Ariston BO 2314 [11/25] Использование морозильного отделения

Ariston BO 2314 [11/25] Использование морозильного отделения
11
BO 2314, BO 2324 AI EU
Ïîäãîòàâëèâàÿ ïðîäóêòû äëÿ çàìîðîçêè, ïðèìèòå âî âíèìàíèå ðåêîìåíäà-
öèè ðàçä. «Õðàíåíèå ïðîäóêòîâ â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè» (ñì. ñ. 12-15).
Ïðîäóêòû, õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå, íå ñëåäóåò çàìîðàæèâàòü
ïîâòîðíî: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî
óïîòðåáèòü â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü.
Ïðè çàìîðàæèâàíèè ñâåæèõ ïðîäóêòîâ ó÷òèòå, ÷òî îíè íå äîëæíû ïðèêà-
ñàòüñÿ ê ðàíåå çàìîðîæåííûì. Ïîìåñòèòå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû íà
âåðõíþþ ðåøåòêó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, ïî âîçìîæíîñòè òàêèì îáðà-
çîì, ÷òîáû ïðîäóêòû ñîïðèêàñàëèñü ñ çàäíåé èëè áîêîâûìè ñòåíêàìè. Èìåé-
òå âèäó, ÷òî ïðàâèëüíîñòü ñîõðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ çàâèñèò îò
ñêîðîñòè èõ çàìîðàæèâàíèÿ.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå ìîæåò áûòü åæåäíåâíî çà-
ìîðîæåíî, óêàçàíî â èíôîðìàöèîííîé òàáëè÷êå, ðàñïîëîæåííîé â ñëåâà
îò ÿùèêà äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ.
Äëÿ îïòèìàëüíîãî çàìîðàæèâàíèÿ è ïîñëåäóþùåãî îòòàèâàíèÿ ïðîäóêòîâ
ðàçäåëèòå èõ íà íåáîëüøèå ïîðöèè, ÷òî îáåñïå÷èò áûñòðîå è ðîâíîå çàìî-
ðàæèâàíèå. Óêàçûâàéòå íà óïàêîâêàõ èõ ñîäåðæèìîå è äàòó çàìîðàæèâà-
íèÿ.
 ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îò-
äåëåíèÿ. Ýòî ïðåäîòâðàòèò âîçðàñòàíèå òåìïåðàòóðû â îòäåëåíèè è ïîìî-
æåò ñîõðàíèòü ïðîäóêòû â çàìîðîæåííîì ñîñòîÿíèè ïðèìåðíî â òå÷åíèå
914 ÷àñîâ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå íàïîëíåííûå æèäêîñòüþ áóòûëêè
 îíè ëåãêî ìîãóò ëîïíóòü, òàê êàê æèäêîñòü ïðè çàìåðçàíèè óâåëè÷èâàåò-
ñÿ â îáúåìå.
Íàïîëíÿéòå ÿ÷åéêè äëÿ ëüäà íå áîëåå ÷åì íà 3/4 îáúåìà.
Åñëè òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè íèæå 14
î
Ñ ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ, ìîðî-
çèëüíîå îòäåëåíèå ìîæåò íå äîñòè÷ü òåìïåðàòóðû, íåîáõîäèìîé äëÿ íàä-
ëåæàùåãî çàìîðàæèâàíèÿ. Â ðåçóëüòàòå ñðîê õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ áóäåò
ñîêðàùåí.
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Âîçìîæíîñòè çàìîðàæèâàíèÿ
Êîëè÷åñòâî çâåçäî÷åê, èìåþùèõñÿ íà äâåðöå ìîðîçèëüíîé êàìåðû, îáîçíà-
÷àåò:
* îáû÷íûé õîëîäèëüíèê, ñàìàÿ íèçêàÿ òåìïåðàòóðà -8°Ñ;
** ñðåäíèé õîëîäèëüíèê, ñàìàÿ íèçêàÿ òåìïåðàòóðà -12°Ñ;
*** õîëîäèëüíèê âûñîêîé ìîùíîñòè, ñàìàÿ íèçêàÿ òåìïåðàòóðà -16°Ñ;
**** ñâåðõìîùíûé õîëîäèëüíèê, ñàìàÿ íèçêàÿ òåìïåðàòóðà -20°Ñ.

Содержание

Использование морозильного отделения Подготавливая продукты для заморозки примите во внимание рекоменда ции разд Хранение продуктов в морозильном отделении см с 12 15 Продукты хотя бы частично размороженные не следует замораживать повторно используйте их для приготовления блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить При замораживании свежих продуктов учтите что они не должны прика саться к ранее замороженным Поместите замораживаемые продукты на верхнюю решетку морозильного отделения по возможности таким обра зом чтобы продукты соприкасались с задней или боковыми стенками Имей те виду что правильность сохранения замороженных продуктов зависит от скорости их замораживания Не открывайте дверцу морозильного отделения во время замораживания Максимальное количество продуктов которое может быть ежедневно за морожено указано в информационной табличке расположенной в слева от ящика для овощей и фруктов Для оптимального замораживания и последующего оттаивания продуктов разделите их на небольшие порции что обеспечит быстрое и ровное замо раживание Указывайте на упаковках их содержимое и дату заморажива ния В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу морозильного от деления Это предотвратит возрастание температуры в отделении и помо жет сохранить продукты в замороженном состоянии примерно в течение 9 14 часов Не помещайте в морозильное отделение наполненные жидкостью бутылки они легко могут лопнуть так как жидкость при замерзании увеличивает ся в объеме Наполняйте ячейки для льда не более чем на 3 4 объема Если температура в помещении ниже 14 С продолжительное время моро зильное отделение может не достичь температуры необходимой для над лежащего замораживания В результате срок хранения продуктов будет сокращен Возможности замораживания Количество звездочек имеющихся на дверце морозильной камеры обозна чает обычный холодильник самая низкая температура 8 С средний холодильник самая низкая температура 12 С холодильник высокой мощности самая низкая температура 16 С сверхмощный холодильник самая низкая температура 20 С ВО 2314 ВО2324А1Еи 11

Скачать