Bosch HBN 43W360 [37/43] Как образуется акриламид

Содержание

Акриламид в продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегодня ведется много дискуссий Для этой рекламной брошюры мы сопоставили результаты современных научных исследований Как образуется акриламид Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне Он образуется в процессе приготовления пищи и содержит углеводы и фрагменты расщепленных белков Однако до конца природу его происхождения объяснить не может никто На содержание акриламида в пище в первую очередь влияют высокие температуры низкое содержание воды в продуктах образование толстой корочки В катах блюдах содержится большое количество акриламида Как этого избежать Общие рекомендации Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из зерновых и картофеля как например в картофельных чипсах картофеле фри тостах булочках хлебе выпечке из песочного теста кексы печенье Можно избежать высокого содержания акриламида при выпекании жарении и жарении в гриле Специальные рекомендации ВМУЕЬ1 помогут Вам в этом Сокращайте на сколько Э10 возможно время приготовления Золотая корочка вместо коричневой избегайте сильного подрумянивания блюд Чем больше размер приготавливаемого блюда тем меньше акриламида образуется в процессе его приготовления Выпекание 72 Макс температура в режиме Верхний и нижний жар 200 C в режиме горячий воздух 180 C