Hiberg MP 1255 B [9/15] Итальянское печенье бискотти с сушеной вишней фисташками и сычуаньским перцем

Hiberg MP 1255 B [9/15] Итальянское печенье бискотти с сушеной вишней фисташками и сычуаньским перцем
1716
www.hiberg.ru
Круассаны
350 г муки
¾ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
175-200 мл теплой воды
175 г охлажденного сливочного масла
1 взбитое яйцо для смазывания
Муку и соль просеять в чашу миксера. Добавить сахар и дрожжи.
Перемешивать 15 секунд крюком для замешивания теста на ско-
рости 1. В муке сделать углубление и влить молоко. Перемешать на
скорости 1, увеличить скорость до 2 и вымешивать 2 минуты до по-
лучения гладкого теста. Закрыть влажным полотенцем и поставить
в теплое место для подъема на 1 час, или пока тесто не увеличится
в объеме в два раза.
Тесто обмять и вымешивать вручную на присыпанной мукой по-
верхности до получения гладкого теста. Завернуть в кухонное поло-
тенце и охлаждать 10 минут. Масло положить между двумя слоями
пищевой пленки и раскатать до формы прямоугольника. Сложить
пласт масла пополам и раскатать еще раз. Повторять, пока масло не
станет мягким, оставаясь при этом холодным. Раскатать до формы
прямоугольника размером 15 на 10 см. Тесто выложить на присы-
панную мукой поверхность и раскатать до формы прямоугольника
30 на 15 см. Развернув его короткой стороной к себе, выложить по
центру пласт масла. Нижнюю треть пласта теста завернуть вверх
на слой масла, а затем верхнюю треть – на первые два слоя теста.
Открытые края прижать скалкой, чтобы масло не выдавливалось.
Повернуть тесто на пол-оборота по часовой стрелке. Еще два раза
раскатать до формы прямоугольника и завернуть.Завернуть в пи-
щевую пленку и охлаждать 30 минут. Еще три раза раскатать, завер-
нуть и повернуть, а затем охлаждать 30 минут.Два противня смочить
водой. Охлажденное тесто раскатать до формы прямоугольника 45
на 30 см. Разрезать на 6 одинаковых квадратов со стороной 15 см,
а затем разрезать их по диагонали. Свободно закрутить рогалики,
начиная с основания треугольников, и закрепить углы взбитым яй-
цом. Выложить на противни уголками вниз, загибая концы и при-
давая узнаваемую форму полумесяца. Слегка смазать круассаны
крюк
насадка
взбитым яйцом, закрыть промасленной пищевой пленкой
и расстаивать в теплом месте 1 час, или же пока не увеличатся
в объеме в два раза.
Духовку предварительно нагреть до 220°C. Опять смазать круас-
саны взбитым яйцом и печь 3 минуты. Уменьшить температуру до
190°C и печь 10-12 минут до получения хрустящих круассанов золо-
тистого цвета. Подождать несколько минут и переложить на
решетку для остывания. Подавать теплыми или холодными
Итальянское печенье бискотти с сушеной вишней,
фисташками и сычуаньским перцем
300 г муки
1 ½ ч.л. пекарского порошка
150 г сахара
1 ч.л. молотого сычуаньского перца
3 яйца
75 г сушеной вишни
75 г чищеных фисташек
Духовку предварительно нагреть до 180°C. Муку, пекарский поро-
шок, сахар и сычуаньский перец перемешать в чаше миксера сме-
сительной лопаткой на скорости 2 в течение 15 секунд.
Установить крюк для замешивания теста, добавить яйца и перемеши-
вать на скорости 4 до получения однородного теста. Добавить виш-
ню и фисташки и продолжать вымешивать на скорости 2, пока тесто
не начнет отставать от стенок чаши. Тесто разделить на две части.
На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать из ка-
ждой части теста колбаски толщиной 4-5 см. Выложить колбаски
теста на смазанный жиром противень и выпекать 20-25 минут до
образования золотисто-коричневой корочки. Вынуть из духовки,
охлаждать 10 минут, затем нарезать на ломтики толщиной 1 см
и выложить на противень. Выпекать 10 минут и выложить
на решетку для остывания.
лопатка
насадка
крюк
насадка

Содержание

Скачать