Ariston FM 51 R Инструкция по эксплуатации онлайн [16/27] 60802

16
Ïðèãîòîâëåíèå ðûáû è ìÿñà
s ×òîáû èçáåæàòü ïåðåñóøèâàíèÿ, âñåãäà ãîòîâüòå ìÿñî êóñêàìè íå ìåíüøå
1 êèëîãðàììà. Êîãäà ãîòîâèòå áåëîå ìÿñî, ïòèöó èëè ðûáó, çàäàâàéòå íèç-
êóþ òåìïåðàòóðó (150170
î
Ñ).
s Ïðè ïðèãîòîâëåíèè êðàñíîãî ìÿñà, êîòîðîå äîëæíî áûòü õîðîøî ïðîïå÷åí-
íûì ñíàðóæè è ñî÷íûì âíóòðè, íà êîðîòêèé ïðîìåæóòîê âðåìåíè ïîâûñüòå
òåìïåðàòóðó äî 200220
î
Ñ, à çàòåì óñòàíîâèòå ïðåæíåå çíà÷åíèå.
s Îáû÷íî: ÷åì áîëüøå êóñîê, òåì íèæå òåìïåðàòóðà è áîëüøå âðåìÿ ïðèãî-
òîâëåíèÿ. Êëàäèòå êóñîê íà ñåðåäèíó ðåøåòêè, à ïîä íåå ïîìåñòèòå ïîä-
äîí.
s Åñëè Âû õîòèòå, ÷òîáû áëþäî ïîëó÷àëî áîëüøå òåïëà, ñòàâüòå ïðîòèâåíü
íà ïåðâûé óðîâåíü ñíèçó.
s Åñëè Âû õîòèòå ïîëó÷èòü âêóñíóþ êîðî÷êó, ïîëèâàéòå áëþäî òîïëåíûì ñà-
ëîì.
s Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèùè â âåíòèëèðóåìîé äóõîâêå íåêîòîðûå áëþäà (óòêà,
êðîëèê, êðóïíàÿ ïòèöà) ìîãóò ïåðåñóøèâàòüñÿ.  ýòîì ñëó÷àå ðåêîìåíäóåò-
ñÿ èñïîëüçîâàòü ðåæèì âåíòèëèðóåìîãî ãðèëÿ.
s Ãîðÿ÷èå áóòåðáðîäû ëó÷øå ïîëó÷àþòñÿ â âåðõíåé ÷àñòè äóõîâêè.
Ïðèãîòîâëåíèå ïèööû
Äëÿ äîñòèæåíèÿ íàèëó÷øåãî ðåçóëüòàòà èñïîëüçóéòå ðåæèì «âåíòèëèðóå-
ìîé äóõîâêè». Ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåéòå äóõîâêó â òå÷åíèå 15 ìèíóò.
Èñïîëüçóéòå ëåãêèé àëþìèíèåâûé ïîääîí (ïðèîáðåòàåòñÿ îòäåëüíî), à íå
ïðîòèâåíü ïðè èñïîëüçîâàíèè ïðîòèâíÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ äîëüøå è ñëîæíåå ïîëó÷èòü õðóñòÿùóþ êîðî÷êó.
 ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ íå ñëåäóåò îòêðûâàòü äâåðöó äóõîâêè.
Ïðè ãîòîâêå «òîëñòîé» ïèööû (capricciosa èëè quatro stagioni) â ñåðåäèíå
ïðèãîòîâëåíèÿ ïîëîæèòå íà ïèööó ñûð «Ìîööàðåëëà».

Содержание

Похожие устройства

Приготовление рыбы и мяса Чтобы избежать пересушивания всегда готовьте мясо кусками не меньше 1 килограмма Когда готовите белое мясо птицу или рыбу задавайте низ кую температуру 150 170 С При приготовлении красного мяса которое должно быть хорошо пропечен ным снаружи и сочным внутри на короткий промежуток времени повысьте температуру до 200 220 С а затем установите прежнее значение Обычно чем больше кусок тем ниже температура и больше время приго товления Кладите кусок на середину решетки а под нее поместите под дон Если Вы хотите чтобы блюдо получало больше тепла ставьте противень на первый уровень снизу Если Вы хотите получить вкусную корочку поливайте блюдо топленым са лом При приготовлении пищи в вентилируемой духовке некоторые блюда утка кролик крупная птица могут пересушиваться В этом случае рекомендует ся использовать режим вентилируемого гриля Горячие бутерброды лучше получаются в верхней части духовки Приготовление пиццы А Для достижения наилучшего результата используйте режим вентилируе мой духовки Предварительно разогрейте духовку в течение 15 минут V Используйте легкий алюминиевый поддон приобретается отдельно а не противень при использовании противня продолжительность приготов ления дольше и сложнее получить хрустящую корочку А В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки А При готовке толстой пиццы capricciosa или quatro stagioni в середине приготовления положите на пиццу сыр Моццарелла 16