроволнами 58
- Приготовление с микроволнами 58
- Размораживание с микроволнами 58
- Согласно en 60705 iec 60705 din 44547 и en 60350 58
- Выпекание в соответствии с din 44547 и en 60350 59
- Гриль значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 59
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный ду ховой шкаф 59
- Инструкция по монтажу 60
- Монтаж рис 1 60
- Подключение к электросети 60
- Крепление прибора рис 4 61
Похожие устройства
- Axis M3007-P Инструкция по эксплуатации
- Bosch WAE16444OE Инструкция по эксплуатации
- Axis M3007-PV Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 63B2.1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch WAE24444OE Инструкция по эксплуатации
- Axis M3014 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 43T360 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZWQ5105 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 43T320 Инструкция по эксплуатации
- Axis M3024-LVE Инструкция по эксплуатации
- Bosch WOT20352OE Инструкция по эксплуатации
- Axis M3025-VE Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 23B252 E Инструкция по эксплуатации
- Gorenje WS50Z129N Инструкция по эксплуатации
- Axis M3026-VE Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC 278 E Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 532 EO Инструкция по эксплуатации
- Axis M3113-R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 43W360 Инструкция по эксплуатации
- Samsung ME73BR Инструкция по эксплуатации