Tefal FP402588 [9/12] Рецепты с диском для натирания измельчения

РЕЦЕПТЫ С НАСАДКОЙ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ МАЙОНЕЗ На 4 порции яичный желток столовая ложка горчицы столовая ложка уксуса 1 4 литра растительного масла соль перец Установите в чашу комбайна насадку для взбивания Добавьте яичный желток горчицу уксус соль и перец Включите комбайн на постоянной скорости на 3 5 секунд затем не выключая его через трубку в крышке медленно залейте растительное масло Когда майонез взялся его цвет становится бледным Чтобы придать майонезу больше вкуса перед окончанием приготовления не прекращая перемешивания в него можно добавить уксус Время приготовления 1 минута Внимание чтобы майонез удался ингредиенты ни в коем случае не должны быть холодными Применение толкателя для приготовления майонеза в небольшом отделении толкателя имеется отверстие для постеппенного слива растительного масла Положив ингредиенты в чашу установите толкатель в трубку крышки и включите комбайн в постоянном режиме на 5 секунд Затем не останавливая комбайн налейте растительное масло в небольшое отделение толкателя Вариант горчицу можно заменить столовой ложкой лимонного сока ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ От 4 до б яичных белков щепотка соли В чистую без следов жира чашу установите насадку для взбивания Вылейте туда белки и включите прибор на 1 5 3 минуты в зависимости от количества яичных белков Примечание с помощью столовой ложки холодной воды на один белок объем блюда можно увеличить вдвое очень выгодно если используются 2 белка В этом случае белки надо слить перед приготовлением ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 200 мл стерилизованных при сверхвысокой температуре сливок ПНТ 35 жирности 50 г сахарной пудры Перед приготовлением сливки надо охладить для этого их следует поставить в холодильник Установите в чашу комбайна насадку для взбивания Налейте сливки добавьте сахарную пудру Смешивайте в течение минуты и 15 секунд сливки станут пениться Наблюдайте за ними через отверстие в трубке Внимание если размешивать слишком долго получится сливочное масло РЕЦЕПТЫ С ДИСКОМ ДЛЯ НАТИРАНИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА На 4 порции 1 кг картофеля 2 яйца 2 стакана молока зубчик чеснока полторы столовые ложки сливочного масла соль перец Очистите вымойте и высушите картофель Установите в чашу комбайна диск для крупной нарезки Нарежьте картофель Натрите блюдо изнутри чесноком Смажьте блюдо сливочным маслом Положите один за другим слои нарезанного картофеля посолите поперчите Взбейте яйца с молоком с помощью диска для взбивания и вылейте приготовленную смесь на картофель Добавьте остаток сливочного масла Поставьте в духовку на средний огонь термостат в положении 5 на 45 минут При большем числе гостей повторите операцию 105