Ariston MBA 4031 CVE [55/64] Использование морозильного отделения

Ariston MBA 4031 CVE [55/64] Использование морозильного отделения
5353
CSI
Áîêîâàÿ îòêèäíàÿ ïîëêà äëÿ áóòûëîê (J) ìîæåò èñïîëü-
çîâàòüñÿ äëÿ ãîðèçîíòàëüíîãî õðàíåíèÿ ëþáîé áóòûëêè
(Ðèñ. 2) èëè íåñêîëüêèõ (2-4-õ) êîíñåðâíûõ áàíîê (Ðèñ.
3). Åñëè ïîëêà íå èñïîëüçóåòñÿ, åå ìîæíî çàêðûòü, îñâî-
áîäèâ ìåñòî â õîëîäèëüíèêå.
Èñïîëüçîâàíèå îòäåëåíèÿ
äëÿ õðàíåíèÿ ðûáû è ìÿñà "Fresh Box" (S)
Äàííîå îòäåëåíèå ðàçðàáîòàíî äëÿ õðàíåíèÿ ñûðîãî ìÿñà
è ðûáû (â òå÷åíèå íåäåëè).
"Fresh Box" - ýòî ñïåöèàëüíîå íèçêîòåìïåðàòóðíîå
îòäåëåíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû.
Ïðîçðà÷íàÿ çàùèòíàÿ äâåðöà îòäåëåíèÿ ïðåäîõðàíÿåò
ìÿñî è ðûáó îò îêèñëåíèÿ è ïîòåìíåíèÿ, òèïè÷íûõ äëÿ
ýòèõ ïðîäóêòîâ ïðè èõ êîíòàêòå ñ âîçäóõîì.
Êðîìå òîãî, îòäåëåíèå ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ äëÿ îõëàæ-
äåíèÿ áëþä, êîòîðûå ïðèíÿòî åñòü õîëîäíûìè  äûíÿ,
âåò÷èíà, èíæèð, ïîìèäîðû ñ ñûðîì è ïð.
Äëÿ ïîäãîòîâêè ïðîäóêòîâ ê çàìîðàæèâàíèþ ñìîòðèòå
ñïåöèàëüíóþ èíñòðóêöèþ.
Ïðîäóêòû, õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå, íå ñëåäóåò
çàìîðàæèâàòü ïîâòîðíî: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî óïîòðåáèòü â òå÷åíèå
24 ÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ.
Êîãäà çàìîðàæèâàåòå ñâåæèå ïðîäóêòû, íå äîïóñêàéòå,
÷òîáû îíè êàñàëèñü ðàíåå çàìîðîæåííûõ èëè ãëóáîêî
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ. Ïîìåñòèòå ïðîäóêòû, êîòîðûå
âû õîòèòå çàìîðîçèòü, â âåðõíåå îòäåëåíèå
ìîðîçèëüíîé êàìåðû "Q", ãäå òåìïåðàòóðà îïóñòèòüñÿ
íèæå -18°Ñ  òåìïåðàòóðû, èäåàëüíîé äëÿ çàìîðàæè-
âàíèÿ ïðîäóêòîâ. Ïîìíèòå, ÷òî ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ çà-
âèñèò îò ñêîðîñòè èõ çàìîðàæèâàíèÿ.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå âû ìîæåòå
çàìîðîçèòü â äåíü, óêàçàíî â òàáëè÷êå, ðàñïîëîæåííîé
âíóòðè õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
 ïåðâûé ðàç èëè, åñëè ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå áûëî
îòêëþ÷åíî, âû ìîæåòå çàìîðàæèâàòü ïðîäóêòû òîëüêî
ïîñëå óñòàíîâêè õîëîäèëüíèêà íà ìàêñèìàëüíûé ðåæèì.
Êîãäà õîëîäèëüíèê âêëþ÷åí, âû ìîæåòå çàìîðàæèâàòü
ïðîäóêòû äâóìÿ ñïîñîáàìè:
1. Äëÿ íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà, íå ïðåâûøàþùåãî ìàê-
ñèìàëüíûé îáúåì, óêàçàííûé â òàáëèöå, ïðîñòî íàæìèòå
êíîïêó áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ "G" (çàãîðèòñÿ æåëòûé
èíäèêàòîð "E") è ïîëîæèòå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíîå îò-
äåëåíèå "Q". ×åðåç 24 ÷àñà ïðîäóêòû áóäóò çàìîðîæåíû
è ðåæèì áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ àâòîìàòè÷åñêè îòêëþ-
÷èòñÿ (èíäèêàòîð áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ "E" ïîãàñíåò).
2. Äëÿ áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ, ñîîòâåòñòâóþùåãî
ìàêñèìàëüíîìó îáúåìó, óêàçàííîìó â òàáëèöå, íàæìèòå
êíîïêó áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ "G" è äåðæèòå íàæàòîé
äî òåõ ïîð, ïîêà æåëòûé èíäèêàòîð "E" íå íà÷íåò áûñòðî
ìèãàòü. ×åðåç 24 ÷àñà èíäèêàòîð "E" ïåðåñòàíåò ìèãàòü
(îñòàíåòñÿ ãîðåòü), òåïåðü âû ìîæåòå ïîìåñòèòü ïðîäóê-
òû â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå. ×åðåç 24 ÷àñà ïðîäóêòû
áóäóò çàìîðîæåíû è ðåæèì áûñòðîé çàìîðîçêè àâòîìà-
òè÷åñêè îòêëþ÷èòñÿ (æåëòûé èíäèêàòîð "E" ïîãàñíåò).
Ñòàðàéòåñü íå îòêðûâàòü äâåðü ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
Äëÿ îïòèìàëüíîãî õðàíåíèÿ è ëåãêîñòè ïîñëåäóþùåãî ðàç-
ìîðàæèâàíèÿ ðåêîìåíäóåì ðàçäåëèòü ïðîäóêòû íà íå-
áîëüøèå ïîðöèè, ÷òîáû îíè çàìîðàæèâàëèñü áûñòðî è
ðàâíîìåðíî. Íà óïàêîâêàõ óêàæèòå ñîäåðæèìîå è äàòó
çàìîðàæèâàíèÿ.
Äëÿ òîãî, ÷òîáû îñâîáîäèòü áîëüøå ïðîñòðàíñòâà â ìî-
ðîçèëüíîì îòäåëåíèè, Âû ìîæåòå óäàëèòü ñðåäíþþ ñåê-
öèþ è ïîëîæèòü ïðîäóêòû ïðÿìî íà ïëàñòèíó èñïàðèòåëÿ.
Ïîñëå ðàçìåùåíèÿ ïðîäóêòîâ óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî äâåðü
çàêðûâàåòñÿ ïëîòíî.
 ñëó÷àå îòêëþ÷åíèÿ/ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðû-
âàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ. Ýòà ïðåäîñòîðîæ-
íîñòü çàìåäëèò ïîâûøåíèå òåìïåðàòóðû â îòäåëåíèè è
ïîìîæåò ñîõðàíèòü ïðîäóêòû, ïî êðàéíåé ìåðå, â òå÷å-
íèå 9-14 ÷àñîâ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíèê ïîëíûå áóòûëêè: îíè ìîãóò
ëåãêî ëîïíóòü, òàê êàê ïðè çàìîðàæèâàíèè îáúåì æèäêî-
ñòè óâåëè÷èâàåòñÿ.
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Ðèñ. 3
Ðèñ. 4

