Ariston BO 2314 [9/25] Размещение и хранение продуктов

Ariston BO 2324 AI EU [9/25] Размещение и хранение продуктов
9
BO 2314, BO 2324 AI EU
Ðàçìåùåíèå è õðàíåíèå ïðîäóêòîâ
â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè
Ïðîäóêòû
Âðåìÿ
õðàíåíèÿ
Ðàçìåùåíèå â õîëîäèëüíèêå
Óïàêîâàííûå ìÿñî è ðûáà
(â ïîëèýòèëåíîâîé ïëåíêå
èëè ïàêåòàõ)
2 èëè 3
äíÿ
Íà ïîëêå íàä ÿùèêîì äëÿ îâî-
ùåé (ñàìîå õîëîäíîå ìåñòî)
Ñûð
3 èëè 4
äíÿ
Íà ïîëêå íàä ÿùèêîì äëÿ îâî-
ùåé (ñàìîå õîëîäíîå ìåñòî)
ßéöà 1 ìåñÿö
 ñïåöèàëüíûõ ÿ÷åéêàõ
íà äâåðè
Ìàñëî, ìàðãàðèí Íà ëþáîé ïîëêå
Ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû è
ïîëóôàáðèêàòû (â âàêóóìíîé
óïàêîâêå)
3 èëè 4
äíÿ
Íà ëþáîé ïîëêå
Êîëáàñû, ñàëÿìè, ìÿñî äëÿ
ñýíäâè÷åé, ñâàðåííûå ìàêà-
ðîííûå èçäåëèÿ, çàâàðíûå
êðåìû, ïóäèíãè, êðåìîâûå è
ñóõèå êîíäèòåðñêèå èçäåëèÿ,
õëåá, ïîìèäîðû
3 èëè 4
äíÿ
Íà ëþáîé ïîëêå
Ïðîäóêòû â áóòûëêàõ, ìîëîêî,
íàïèòêè, éîãóðòû
Íà ñïåöèàëüíûõ äâåðíûõ ïîëêàõ
Îâîùè è ôðóêòû Â ÿùèêå äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ
×òî íå ñëåäóåò õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå
×åñíîê (ðàñïðîñòðàíÿåò çàïàõ), ëóê ðåï÷àòûé, ëóê ïîðåé.
Áàíàíû (÷åðíåþò).
Öèòðóñîâûå
Êàðòîôåëü, êîðíåïëîäû (ëó÷øå õðàíèòü â òåìíîì ñóõîì ìåñòå).
Ñîáëþäàéòå èíñòðóêöèè, êàñàþùèåñÿ ìàêñèìàëüíîãî ñðîêà õðàíåíèÿ ïðî-
äóêòîâ. Íèêàêèå ïðîäóêòû, äàæå ñàìûå ñâåæèå, íå ìîãóò õðàíèòüñÿ íåîãðà-
íè÷åííî äîëãî.
Õîëîäíûé âîçäóõ â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè öèðêóëèðóåò òàêèì îáðàçîì,
÷òî áîëåå íèçêàÿ òåìïåðàòóðà óñòàíàâëèâàåòñÿ â íèæíåé ÷àñòè îòäåëåíèÿ.
Èìåííî ïîýòîìó çäåñü ñëåäóåò õðàíèòü ìÿñî è ñûð (íà ïîëêå íàä ÿùèêîì
äëÿ ôðóêòîâ è îâîùåé).
Âîïðåêè ðàñïðîñòðàíåííîìó ìíåíèþ, ãîòîâûå ïðîäóêòû íå õðàíÿòñÿ äîëü-
øå, ÷åì ñûðûå.

Содержание

Размещение и хранение продуктов в холодильном отделении Продукты Упакованные мясо и рыба в полиэтиленовой пленке или пакетах Сыр Яйца Время хранения 2 или 3 ДНЯ 3 или 4 ДНЯ 1 месяц Масло маргарин Приготовленные продукты и полуфабрикаты в вакуумной упаковке Колбасы салями мясо для сэндвичей сваренные мака ронные изделия заварные кремы пудинги кремовые и сухие кондитерские изделия хлеб помидоры Размещение в холодильнике На полке над ящиком для ово щей самое холодное место На полке над ящиком для ово щей самое холодное место В специальных ячейках на двери На любой полке 3 или 4 ДНЯ 3 или 4 ДНЯ На любой полке На любой полке Продукты в бутылках молоко напитки йогурты На специальных дверных полках Овощи и фрукты В ящике для овощей и фруктов Что не следует хранить в холодильнике Чеснок распространяет запах лук репчатый лук порей Бананы чернеют Цитрусовые Картофель корнеплоды лучше хранить в темном сухом месте Соблюдайте инструкции касающиеся максимального срока хранения про дуктов Никакие продукты даже самые свежие не могут храниться неогра ниченно долго Холодный воздух в холодильном отделении циркулирует таким образом что более низкая температура устанавливается в нижней части отделения Именно поэтому здесь следует хранить мясо и сыр на полке над ящиком для фруктов и овощей Вопреки распространенному мнению готовые продукты не хранятся доль ше чем сырые ВО 2314 ВО2324А1Еи 9

Скачать