Liberton LMG 202 Инструкция по эксплуатации онлайн [18/22] 62429

6.6. Приготовление фарша, измельчение овощей и фруктов.
Для приготовления фарша установить решётку с мелкими отверстиями,
для переработки овощей - с крупными отверстиями. Размороженное мясо
очистить от костей, хрящей, сухожилий и пленок и нарезать на кусочки
(полоски), свободно проходящие через горловину приставки-мясорубки.
Овощи и прочие пищевые продукты промойте и нарежьте кусочками,
свободно проходящими через горловину приставки-мясорубки. Подключите
вилку шнура питания к сети, нажмите на клавишу переключателя привода и
с помощью толкателя равномерно подавайте перерабатываемые продукты
в горловину приставки-мясорубки, готовый продукт выходит через отверстия
решётки.
Приготовление колбасных изделий осуществляется с помощью
специальной насадки. Равномерно с помощью толкателя подавайте
перерабатываемые продукты, в горловину приставки-мясорубки, удерживая
готовый продукт рукой.
При снижении интенсивности переработки (при переходе на
переработку других продуктов) необходимо выключить электродвигатель
привода, отключить вилку шнура питания от сети, разобрать приставку-
мясорубку, очистить шнек и нож от продуктов, промыть и собрать, выполняя
действия в обратном порядке.
Для исключения попадания жидкости в привод, что может привести к
повреждению электродвигателя, не следует производить подачу продуктов
большими порциями, особенно с большим содержанием сока.
Функция "Реверс". Не пытайтесь проталкивать продукты, если решетка
забилась. В этом случае остановите мясорубку. Затем включите переключатель
в положение "Реверс" на несколько секунд, удалите застрявшие продукты.
6.7. Приготовление “куббе” (Рис. 3).
6.7.1. Рецепт для начинки:
100 г баранины;
1,5 столовой ложки маслинового масла;
1,5 столовой ложки мелко нарезанного лука;
1/3 чайной ложки специй;
1/2 чайной ложки соли;
1,5 чайной ложки муки.
Мясо размолоть один или два раза. Лук обжарить в масле до
коричневого цвета, додать фарш, специи, соль и муку.
6.7.2. Рецепт для оболочки:
450 г. постного мяса;
150 - 200 г. муки;
1 чайная ложка специй;
1 чайная ложка мускатного ореха;
Щепотка красного перца;
Щепотка чёрного перца.
16

Содержание

Скачать