Содержание

Боковая откидная полка для бутылок и может исполь зоваться для горизонтального хранения любой бутылки Рис 2 или нескольких 2 4 х консервных банок Рис 3 Если полка не используется ее можно закрыть осво бодив место в холодильнике Рис 3 Использование отделения для хранения рыбы и мяса Fresh Box S Данное отделение разработано для хранения сырого мяса и рыбы в течение недели Fresh Box это специальное низкотемпературное отделение холодильной камеры Прозрачная защитная дверца отделения предохраняет мясо и рыбу от окисления и потемнения типичных для этих продуктов при их контакте с воздухом Кроме того отделение может использоваться для охлаж дения блюд которые принято есть холодными дыня ветчина инжир помидоры с сыром и пр Рис 4 Использование морозильного отделения Для подготовки продуктов к замораживанию смотрите специальную инструкцию Продукты хотя бы частично размороженные не следует замораживать повторно используйте их для приготов ления блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить после приготовления Когда замораживаете свежие продукты не допускайте чтобы они касались ранее замороженных или глубоко замороженных продуктов Поместите продукты которые вы хотите заморозить в верхнее отделение морозильной камеры О где температура опуститься ниже 18 С температуры идеальной для заморажи вания продуктов Помните что сохранность продуктов за висит от скорости их замораживания Максимальное количество продуктов которое вы можете заморозить в день указано в табличке расположенной внутри холодильного отделения В первый раз или если морозильное отделение было отключено вы можете замораживать продукты только после установки холодильника на максимальный режим Когда холодильник включен вы можете замораживать продукты двумя способами 1 Для небольшого количества не превышающего мак симальный объем указанный в таблице просто нажмите кнопку быстрого замораживания С загорится желтый индикатор Е и положите продукты в морозильное от деление О Через 24 часа продукты будут заморожены и режим быстрого замораживания автоматически отклю чится индикатор быстрого замораживания Е погаснет 2 Для большого количества продуктов соответствующего максимальному объему указанному в таблице нажмите кнопку быстрого замораживания С и держите нажатой до тех пор пока желтый индикатор Е не начнет быстро мигать Через 24 часа индикатор Е перестанет мигать останется гореть теперь вы можете поместить продук ты в морозильное отделение Через 24 часа продукты будут заморожены и режим быстрой заморозки автома тически отключится желтый индикатор Е погаснет Старайтесь не открывать дверь морозильного отделения во время замораживания Для оптимального хранения и легкости последующего раз мораживания рекомендуем разделить продукты на не большие порции чтобы они замораживались быстро и равномерно На упаковках укажите содержимое и дату замораживания Для того чтобы освободить больше пространства в мо розильном отделении Вы можете удалить среднюю сек цию и положить продукты прямо на пластину испарителя После размещения продуктов удостоверьтесь что дверь закрывается плотно В случае отключения сбоев в электропитании не откры вайте дверцу морозильного отделения Эта предосторож ность замедлит повышение температуры в отделении и поможет сохранить продукты по крайней мере в тече ние 9 14 часов Не помещайте в морозильник полные бутылки они могут легко лопнуть так как при замораживании объем жидко сти увеличивается 53

Скачать