Liberton LBM-03-2 [5/23] Как готовить хлеб

Liberton LBM-03-2 [5/23] Как готовить хлеб
www.liberton.com.ua
5
ХЛЕБОПЕЧКА LIBERTON LBM-03-2
Как сохранить хлеб теплым
Хлеб остается теплым 60 минут после выпекания автоматически. Если Вам нужно вынуть хлеб, просто
выключите программу, нажав кнопку Старт / Стоп
Некоторые программы не поддерживают эту функцию.
Память
Если в течение выпекания хлеба прекратилось поступление электроэнергии, прибор автоматически
продолжит работу через 10 мин. Если поступление электроэнергии не возобновилось в течение 10
минут, программа должна перегрузиться. Если процесс приготовления на момент остановки не
продвинулся дальше замешивания теста, просто нажмите кнопку Старт/Стоп.
Окружающая среда
Прибор может работать в разных температурных условиях, но может быть замечена разница буханок,
испеченных при разной температуре помещения. Мы рекомендуем температуру помещения в пределах
15-34 °С.
Предупреждения на экране.
Если экран показывает «Н:НН» после того, как Вы нажали кнопку Старт / Стоп, это может означать , что
температура внутри все еще очень высокая. Нажмите Стоп, откройте крышку и оставьте прибор остыть
на 10-20 минут.
Если экран показывает «L:LL» после того как Вы нажали кнопку Старт / Стоп, это может означать, что
температура внутри прибора низкая и вам следует поместить прибор в помещении с более тѐплой
температурой.
Если экран показывает «Е:ЕE» после того, как была нажата кнопка Старт / Стоп, это может означать,
что температурный сенсор не подсоединен. В таком случае сенсор должен быть проверен
квалифицированным специалистом авторизированного сервисного центра.
рис. 1 рис. 2
Использование прибора первый раз:
Проверьте комплектность и целостность хлебопечки. Проверьте форму для выпекания и протрите
внутреннюю поверхность. Не используйте острых предметов и не царапайте поверхность! Форма для
выпекания покрыта веществом, препятствующим пригоранию. Смажьте форму и поставьте запекать
пустой в течение 10 минут. Еще раз помойте. Установите насадку для перемешивания теста на ось.
Как готовить хлеб:
1. Снять форму для приготовления хлеба, повернув против часовой стрелки.
2. Установить венчик для смешивания.
3. Положите в форму все необходимые ингредиенты. Все компоненты, включая воду, должны быть
комнатной температуры. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте. Как правило, вода
первый ингредиент, потом сахар, соль и т.д. Дрожжи разместите в маленькой ямке в муке так,
чтобы они не соприкасались с жидкостью и солью. В случае приготовления тяжелого теста из
цельного зерна, рекомендуется сначала заложить сухие ингредиенты (мука), а потом – жидкие
(вода).
4. Вставьте форму в хлебопечку и зафиксируйте ее, повернув по часовой стрелке.
5. Закройте крышку.
6. Подключите прибор к сети и включите его.
7. Выберите программу выпекания, цвет корочки, размер буханки.
8. Выберите функцию отсрочки, если необходимо.

Содержание