Элвин ЭКУ комбинированная [4/10] Подготовка к работе и порядок работы

Элвин ЭКУ комбинированная [4/10] Подготовка к работе и порядок работы
Во время работы коптильни в помещении обязателно ставьте ее на подставку и подкладывайте
под нее жаростойкий материал (керамическая плитка, толстая разделочная доска и др.) или ставьте ее
на жаростойкую поверхность во избежание возможного возгорания.
При полной загрузке коптильни опилами в режиме максимального дымообразования
запрещается снимать с нагревательной поверхности корпус коптильни для исключения воспламенения
опил.
5. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ
Перед началом работы соберите коптильню.
Установите подставку 1 (см. рис.). На нее, если Вы собрались пользоваться электричеством,
установите основание 2, на котором имеется шнур питания, выключатель электропитания,
терморегулятор нагрева, лампа индикации нагрева, нагревательный элемент, закрепленный под
нагревательной поверхностью. На нагревательную поверхность основания устанавливается поддон 3
для стекания жира, корпус коптильни 4. В корпус устанавливаются лотки для копчения 5. Сверху
корпус закрывается крышкой 6. При отсутствии электричества, вместо основания с нагревателем,
используется металлический поддон 7.
Рис.
1- Подставка 2- основание 3 – поддон для жира
4 корпус 5 – лотки 6 – крышка
7 - поддон
Перед первым копчением обязательно дайте поработать коптильне без загрузки в течение 2 - 8
часов для выгорания остатков консервации и масла на нагревателе, нагревательной поверхности
основания и поддоне коптильни, промойте съемные лотки и крышку коптильни в теплой воде с
моющими средствами и просушите.
Прежде чем приступить к копчению чего-либо, ознакомтесь с рекомендациями, указанными в
приложении.
Перед началом копчения на нагревательную поверхность основания насыпают слой мелко
наструганной древесины или опилок. При этом рекомендуется насыпать опилки слоем толщиной
25…40 мм в центр нагревательной поверхности в пределах окружности диаметром около 200 мм,
непосредственно находящейсяся под поддоном для стекания жидкости и жира.
При укладке продуктов на лотки для копчения помните, что поток горячего воздуха с дымом
должен свободно циркулировать в коптильне. Поэтому не кладите на лотки слишком много

Похожие устройства

Скачать