AEG SK91240 [22/33] Замораживание и хранение при низких температурах

AEG SK91240 [22/33] Замораживание и хранение при низких температурах
22
Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå ïðè íèçêèõ
òåìïåðàòóðàõ
Âíèìàíèå!
Ïåðåä çàìîðàæèâàíèåì ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ â ìîðîçèëüíîì
ïîìåùåíèè äîëæíà áûòü äîñòèãíóòà ôàêòè÷åñêàÿ òåìïåðàòóðà
—18 °Ñ èëè íèæå.
Ïîæàëóéñòà, ïðèíèìàéòå âî âíèìàíèå óêàçàííûé íà
ôèðìåííîé òàáëè÷êå ïðåäåë ìîðîçèëüíîé ñïîñîáíîñòè.
Ïðåäåëîì ìîðîçèëüíîé ñïîñîáíîñòè íàçûâàåòñÿ êîëè÷åñòâî
ñâåæèõ ïèùåïðîäóêòîâ, âîçìîæíîå ê çàìîðàæèâàíèþ â
òå÷åíèå 24 ÷àñîâ.  ñëó÷àå, åñëè Âû çàìîðàæèâàåòå ñâåæèå
ïðîäóêòû â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ äíåé ïîäðÿä, çàãðóæàéòå,
ïîæàëóéñòà, òîëüêî îò 2/3 äî
3/4 óêàçàííîãî íà ôèðìåííîé òàáëè÷êå êîëè÷åñòâà.
Îäíàæäû ðàçìîðîæåííûå ïðîäóêòû ïèòàíèÿ íè â êîåì ñëó÷àå
íåëüçÿ çàìîðàæèâàòü âî âòîðîé ðàç, åñëè èç íèõ íå áûëè
ïðèãîòîâëåíû ãîòîâûå áëþäà (æàðåíûå èëè âàðåíûå).
Ó÷èòûâàéòå âðåìÿ õðàíåíèÿ èëè æå ñðîê ãîäíîñòè êóïëåííûõ
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
Îñòóæàéòå ãîðÿ÷èå ïðîäóêòû ïèòàíèÿ ïåðåä òåì, êàê ïîëîæèòü
èõ â õîëîäèëüíèê. Òåïëî ïðèâîäèò ê óñèëåííîìó îáðàçîâàíèþ
ëüäà è ñëèøêîì âûñîêîìó ïîòðåáëåíèþ ýíåðãèè.
Íåëüçÿ çàìîðàæèâàòü îäíîâðåìåííî ñëèøêîì áîëüøîå
êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ. Õîðîøåå êà÷åñòâî
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ äîñòèãàåòñÿ, êîãäà îíè áûñòðî
ïðîìîðàæèâàþòñÿ íàñêâîçü.
0 1.Äëÿ äîñòèæåíèÿ ìàêñèìàëüíîé ìîùíîñòè çàìîðàæèâàíèÿ
íàæìèòå íà êíîïêó ôóíêöèè áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ
"FROSTMATIC" çà 24 ÷àñà (ïðè íåáîëüøîì êîëè÷åñòâå
ïðîäóêòîâ - çà 4-6 ÷àñîâ) äî òîãî, êàê ïîëîæèòü ïðîäóêòû â
ìîðîçèëüíóþ êàìåðó. Çàãîðàåòñÿ æåëòàÿ èíäèêàöèÿ.
3
Ïðè çàìîðàæèâàíèè íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ
ïîäêëþ÷åíèå ôóíêöèè áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ "FROSTMATIC"
íå òðåáóåòñÿ.
2.Ïåðåä çàìîðàæèâàíèåì ïðîäóêòû ïèòàíèÿ ñëåäóåò õîðîøî
(âîçäóõîíåïðîíèöàåìî) çàïàêîâàòü, ÷òîáû îíè íå âûñûõàëè, íå
òåðÿëè âêóñà è íå ïðîïèòûâàëè ñâîèì çàïàõîì äðóãèå
çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû.

Содержание

Замораживание и хранение при низких температурах Внимание Перед замораживанием продуктов питания в морозильном помещении должна быть достигнута фактическая температура 18 C или ниже Пожалуйста принимайте во внимание указанный на фирменной табличке предел морозильной способности Пределом морозильной способности называется количество свежих пищепродуктов возможное к замораживанию в течение 24 часов В случае если Вы замораживаете свежие продукты в течение нескольких дней подряд загружайте пожалуйста только от 2 3 до 3 4 указанного на фирменной табличке количества Однажды размороженные продукты питания ни в коем случае нельзя замораживать во второй раз если из них не были приготовлены готовые блюда жареные или вареные Учитывайте время хранения или же срок годности купленных замороженных продуктов Остужайте горячие продукты питания перед тем как положить их в холодильник Тепло приводит к усиленному образованию льда и слишком высокому потреблению энергии Нельзя замораживать одновременно слишком большое количество продуктов питания Хорошее качество замороженных продуктов достигается когда они быстро промораживаются насквозь в 1 Для достижения максимальной мощности замораживания нажмите на кнопку функции быстрого замораживания FROSTMATIC за 24 часа при небольшом количестве продуктов за 4 6 часов до того как положить продукты в морозильную камеру Загорается желтая индикация rjj При замораживании небольшого количества продуктов подключение функции быстрого замораживания FROSTMATIC не требуется 2 Перед замораживанием продукты питания следует хорошо воздухонепроницаемо запаковать чтобы они не высыхали не теряли вкуса и не пропитывали своим запахом другие замороженные продукты 22

Скачать